web statistics


Full Time Trader

Discussion in 'Forex Lounge' started by tony79, Apr 13, 2009.

  1. xshot007

    xshot007
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    0
    Saya setuju dengan prinsip anda " Rencanakan trade anda dan tradelah sesuai rencana anda " Dibutuhkan kemauan keras untuk tetap disiplin di dalam forex. Jika tidak mau disiplin siap-siap rugi besar deh.
     
  2. emasmurni

    emasmurni
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    tunjukkan aja buku tabungan anda bos, kalo belum percaya juga print aja jurnal trading anda sekalian...
     
  3. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Menjadi full time trader memang bukan hal yang tidak mungkin untuk dilakukan. Yang kita lakukan adalah, kita harus berusaha dengan semaksimal mungkin untuk memaksimalkan modal yang kita miliki dengan kemampuan yang terus ditingkatkan. Pengalaman trading kita bisa dijadikan sebagai pelajaran.
     
  4. edwinlimunandar

    edwinlimunandar
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    saya sedang menuju ke full time trader jg,, waktu akan lbh banyak utk keluarga, namun resiko pun tetap ada. Mau bagi2 info aja saat ini br ada info forex dr Platon Niaga dgn spread 1 dan Komisi $2 info bs hub 08561730142. Edwin
     
  5. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Saya sendiri juga masih berusaha untuk menjadi trader full time di forex trading ini bro. Tapi emang harus bener2 diasah dan ditingkatkan juga kemampuan trading kita. Untuk masalah kondisi trading, udah dapat yg terbaik dari Exness.
     
  6. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Menjadi full time trader memang menjadi hal yang tidak mungkin jika kita mau berusaha. Dan memang sudah seharusnya kita berusaha dengan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kemampuan trading yang kita miliki.
     
  7. xshot007

    xshot007
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    0
    Full time trader, artinya kerjanya full trading forex, jadi forex bukan sambilan tapi pemasukan utama. Cita2 semua trader forex ya jadi fulltime trader
     
  8. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Saya juga ingin menjadi full time trader, tapi sepertinya memang harus ada pekerjaan real juga buat sumber penghasilan tambahan juga. Meskipun kita sudah punya skill yang baik, tapi tetap resiko yang ada di forex akan selalu ada.
     
  9. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Tapi kalopun pemasukan utama dari forex, harus ada pemasukan tambahan juga. Tapi untuk hal ini digunakan sebagai cadangan saja bro. Baiknya seperti itu juga, kalopun trading di forex, harus ada penghasilan lain sebagai sampingannya.
     
  10. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    sangat berbahaya menurut saya jika kita trading for living tapi kita tidak memiliki job lainnya karena forex itu susah untuk diprediksi dengan baik, sehingga kita bisa tidak tentu kapan dapat profit dan kapan dapat loss.
     

Share This Page