web statistics


[JOKE] Holy Grail, akhirnya ditemukan

Discussion in 'Forex Lounge' started by marcelnyo, Jul 5, 2009.

  1. tom89

    tom89
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Bro Marcel,
    terimakasih sharingnya, dan saya ada pertanyaan:
    1. MACD dan RSI nya dipergunakan untuk apa dan bagaimana?
    2. Bagaimana menentukan hi lo minggu yang sedang berjalan, karena ada kemungkinan new hi atau new lo?
    3. Bagaimana konfirmasinya agar bisa mengurangi terjebak false signal?
    4. Saran trading seminggu 2x, apakah ada alasannya bro?
    5. Selain GJ, pair apa yang juga cocok untuk strategi ini bro?

    Terimakasih banyak bro.. =D>
     
  2. kereman

    kereman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    kemudian anda ikuti pergerakan harga pada hari senin mungkin selama beberapa jam dalam seminggu setelah jam 05:00 EST dan setelah harga mencapai High pada minggu tersebut, segera pindahkan chart anda pada TF M1.

    maksud kata-kata : " pada hari senin mungkin selama beberapa jam dalam seminggu setelah jam 05:00 EST dan setelah harga mencapai High pada minggu tersebut " itu apa bro...mau backtest tapi bingung.

    apa maksudnya hari senin setelah jam 5 ESt kita OP atau gimana,,,bingung aku...:-/
     
  3. dizyforex

    dizyforex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    kyk nggak perlu dibahas lebih jauh dulu.... soalnya nggak jelas maksudnya... mendingan pake teknik yg dah jelas aja dulu... di thread aslinya sendiri juga nggak jelas maksudnya apa... (di thread luar sih judulnya EU riddle...)
     
  4. ne sarang99

    ne sarang99
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Sebelumnya maaf bro TS.buat temen2 yg bingung bisa ikut nimbrung di Forex Factory,trading system judulnya amazing strategy dari bro merlin(kayaknya sih diambil dari situ)tapi kok kata bro ts riset bertahun2???.Kayaknya sih sistem ini hanya mengharap reverse soalnya kan 05:00 pm est tu kan waktu newyork tutup jd mengharap price bakal reverse untuk beberapa pip.Tapi kalo terjadi new HI/LO ya nasib,bila kita ga pasang SL.PEACE:D
     
  5. felicadmaja

    felicadmaja
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    4
    Kalo menurut saya, memang threadnya agak susah dipahami, namun sistem ini mirip dengan breakout mingguan yang hanya trade seminggu sekali. Aku pernah bikin ea dengan breakout harian plus martingale, emang gak pernah loss ato margin call tapi profitnya gak fantastis alias rata-rata. Kalo mau lebih jelas, silakan baca di forex factory mengenai breakout system.
     
  6. ester

    ester
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    nyumbang ya

    aku bikinkan EA, semoga cocok. kalau tidak ya di edit bareng bareng. tapi memang kalau diatas 80 baru sell dan di bawah 20 baru beli untuk RSI ya memang jarang banget tuh op.. >:)
     

    Attached Files:

  7. ester

    ester
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    toolong bikinkan ya

    rulenya sederhana saja. langsung buka dua posisi. satu buy satu sell. TAPI posisinya terbali, buy di bawah, dan sell di atas. posisi menentukan profit he he he. artinya begini, kalau price menuju ke atas maka selisih sell dan buy akan profit. demikian juga sebaliknya. aku sertakan gambarnya ya... waduh maaf gambarnya kegedean .
    pakai kata kata aja ya.

    misalkan sell di 8 buy di 3. harga naik ke 10 maka dari sell dia rugi 8-10=-2. tapi kalau dari buy dia untung dari 3 ke 10 = +7.
    inbgat keduanya nutup bareng alias heding.

    begitu pula kalau hharga turun ke bawah, misalnya ke 1, maka dari sell dia untung 8-1=+7. tapi dari buy dia rugi dari 3-1-+2 . jadi baik naik atau turun selalu profit 7-2=5. begitu seterusnya. janagan lupa MM. makasih ya bro
     
  8. madex

    madex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 27, 2008
    Messages:
    223
    Likes Received:
    0
    di terusin donk

    di terusin donk...dan di bahas dalam ebook juga..soalnya butuh ilmu baca yang dalem neh bos
     
  9. marcelnyo

    marcelnyo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    Maksudnya sama dengan judulnya bro... GJ-Riddle :D

    Dan memang idenya nyontek dari sana sih... namun saya harap bisa bermanfaat buat member disini...
     
  10. marcelnyo

    marcelnyo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    swt... sampai ada yang bikin EA...

    Seperti kata saya diatas, idenya memang dari thread FF tsb, maksud saya membuat thread ini di forexindo adalah agar teman-teman disini dapat mengambil manfaat yang serupa dengan thread dari FF tersebut...
     
    #20 marcelnyo, Jul 26, 2009
    Last edited by a moderator: Jul 27, 2009

Share This Page