web statistics

[JOKE] Holy Grail, akhirnya ditemukan

Discussion in 'Forex Lounge' started by marcelnyo, Jul 5, 2009.

  1. *marmut*

    *marmut*
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    2
    Kabar baik dan kabar buruk

    Thread ini memang mumet....
    Sama mumetnya dengan Thread aslinya di Forex Factory

    Saya melihat ada kabar baik dan kabar buruk dari Sistem ini.
    Berakit2 ke hulu, berenang2 ke tepian...
    Bersakit2 dahulu, meregang kemudian....
    qqq...
    Kabar buruknya dulu...

    Kabar buruknya:
    1. Thread ini merupakan forwarding dari Thread mumet di FF dan mungkin sudah kesekian kalinya setelah diforward ke forum2 lain. Jika tidak ada solusi di thread ini maka thread ini sama saja dengan yg diforum2 lain tidak memberi manfat sama sekali.
    2. Di FF cara Merlin menyampaikan tehniknya dianggap sebagai dagelan yang tidak masuk akal dalam hal High dan Low. Karena itu jangan salahkan bro Marcel, karena bro Marcel hanya memodifikasi kulitnya sedangkan inti sistem masih teka teki buat siapapun.
    3. Tehnik versi original mewajibkan trader untuk memantengi chart berjam2 untuk menemukan High-Low -yang tidak jelas- pada hari itu (Kalo high low hari sebelumnya, no problem-sudah jelas tapi sistem ini tidak akan menjadi holigrail lagi karena jika terjadi daily trending, sell @high buy@low bisa berakhir dg tragis)
    4. Penggunaan RSI dan MACD tidak jelas buat apa.

    Sekarang kabar baiknya...

    Kabar baiknya:
    1. Bro Marcel memodifikasi objective risk dan objective target dg Fibo base sesuai pair GBPJPY... jika sistem ini dipahami, akan menjadi GJ killer.
    2. Bro Marcel melakukan setting MACD cukup bagus mengandung angka Fibonaci (3=1+2, 13=5+8 39=3x13).
    3. Bro Marcel sudah melakukan bactesting, artinya Bro Marcel bisa menerapkan sistim Holigrail ini walau mungkin sulit dijelaskan seperti halnya di FF. Karena itu satu2nya solusi menurut saya adalah :

    Bro Marcel tidak perlu menjelaskan bagaimana sistem bekerja tetapi Bro Marcel bisa memposting langkah2 Bro melakukan backtesting. Bagaimana mengambil kesimpulan bahwa harga tersebut sedang berada di High, bagaimana mengkonfirmasikan kondisi dimana TF H1 kebetulan bersamaan dengan TF 1M (walaupun kedengaran lucu, kalo 1H mencapai level tertentu, bukankah pada saat yang sama 1M juga berada di situ??? qqqq. Kalo pergerakan rata2 memang bisa berbeda)

    Lebih bagus lagi kalo langkah2nya disampaikan beserta gambarnya.

    Mungkin dengan demikian akan membantu teman2 memahami maksud bro Marcel dan bisa memecahkan bersama.

    Selama ini anggapan saya tentang High Low dalam sistem ini adalah berdasarkan analisa si pembuat sistem, bukan berdasarkan tick harga.

    Misalnya, RSI sudah overbought (>80) lalu si pembuat sistem mulai menandai bahwa di sekitar situ2 harga akan terpantul ke bawah. Kemudian pembuat sistem menggunakan pola2 Convergen/Divergen MACD untuk memastikan bahwa area tersebut akan terhold.. setelah harga sedikit memantul si pembuat sistem memutuskan bahwa swing high tersebut adalah titik yang "dianggap" tertinggi (dengan acuan OB/OS RSI dan pola MACD). Kemudian si pembuat sistem menunggu 1H bergerak naik lagi untuk bertemu titik "High" tersebut. (mirip BO7A system). Saat 1H sudah mencapai titik "High" lalu TF 1M dibuka (sebenarnya juga buat apa??) dan dilakukan Entry. Mungkin 1M dibuka supaya lebih jelas chartnya (berhubung TP dan SL nya kecil).

    Bener gak ya???

    Intinya Bro Marcel harus menyampaikan langkah2nya saja dengan gambar... itu sudah sangat membantu kami semua mencari solusi sistem teka-teki ini.

    ___________________________
    Blind is Bright
    FullTime Trader? No!
    FunTime Trader? Yes!
    Forex is small & special part of my life, but my life is totally me, not forex.
     
    #31 *marmut*, Sep 1, 2009
    Last edited: Sep 1, 2009
  2. Aaron Lee

    Aaron Lee
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Semoga bro marmut atau senior2 yg lain dapat memecahkan misteri holy grail ini. Kalau bisa dibikinkan indi nya sekalian. Karena terbukti di thread yg lain setelah dibahas rame2 akhirnya tercipta system dan indinya yg profitable.
     
  3. dizyforex

    dizyforex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    coba baca thread "Only profit" kyk bisa menjelaskan semuanya.... cuma harus mantengin chart....itu yg saya gak betah....:)|
     
  4. Aaron Lee

    Aaron Lee
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0

    Maksudnya gimana?? bisa tolong dijelaskan disini.
     
  5. marcelnyo

    marcelnyo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    Penjelasan lebih lanjut dari thread ini...

    Aduh.... saya jadi bingung... kok jadi begini threadnya...

    Saya akan jelaskan thread mengenai yang disebut "holy grail" ini...

    Thread aslinya dari forex factory disebut Euro Riddle, itu adalah benar, dan thread ini merupakan modifikasi dari thread tersebut yang notabene dibuat untuk tujuan yang sama dengan yang saya maksudkan untuk disampaikan disini.

    Perhatikan bahwa disini saya berusaha untuk tidak menyebutkan "sistem"

    Tidak ada satu orangpun yang bisa melihat masa depan dan melihat kapan high dalam minggu tersebut jika hanya melihat pergerakan harga pada hari seninnya... intinya tidak ada sebuah sistem yang sempurna sehingga dapat mutlak 100% berhasil...

    Tujuan dari dibuatnya thread ini pada awalnya adalah

    "Ingin menyadarkan newbie bahwa mengikuti dan melompat-lompat dari sistem ke sistem jika diikuti prespektif bahwa ada sebuah sistem yang sempurna hingga tidak dapat rugi... adalah pikiran yang sangat keliru dan sama saja dengan sebuah lelucon"


    Tapi seiring berjalannya waktu saya menyesal sekali melihat bahwa semuanya menanggapi dengan sangat serius, dan tidak ada yang melihat dari sisi leluconnya, bahkan setelah seseorang mengatakan bahwa di forum tetangga ada sistem serupa yang berjudul euro-riddle, saya bahkan kini kuatir ada pihak-pihak yang menggunakan sistem ini dan mengalami loss, semoga saja tidak ada, karena saya telah berulang kali mengatakan bahkan pada thread2 saya yang lain bahwa setiap metode yang anda pelajari silakan dicoba dengan demo paling tidak beberapa bulan hingga profitnya konsisten, jangan pernah menggunakan real money atau live account hanya untuk mencoba-coba... uang anda bukanlah mainan...

    Sekali lagi saya katakan dan tekankan.

    Tidak ada sebuah sistem sempurna yang dapat disebut "The Holy Grail"
    itu hanyalah mitos para trader mengenai impian yang tidak akan pernah tercapai, kita dapat trading dengan profit konsisten, tapi tidak akan pernah tanpa loss.


    Terakhir kali saya harap tidak ada yang menggunakan sistem ini dengan live account dan mengalami loss... jika anda mencoba menerka-nerkanya di demo dan berhasil menemukan pencerahan dengan cara anda sendiri, saya ucapkan selamat pada anda.

    Bagi beberapa dari anda yang telah menyadari maksud lelucon ini dan telah mengirimkan pm pada saya, saya mohon bantuannya untuk menjelaskan pada teman-teman di forum.

    Untuk bro marmut... dan teman-teman senior lainnya yang saya PM untuk membantu menjelaskan lelucon ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena kekeliruan saya dengan tidak menjelaskan maksud saya sejak awal pada pm bantuan saya pada anda sekalian mengenai thread ini.

    Bagi Mod, jika memungkinkan, saya mohon judul thread ini dapat diganti dan ditambah [JOKE]

    Sekali lagi, Maaf, dan saya hanya berharap pengalaman ini dapat membantu karir trading anda sekalian, tidak ada maksud buruk dari pembuatan thread ini, seperti thread saya yang lainnya, saya sangat care terhadap perkembangan skill trading para newbie dan tidak ada kepentingan ataupun keuntungan lainnya yang ingin saya raih, baik mental maupun material.

    Jika ada member yang sebal/kesal dan ingin mengajukan keberatannya dalam thread ini, saya sama sekali tidak keberatan karena thread ini mengandung makna ambigu dan memang dapat menyesatkan para trader baru.

    Marcelnyo.
     
    #35 marcelnyo, Sep 5, 2009
    Last edited: Sep 5, 2009
  6. brixzen

    brixzen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    saya jujur saja... pertama membaca thread ini saya langsung tidak percaya... jadinya saya nggak posting.... trus,,, jika holy grail memang benar ada klo bisa saya akan mencari sendiri... tidak melalui orng lain... karena saya nubi yang perlu banyaaaakkkk... belajar dari master2 disini....
     
  7. MBRONGGEL

    MBRONGGEL
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bahasa Master

    Sebelumnya saya mohon maaf atas kekurangpahaman saya yang masih newbie ini dan memberanikan diri ikut nimbrung.

    Bagi saya yang masih newbie ini sebenarnya mengharapkan mendapatkan petunjuk yang jelas mengenai cara membaca rambu-rambu di jalan raya forex ini(indikator,chart, dll). Pemahaman tentang rambu-rambu ini memang sangat penting karena kita akan tahu kapan harus berhenti, kapan bisa ngebut dan kapan harus berjalan pelan. Mungkin maksud bung Marcel di sini untuk berbagi ilmu dengan kami para newbie , tetapi bahasa yang dipakai oleh Bung Marcel ini adalah gaya bahasa para master jadi para newbie seperti saya ini tidak mampu menangkap maksud dan tujuannya. Sebelumnya saya minta maaf dan saya mohon kepada Bung Marcel untuk besedia berbagi ilmu dengan menggunakan bahasa yang sederhana, yang mudah, agar kami para newbie ini bisa menyerap ilmu yang dibagikan.
     
  8. GoldMediator

    GoldMediator
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Kira2 kalo holy grail ditemukan, apakah ada forex broker yg bangkrut?
     
  9. acangz

    acangz
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    0
    wkwkwk

    wkwkwk ternyata bro marcelnyo lagi kasih ilmu baru nih .. thanks ya bro
     
  10. w0nbin

    w0nbin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Walaupun kesempurnaan tidak dapat diraih, namun perbaikan bisa kita dapatkan. Mari kita terus kejar "holy grail" itu, walaupun kita tidak bisa mendapatkannya, kita akan menjadi lebih baik =D> =D> =D>
     

Share This Page