web statistics


Jadilah Fun time trader ^.^

Discussion in 'Forex Lounge' started by ronygttboy, Sep 19, 2012.

  1. ronygttboy

    ronygttboy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Seorang temen trader pernah cerita bahwa cita-cita dia adalah menjadi full time trader, dalam artian dia bisa meinggalkan pekerjaan konvensionalnya dan berfokus untuk menjadi trader. Memang menarik sih… siapa sih yang gak pengen, kerja dengan waktu yang fleksibel, cukup dari rumah tapi dengan penghasilan yang melimpah? Wehh… keknya semua orang juga mau deh… Cuma…, nah ini dia… Apakah dalam kenyataannya akan senikmat itu? Di awal sayabelajar trading, mentor saya pernah berpesan: mendingan jangan jadikan trading sebagai pekerjaan utama.:eek:gshock:

    [​IMG]

    Trading for living rasanya akan berbeda dengan trading just for fun. Itu kata temen trader yang sudah bisa menjadikan trading sebagai pekerjaan utamanya. Memang sih, dia mengakui, banyak keuntungan menjadi trader. Pekerjaan ini bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja dan tidak terikat keharusan-keharusan seperti pada pekerjaan konvensional. Akan tetapi, tetap saja beda rasanya, antara trading sebagai hobi dan trading untuk membayar tagihan Perlu mental yang matang sebagai trader untuk menjadikan trading sebagai pekerjaan utama.


    Hanya saja, alangkah lebih nyaman apabila kita selalu menjadi fun time trader, entah itu kita menjadikan trading hanya sebagai hobi ataupun pekerjaan utama. Trading dengan hati yang tenang (kalo bisa sih malahan ceria... hihihi..) tentu akan lebih mengasyikkan daripada trading dengan beban. So, keep smiling saat ber-trading Memang, bisa menjadikan trading sebagai pekerjaan utama ini menjadi impian sebagian besar trader, apalagi bagi temen-temen trader yang sudah terlanjur jatuh cinta dengan kegiatan ini.

    Bayangkan betapa asyiknya menjadi full time trader, melakukan sesuatu yang menjadi kesenangan dan bisa dilakukan kapan saja, di mana saja. Seorang temen trader bahkan bercita-cita pengen tinggal di tempat terpencil, yang tenang dan nyaman, asalkan ada sambungan internet dan semua kebutuhannyapun akan terpenuhi.

    Source jendela trader
     
  2. jostrader

    jostrader
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    inggin punya penghasilan aja klo jadi trader. itu yg pertama mungkin yg kedua kebebasan bekerja!
     
  3. zsuga

    zsuga
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    627
    Likes Received:
    0
    bener2 menginspirasi...
     
  4. ib.posmofx

    ib.posmofx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    sangat menginspirasi sekali gan ceritanya,,,,,saya juga sangat menikmati aktifitas forex trading ini,,,,,:)
     
  5. ronygttboy

    ronygttboy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Benar kita harus membebaskan diri kita dari tekanan. jika kita trading dengan mendapatkan tekanan, mungkin akan membuat kita ter bebani dan tidak dapat memaksimalkannya :)

    Yang pertama mesti kita dahulukan adalah menjadikan diri kita nyaman pada saat trading :)
     
  6. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Ingin bebas secara waktu dan finansial... Nah proses kesitu pasti tidak mudah juga, karena buktinya malah banyak juga yang loss di forex. Tapi tidak menutup mata, banyak juga yang bisa sukses. Kita ikutin yang suksesnya!
     
  7. IntegratedFX

    IntegratedFX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 8, 2012
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    kembali lagi ke faktor psikologis trader,. klo mau trading just for fun jgn pake modal atau lot gede... :)
     
  8. AskapFutures

    AskapFutures
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    psychology dari tradernya mesti kuat juga bro buat jadi fun time trader..
    contohnya kalo misalkan lagi "apes" kena minus yg besar jangan bernapsu untuk langsung open posisi lagi yang ada malah tambah terjerumus.
     
  9. kingrocks

    kingrocks
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Nice thread broo.. Menjadikan Trading sebagai hobi, menurut ane jga baik gan.
    Psikologi kita tidak akan terlalu terusik dibandingkan menjadikannya sebagai Trading for living. hehe
     
  10. GoFBS

    GoFBS
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Kebanyakan usaha sukses memang berasal dari Hobi bos :)
     

Share This Page