web statistics


ELLIOT WAVE,kalo ga kenal..ga akan pernah profit

Discussion in 'Forex Lounge' started by reizamv, Aug 1, 2010.

  1. pipsholic

    pipsholic
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    sy setuju dgn bro ini, elliot wave hanya 1 di antara byk analisa teknikal dan byk yg profit walaupun ga kenal elliot wave ini
     
  2. *marmut*

    *marmut*
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    2
    setudju banget...
    seolah2 EW adalah satu2nya jalan profit, diluar EW loss semua...
    padahal banyak pendekatan yang tidak menggunakan EW toh plopit juga...
     
  3. reizamv

    reizamv
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    saya mengatakan demikian karena...elliot wave adalah dasar dari semua..makanya saya mengatakan demikian..elliot wave itu kayak alfabet..kalo ga hapal alfabet ga bisa baca....begitu juga terapannya di chart
     
  4. reizamv

    reizamv
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ini usd chf...udah elliot 3 sekarang bisa di liat disini target selanjutnya dan cara hitung
    [​IMG]
     
  5. indikatorvalas

    indikatorvalas
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak eliot wave nya
     
  6. sempolnet

    sempolnet
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    285
    Likes Received:
    1
    Masak iya.. KAYAKnya klo dengan MA dan MACD aja bisa juga dapat 100pips dalam 1x trade?:D

    mungkin menurut gaya dari si Tradernya aja.. kali ya..

    maaf ya.. soalnya aku masih tidak begitu ngerti Eliot-eliotan#-o

    happy trading
     
    #16 sempolnet, Aug 8, 2010
    Last edited: Aug 8, 2010
  7. h3ndry

    h3ndry
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    197
    Likes Received:
    4
    mungkin maksud TS nya, yg trade pakai EW ..gak akan pernah profit kalo gak kenal kali yah :D..tapi gak juga ah..masak sih sekejam itu..qqqqqqqqqqqq
    btw..tanya master: apakah EW hanya bisa di pake pada TF besar saja?
     
  8. Newman

    Newman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Thanks Master, atas jawabannya. Cuma masih rada bingung nentuin wave-nya. Sepertinya sangat subyektif ya. Di bwh ini saya attach-kan chart USDCHF TF D1. Melihat garis zigzag (warna kuning) yg masih membentuk pattern lower high lower low, menurut pendapat saya, biasnya masih bearish. Seandainya price nanti mampu breakout swing high wave sebelumnya (wave B?), maka barulah terbentuk wave 1, kemudian terjadi koreksi fibo +- 61.8% terbentuklah wave 2, terus kalau price naik lagi dan mampu breakout wave 1, barulah dapat dikatakan trendnya benar2 bullish (higher high-higher low), price akan menuju wave 3, yg dapat diprediksi dg fibo expansion.
    Maaf, ini hanya pendapat nubie, mohon dikoreksi kl salah.

    [​IMG]
     
  9. Mauntung

    Mauntung
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Judul dari TS memang bukan isapan jempol belaka. Hampir benar.
    Usulan judul "ELLIOT WAVE, mengenal-nya ... memudahkan profit".

    Nah kalo judulnya kek gitu saya 100% setuju. Saya faham dikit EW ini dari Thread-nya bu Athalia, dan benar!!! sekarang saya lebih tahu arah candle dan akan sampai kemana, sebelum akhirnya reversal.

    Belajar... belajar...
    Tarik mang!!! eih.. WD mang.:x:x:x
     
  10. wusepa

    wusepa
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    0
    tanya master... Eliot wave itu siapa ya penemunya..? sama latar belakang di temukannya teory itu bagaimana.?
    maaf klo pertanyaannya ga mutu dr newbie.
     

Share This Page