web statistics


flatform impian para trader

Discussion in 'Diskusi Broker' started by coofe, Mar 7, 2008.

  1. Samudra

    Samudra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    baru pakai meta sering requato juga ternyata.bikin kesel juga harusnya bisa dapat 20pip pas terclosed jadi 15pip ..kalo bisa platform jangan sering requato impian gw.spreadnya banyak yang kecil hehehe kaya UJ kan 2.
     
  2. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    ada kok yang spread nya 0 biasanya di flatfrom ecn mas
     
  3. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    ^
    tapi ada kumisinya :D
     
  4. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    kumisinya sama spread dari broker biasa
    biasanya gedean mana bos :-?
     
  5. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    Kalo dibanding broker Indo jelas gedean spread-nya. Tergantung volume (lot) tradingnya juga sih, soalnya komisinya fix. Makin besar makin murah komisinya.
    Tapi orang trading di ECN yang diliat bukan komisinya bro.
     
  6. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    yang dilihat dari ECN apanya mas .
    kalau di indonesia sih kelewatan komisinya . bisa sampai 6 pips paling kecil :-?
     
  7. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    ecn macem2, ada yang 18$/10 million traded ada yang 5$/100k traded :-?
     
  8. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    trade 10 million itu komisinya 18$ .
    emangnya kalau flatform ecn hitung lot nya gimana bos wt :-?
     
  9. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    9
    Ini kutipan dari buku yang ditulis oleh Tuan_Bejo:

    Kelebihan:
    1. Biasanya Anda bisa mendapat harga bid/ask yang lebih baik karena berasal dari beberapa sumber
    2. Variable spreads yang ditawarkan seringkali sangat kecil atau tidak ada spread sama sekali
    3. Kalau broker Anda merupakan ECN benaran, mereka tidak akan trading melawan Anda dan akan meneruskan order transaksi ke bank lain atau pihak lain. Broker ECN tidak punya kepentingan untuk memanipulasi/memfilter harga.
    4. Anda sendiri juga bisa memberikan harga penawaran antara bid dan ask
    5. Harga bisa lebih volatil yang berarti bagus untuk scalping. Data feed tidak difilter seperti pada retail broker (market-maker).
    Kekurangan:
    1. Kebanyakan tidak menyediakan fasilitas charting yang lengkap
    2. Trading platform-nya kebanyakan kurang user-friendly
    3. Karena spread-nya berubah-ubah (variable spread), bisa jadi sedikit lebih sulit untuk menghitung SL dan TP dalam ukuran pips sebelum melakukan transaksi.
    4. Deposit awal relatif besar (Dukascopy misalnya mensyaratkan deposit awal minimal US$50.000 untuk bisa trading melalui mereka).
     
  10. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    kalau yang kecil deposit nya
    ada kok mb trading kalau gak salah disana min depo 500$.
    nah cara penghitungan komisi dari broker ecn ini . ada yang tau :-?
     

Share This Page