web statistics

EA Sejuta Umat Versi Profitea

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by KhatulistiwaFX, Sep 29, 2012.

  1. KhatulistiwaFX

    KhatulistiwaFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 29, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Sejarah
    Versi terbaru EA sejuta umat telah dishare dan tersebar di forum-forum Indo. EA dengan rivisi dari agan “Profitea” menjadikan EA Sejuta umat lebih powerfull serta dapat berkembang lebih baik lagi. EA ini didesain sedikit berbeda dengan EA sejuta umat yang asli.

    Tidak ada pembenahan secara besar-besaran, EA hanya dimodiv pada transaksi dan ditambahkan variabel-variabel pendukung. Setelah EA selesai di uji coba, maka dilakukan test pada demo akun.


    Prinsip Kerja EA
    EA Sejuta Umat pada prinsipnya akan menggunakan candle sebagai acuan transaksi. Bila candle lebih tinggi dari candle sebelumnya maka open posisi Buy. Begitu sebaliknya, jika candle lebih rendah dari sebelumnya maka EA akan open posisi Sell.


    Karakteristik
    EA Sejuta Umat Tergolong “EA Full Automatic” karena transaksi dapat semua dikendalikan oleh EA tanpa sentuhan trader. Strategi yang digunakan EA menggunakan Martingale dengan maksimal open posisi dapat disesuakan oleh trader.

    Rekomendasi Setting
    Kami rekomendasikan setting pada EA Sejuta Umat adalah sebagai berikut :
    Balance awal = 10000
    Time Frame = m30
    Pair = EURUSD atau GBPUSD
    Setting lain = ikuti EA

    Kelebihan
    Kelebihan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Bekerja otomatis sepanjang waktu
    2. Mampu melakukan modif order sesuai kondisi market
    3. Mampu bekerja pada saat terjadi trend ataupun sideway
    4. Dapat digunakan dibroker 4 dan 5 digit
    5. Tersedia Money Management dan auto GMT

    Kekurangan
    Kekurangan dari EA Sejuta Umat adalah :
    1. Tidak tersedia Stop Loss
    2. Modal harus kuat

    Hasil Backtest :
    Modelling Quality : 83,26%
    Profit bersih : $5508,24
    Drawdown 33,22%
    Total trade : 463
    Profit trade : 350 open posisi
    Loss trade : 113 open posisi
    Large profit trade : 324
    Large loss trade : -112.88

    Kesimpulan
    EA Sejuta Umat versi profitea menggunakan strategi martingale. Perlu pemahaman akan adanya trend maupuan reversal. Matikan EA bila tidak mengikuti trend. Segera Tangani bila kondisi EA tidak mampu mengcover transaksi.

    Terima kasih
     

    Attached Files:

    #1 KhatulistiwaFX, Sep 29, 2012
    Last edited by a moderator: Oct 1, 2012
  2. pelaut

    pelaut
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Lah, EA nya gak di sharing sekalian?


     
    #2 pelaut, Sep 30, 2012
    Last edited: Dec 3, 2012
  3. KhatulistiwaFX

    KhatulistiwaFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 29, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    tunggu yg lain respon bro....
    sebab blm bisa pasang link download.....

    sabar ya bro
     
  4. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    0
    cuma butuh 5 posts untuk bisa posting link dan gambar. di share dulu EAnya baru bisa komen n kasih respon :D
     
  5. Getgot Harry

    Getgot Harry
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    nah yang ini juga sama persis di seputarforex dot com.. tapi thread aslinya ga dicantumin tuh bro hehehe...
     
  6. KhatulistiwaFX

    KhatulistiwaFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 29, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    iya betul ini saya download dari seputarforex.com
    seblumnya saya juga sudah punya Ea sejuta umat...cuma EA ini blm begitu saya pahami...jadi saya post untuk minta pendapatkan dari teman2 yang pernah pakai....dan versi2 mana saja yang lebih baik.....

    EA SEJUTA UMAT Versi Profitea

    terima kasih
     
  7. GDMFX

    GDMFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 25, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ea ini rasa cara kerja ya... ikut cs semasa... kalau kena news kita akan sakit...
     
  8. shadowkid

    shadowkid
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 28, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Kalo dilihat-lihat, EA ini harus hidup terus ya?

    Kalo tiba2 dimatiin dan masih ada floating open, trus EA nya dihidupkan lagi, dia masih memproses OP yang lama nggak ya?

    Tolong diconfirm
     
  9. Findex

    Findex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    statements

    yth ts.
    Hasil trade demonya mana ? dishare dong sekalian. Biar kita bisa amati, dan tanya?.
     
  10. skyline32

    skyline32
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    saya pernah backtesting ini ea, menurut saya sih bagus banget kalo dalam kondisi ranging, dalam kondisi strong trend ya masih bisa profit cuman drawdown nya bisa gede banget alias tdk sesuai risk reward rationya. kalau untuk forward testnya blom pernah coba hahaha.... mgkn agan2 sekalian bisa coba aja di demo account dolo
     

Share This Page