web statistics


ELLIOT WAVE,kalo ga kenal..ga akan pernah profit

Discussion in 'Forex Lounge' started by reizamv, Aug 1, 2010.

  1. reizamv

    reizamv
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    halow trader..merasa selalu ketipu dengan chart..kita berharap naik.eh malah turun..nah itu kalian perlu belajar elliot wave

    [​IMG]

    itu gambar elliot yang sempurna

    elliot terbagi lagi menjadi 2....impulse = uptrend
    terbagi 5 wave seperti pada gambar

    [​IMG]

    dan corective wave = downtrend terbagi jadi 3 bagian

    [​IMG]

    nah itu dia....sekarang bagaimana kita tau bahwa kita benar menghitungnya..kalo itu elliot 1 atau elliot 3??

    ada syaratnya
    1. elliot 2 tidak pernah jatuh melebihi awal dari elliot 1
    2.elliot 3 biasanya selalu terpanjang dari semua
    3.elliot 4...tidak pernah jatuh melebihi high elliot 1..juga terpendek
    4.panjang elliot 5 = panjang elliot 1

    [​IMG]

    contoh chart
    liat panjang elliot 3 dan elliot 5

    [​IMG]

    nanti dilanjutin lagi....kalo mau belajar menghitung bawa chart sendiri...nanti kita hitung sama2 chart terbaru tersebut....thanks
     

    Attached Files:

    • ew.gif
      ew.gif
      File size:
      1.6 KB
      Views:
      63
  2. hendryfx

    hendryfx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    murid menyimak master...
    mending master aj yg nampilin chartx sekalian langsung di ajarkan cara membacanya..
     
  3. Gozali

    Gozali
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    ikut nimbrung, kang.
     
  4. Newman

    Newman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Ikutan kenalan ah sama si Elliot, biar bisa profit, ktnya kalo ga kenal ga akan profit....:D:D:D

    Mumpung ada Master-nya, murid langsung mo nanya nih, kalo yg gbr di bwh ini udah Wave yg ke berapa?

    [​IMG]
     
    #4 Newman, Aug 2, 2010
    Last edited: Aug 2, 2010
  5. myself

    myself
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    wah rame banget indinya bro, bisa di share gak bro indinya?
    thanks
     
  6. fxnubi

    fxnubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    395
    Likes Received:
    0
    Ikut menyimak master Reiza..

    Ayo lanjut master =D>=D>=D>
     
  7. billie_simon

    billie_simon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    rame bgt bro chartnya? warna warni kayak pelangi..hehehe...ga bingung tuh?
     
  8. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Kurang sreg aja...

    Maaf nih Buat Master TS dan rekan2 lain.
    Saya cuma kurang setuju dengan judul thread yang berbunyi:
    "kalo ga kenal..ga akan pernah profit"
    Terus terang saya juga Eliot Mania terutama untuk OP reversal, tapi kalo dikatakan kalo ngga kenal..ga akan pernah profit, saya jelas kurang sependapat karena Eliot Wave hanya SALAH SATU aja dari sekian banyak pendekatan dalam menganalisa chart. Sy kira tidak sedikit yang "buta" Eliot tapi bisa profit juga.. :-?

    Maaf jika ada kata2 salah, saya cuma merasa kurang pas aja jika Eliot Wave adalah syarat mutlak untuk bisa profit $-)
    Peace ya for All... :x
     
  9. Newman

    Newman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Hehehe...memang rame, sbnrnya tidak semua indi hrs ditampilkan, krn sudah terangkum dlm dashboard yg pojok kanan atas itu, cuma lg ngetest performance-nya, krn bbrp indi baru dibuat. Kl bingung sih ga, krn semua indi punya fungsi masing2, saling melengkapi dlm memberikan informasi. Habis, belum bisa naked trading, bisanya cuma nekad trading...:D:D:D
     
  10. Newman

    Newman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Bbrp indi sudah saya share di thread bagi2 indicator.
     

Share This Page