web statistics


Jujur.. Apakah ada orang Menang konsisten di Forex ?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by asu-kluruk, Feb 18, 2013.

  1. asu-kluruk

    asu-kluruk
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Salam Pencerahan...

    Sebagai seorang Newbie setelah 6 bulan baca2 dan mencari referensi tentang Forex maka ada sebuah kegelisahan mendalam yg harus diungkap oleh semua kalangan yg sudah memeras tenaga dan waktu di dunia Forex. Pertanyaan yg Paling mendasar yg melatar belakangi dari semua kegiatan Forex sehari-hari.

    1. Apakah ada orang yang selalu konsisten mendapat profit di dunia forex ? walaupun orang tersebut dalam trading tetep ada lostnya... tapi secara akumulasi trading dalam jangka waktu tertentu tetep mendapatkan profit dan adanya pertumbuhan dalam deposit.
    catatan: pertanyaan no.1 khusus untuk trader atau investor yg di tradingkan orang lain. pertanyaan no.1 tdk termasuk orang yg hanya mendapatkan rebate atau komisi swap.

    2. Seandainya ada yg selalu konsisten memang maka apakah itu akan membebani Broker ? sbb katanya broker jg bisa menjadi bandar... nah jika ada yg menang konsisten maka jelas broker akan bisa membuat sebuah skenario untuk meruntuhkannya sbb jelas orang itu akan mengurangi profit dari broker.. sehingga terkadang ada pengelabuhan harga dari broker di live trading khusus milik para pemenang...

    minta tolong dijawab... sbb seandainya kita punya strategi 1000% profit tetep juga ada gangguan dari broker sehingga apapun hasilnya kita pasti akan kalah... sbb broker jg bandar.. dan jika tahu ada yg membahayakan broker otomatis segera disikat habis..

    seandainya apa yg menjadi kegelisahan kami ini benar maka percuma saja kita optimalkan waktu dan tenaga wong ujung2nya gak pernah ada yg profit konsisten di forex.

    terimakasih untuk Indonesia Trader
     
  2. natureforexia

    natureforexia
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Selama psikologi dan emosi masi menguasai diri manusia, susah untuk bisa konsisten profit. Apalagi ada yang bisa konsisten profit seumur hidup. :D manusia tak akan pernah bisa lepas dari psikis dan emosi.
     
  3. superdude

    superdude
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Aku kurang konsisten di Forex. Karena, aku trading kalau aku lagi senggang aja. Kalo sibuk ya ga trading. Jadi kadang sebulan bisa dpt kadang kaga sama sekali.
     
  4. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    Ada gan, saya tau beberapa orang yang sudah konsisten trading for living. Memang kalau saya sendiri belum bisa konsisten, loss - profit bergantian :)
     
  5. frezco forex

    frezco forex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Jangan pernah menyimpan 10 telur dalam 1 keranjang yang sama

    Semua broker pda tentunya ingin mendapatkan keuntungan, itu wajar. maka dari itu jangan pernah menginvestasikan seluruh dana kita pada 1 broker. lebih baik withdraw dari banyak broker dengan profit yang sewajarnya, daripada withdraw dengan nominal yg besar dari 1 broker.

    kenapa?
    demi keamanan trading kita sih....sebab broker juga gak mau rugi besar dong...

    paling gak kita mesti simpan dana di 4 atau 5 broker, tergantung dananya sih.
     
  6. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    0
    Masuk akal bos, saya juga melakukan itu. Tapi memang ada broker yang diperuntukkan untuk dana yang lebih, dan pastikan itu broker yang paling dipercaya.
     
  7. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Betul bro, saya sendiri pun juga merasakan betapa sulitnya untuk bisa profit dengan konsisten, masih sering loss profit loss profit.
     
  8. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Kalau yang dimaksud menang konsisten adalah selalu memperoleh profit lebih besar dibandingkan dengan loss setiap jangka waktu tertentu saya pikir pasti ada, karena saya pun pernah mendengar ada beberapa traders yang sudah bisa trading for living. Mereka berani trading for living karena mereka sudah bisa memperoleh profit secara konsisten dari kegiatan trading mereka.
     
  9. myforexyz

    myforexyz
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    1. logikanya kalau ada yang kalah pasti ada yang menang, kalau ada yang konsisten loss pasti ada yang konsisten profit, entah itu trader atau broker, kalau broker si gak usah ditanya lagi, dah pasti dia konsisten profit..wkwkwkwkkwkwkkw

    2. makanya jangan maen di broker market maker bro, maen di broker ecn atau stp aja...
    dan jangan buru2 juga percaya sama broker yang mengaku ecn broker, rasain aja demonya keliatan kok mana yang market maker sama yang ecn, biasanya juga yang market maker itu promosinya manis banget bro..
     
  10. vrzfardians

    vrzfardians
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hukum Pareto 80-20

    Loss pasti terjadi teman...namanya bisnis pasti ada 1 / 2 hari dimana kita tidak untung (usahakan juga tidak rugi alias BEP)...
    analoginya: tukang pecel lele pinggir jalan, ada kalanya rame - ada kalanya sepi, ada kalanya ga sepi & ga rame...

    asal perbandingan nya 80 win - 20 loss tiap periode...bisa aja kita mengandalkan bisnis ini untuk hidup sehari-hari...

    kalau keluar pertanyaan itu...artinya kita belum paham forex itu apa.....

    broker byk jg ko yg terpercaya karena keuntungan broker kan dr SPREAD..ga mesti dia ngancurin account kita sebenarnya...dia tetap profit konsisten ko.....

    cuma hati-hati aja....qqqqq:-"
     

Share This Page