web statistics


Jika Margin Call memanggil anda

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by angie, Mar 18, 2008.

  1. angie

    angie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    698
    Likes Received:
    39
    pernahkan kalian terkena Margin Call. kita share yuukk pengalaman kena Margin Call ini.. maksudnya gimana membangun mental kembali setelah Margin Call. biar lebih PD menghadapi market ..ditunggu penggalamannya ocreee8-} 8-}
     
  2. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    ya disadari kesalahannya & ga diulang di next time :D
     
  3. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    tgal tidur sambil merenung :D
     
  4. Anggara

    Anggara
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    92
    hari ini saya kena margin call...
    untungnya bukan account standart fiuhhh #:-S

    tapi tetep saja MC :mad:
    permasalan nya sepele... salah ngeset lot Quantity nya...

    iseng iseng coba account mikronya FxINd, jam 12 slese transfer, isi 10 USD, di MT4 nongol 1100 dapet bonus 1 USD hehe mantep....

    Di MT4 NF baru saja selese trading 0,2 lot.
    MT4 FxInd baru terinstall, jadi lot quantity nya masih default 1 lot. Ga sadar, dan ga ngecheck kalo lot quantity nya bukan 0,2.
    bikin analisa masuk pasar, habis OP pair GJ, turun ke lantai bawah bikin kopi, naik pas lihat chart lah kok minus -3xx ya, bingung, terus wa panik,
    dag dig dug... melihat folating nya jadi minus 7xx, harga sempat berbalik dan menjadi -2xx, saat itu saya juga sudah melihat analisa saya salah, tapi ga mau ngakuin hehe, ga mau cut loss rasanya ga mau rugi biar cuma minus 200an...
    harga balik lagi jadi -7xx, free margin sudah minus...
    kalo saya cut loss sekarang masih punya 300 an buat trading lagi... tetep ga bisa tangan ga mau klik close...
    akhirnya maut menjemput sisa 0,75 di MT4 ga bisa buat trading lagi :( ..

    jadilah account mikro saya berumur 3 jam saja
    hiks hiks...

    pernah kejadian serupa terjadi di account MT 4 NF, bisa cut loss pas posisi minus -200, tapi malah sesudah cut loss harga berbalik.... weleh..
    mungkin karena memori waktu itu ya jadi tadi siang ga bisa cut loss...
     
  5. angie

    angie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    698
    Likes Received:
    39
    sabar-sabarr

    sabar -sabar ambil aja celah salahnya ayoo semangat lagiiii:D
    dengan taktik dan OP yg lebih teliti lagii xixi yup cutlose pertama mang bikin deg deg-an:D
     
  6. angie

    angie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    698
    Likes Received:
    39
    heheh boz Wt pernah juga kena MC yah?? kirain ga pernah:D

    tetap aja ga bisa tidurr kan :D
     
    #6 angie, Mar 18, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2008
  7. Anggara

    Anggara
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    92
    makasih bu...
    hehe besok inject mikro lagi aja ah...
    taktik OP nya triangle nya bro gannfx dan bu angie itu plus MA nya kang gun...
    hehe semoga ga perlu cut loss

    nah berdasarkan apa yang baru saja saya alami, balikin mental dengan menemukan metode OP yang tepat... sebelum inject lagi... hehe

    mikro nya buat tes breakout system, biar ada gregetnya... hehe...
    :)|
    tidur dulu ah.. udah jam 1/2 3 bentar lagi subuh dah harus bangun...
     
  8. angie

    angie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    698
    Likes Received:
    39
    Cara saya setelah Ken Mc uhuk uhuk gara2 koneksi jelek:(

    1. saya perbaikin mental yang down.
    Tiap Op takut Dc jadi tidak percaya analisa sendiri, nanya kiri kanan
    mmm ga bagus mental seperti ini jika saya tetap inject ke real.
    untuk itu saya cuba dengan belajar metoda candle stick.

    2. Belajar lah tehnikal yang lain untu kmenambah ketajam analisa
    anda bisa belajar dengan master yang dah faham.
    ato perdalami tehnikal anda dengan perbaikan dimana letak kesalahannya.

    3. cubalah didemo dulu system anada setelah perbaikan itu ato setelah anda
    menemukan system baru.
    Demo ini perlahan2 lahan akan memperbaikin mental anda yang down.

    4. Jika hasil demo memuaskan dan anda sudah siap kembali ke dunia live forex
    injectlah pertahankan sistem anda yang didemo


    berdasarkan share sana sini sedih rasanya mendengar teman2 yang Loss sampai menggadaikan mobilnya, hanya untuk inject lagi sementara mental lossnya belum di perbaiki:D

    ini hanya sekedar Tips dari saya yang pernah mengalami MC.semoga bermanfaat.

    Jika ada tips lain dari teman2 silakan share disini semoga forum ini bisa membuat mental yang down menjadi positif lagi:D peacee
     
  9. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    untuk mencegah salah order dari lot, coba press CTRL-O dan ganti kolom Trade, defaultnya 0.1 aja bro. Mudah2an bisa membantu :D

    Saran yang sangat bagus, memang selain money management, kita juga dituntut untuk mental management. Yang penting adalah konsistensi dan disiplin, anggap saja lagi main game, selesaikan level tersebut baru siap untuk ke level berikutnya. Begitupula dengan forex, mantapkan dulu di level yang kita bisa terima lalu maju lagi setahap demi setahap. Biasanya yang sudah profit akan tergoda untuk menggandakan qty, nah ini adalah kesalahan utama. Konsistensi tidak dapat dipelajari hanya dalam 1-2 hari tapi berkesinambungan.
    Semoga para trader yang sering mengalami loss tidak bosan2 dan tekun untuk mencoba.
     
    #9 nevido, Mar 19, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2008
  10. xtreme

    xtreme
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    190
    Likes Received:
    4
    baru semalam kena MC
    gara gara natuh BUY di GU . ngarapin berita IR . eh malah kena MC :(
     

Share This Page