web statistics

Fight againts spammer and junker

Discussion in 'Lounge' started by white_tiger, Apr 3, 2008.

  1. ijak8510

    ijak8510
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bro2 sekalian..mau tanya ni...kq perasaan d sini saya perhatikan ada ID-ID klonengan ya...ID-ID yang di buat hanya khusus menanggapi post tertentu?
    cm perasaan aja sih bos..gw ga mau nuduh ..ntar kualat..

    btw..emang de...yang namanya spam,junk,dan komen2 ga penting bikin sebel
    cnth komen ga penting :
    UP,Sundul =))
     
  2. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    kalau melihat postingan yang spam/junk/post building silakan laporkan kepada moderator dengan menekan tombol report seperti ini [​IMG] secepatnya akan diurus.
     
  3. Muli

    Muli
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Post building itu apa..?:-/ Untuk yg melanggar apakah langsung dikenai sanksi berupa penghapusan jumlah postingan terakhir misalnya..? Ato diberitahu dulu kesalahannya lewat email..? Mohon bantuannya...:x
     
  4. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    post building = post secara massal yang isinya rata2 useless tujuannya cuma untuk menambah jumlah posting dalam waktu singkat.

    biasanya sih kalo 1-2 post sih di del, kalo banyakan dikit di kasih warning via pm. kalo kelewat banyak di kick dari forum alias banned =))
     
  5. Muli

    Muli
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Oh, gitu toh ternyata, bro xai_master.. Wow.. Pasti sakit ya ditendang dari forum.. Hikz.. Hikz..:( Jika seorang member yg udah "di kick" apakah bisa diterima lagi dgn pertimbangan tertentu..? Emang dapet hadiah ya kalo jumlah postingannya banyak..? Aku pikir jumlah postingan cuma sekedar menentukan lama seorang member.. Aku masih belum tau regulasinya soalnya.. #-o Baru gabung aja pas awal Desember...:D
     
  6. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    yah dulu kan forexindo banyak promo dan jumlah post salah satu syaratnya dan juga untuk bisa menggunakan fitur PM kan harus punya 20 posts.

    kalo masalah banned lebih baik di tanyakan langsung sama moderatornya yaitu autodel :D
     
  7. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    hindari posting2an berikut kalo anda gak mau kena warning atau banned

    - ijin menyimak
    - mantap
    - keren
    - dahsyat
    - ijin nyedot
    - absen dulu
    - lanjutkan
    - menuju tkp
    - numpang belajar
    - daftar jadi murid
    - sundul ah
    - pertamax
    - ucapan terima kasih yang berlebihan
    - post yang isinya cuma smilies
    - post yang isinya tidak sesuai dengan judul topic
    - post berulang-ulang yang tujuannya untuk menaikkan jumlah post dengan cepat
     
  8. pipstea

    pipstea
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    maap master..
    kata-kata yg mengungkapkan expresi gembira kok gak boleh ya,,,??
    alasannya apa master.? jadi harus serius mlulu doonk kecuali pake icon...
    trus ada lagi nich master, yg selalu pamer atw rada sombong kok gak di warning yak?
    mohon pencerahan utk nubie sprti saya, thx.
     
  9. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    boleh tapi yah jangan berlebihan. contohnya ada 10 topic share EA, lalu anda post semua post dengan :

    thanks bos ijin sedot dulu, semoga profit

    10 post isinya gini doang kan bisa dibilang junk.

    untuk masalah pamer dan sombong coba PM autodel kalau bisa sertakan juga link topic yang bersangkutan biar bisa dicek langsung. thanks
     
  10. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Atau harusnya dalam posting ada aturan misalnya minimal melakukan posting 2 baris dan isinya berkaitan dengan topik yang didiskusikan sehingga untuk membuat posting juga tidak sembarangan, paling tidak tahu apa yang sedang didiskusikan
     

Share This Page