web statistics


Jujur.. Apakah ada orang Menang konsisten di Forex ?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by asu-kluruk, Feb 18, 2013.

  1. prospero

    prospero
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    409
    Likes Received:
    0
    imho.
    1. mencari cara adalah permainan pertama trading forex dan selama orang mencari “cara” maka selama itu juga orang akan meluangkan waktu tenaga dan pikirannya

    saya pribadi tidak terkesan dgn pameran trade balace dgn profit (dan lost) yang konsisten tapi lebih kepada bagaimana cara tersebut dijalankan

    “Risk means 'shit happens' or 'good luck”
    ― Toba Beta, Betelgeuse Incident - :D


    2. gunakan dua broker sebagai bahan perbandingan harga, jika ada “spike” harga yang tidak normal (k/l 10-20 pips) pada saat yang bersamaan maka broadcast saja dgn bukti screen shoot biar publik yang nanti menilai … saya kira cara ini lebih efektif


    goodluck
     
  2. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    Nyobaikut njawab yg no.2 ya bro.

    sedikit gambaran mengenai type broker.

    Market Maker : broker tipe ini yg biasa disebut sbg bandar krn Untung - Rugi ditelan sendiri. disini tidak ada order yg diteruskan ke real market.jadi broker ini hanya memanfaatkan input data feed dr real market.utk menjaga likuiditas,maka broker bertindak sbg lawan trading para trader (kita trading melawan bandar..... gitu lhooo),dengan demikian dimungkinkan/terbuka kemungkinan bandar ini utk melakukan kecurangan2.walaupun begitu,tidak semua market maker itu curang,masih ada broker yg baik dan fair.jadi kita hrs super hati2 dlm memilih jenis broker ini.
    dan jgn lupa keberadaan broker bandar ini memungkinkan retail trader dgn modal kecil (kyk kita2 ini) dpt ikut bermain diladang forex ini.

    Broker STP (straight Through Proses) :pada broker ini terjadi pengelompokkan Trader.trader dikelompokkan kedalam 2 kelompok.ada kelompok winner dan ada kelompok Loser.trader2 diamati dan dikelompokkan.
    order dari kelompok winner akan dilepas ke real market (broker tdk menanggung resiko membayar trader dgn uangnya sendiri) dan order dari kelompok pecundang ini yg ditanggung sendiri oleh broker.
    Minimum Deposit umumnya > minimum deposit broker market maker.

    Broker ECN (Electronic connecting Network):
    Pada broker ini,semua order diteruskan ke real market.disinilah baru trader head to head dgn trader lain.
    Broker jenis ini memperoleh penghasilan dari komisi yg dipungut dari setiap transaksi.makin besar transaksi yg terjadi maka makin besar pula komisi yg diperoleh broker.inilah broker yg tdk galau jika tradernya profit malah sebaliknya akan makin senang jika para tradernya memperoleh profit.broker inilah yg jadi idaman para trader,sayangnya minimum depositnya lebih besar dari kedua jenis broker lainnya.
    perlu diingat,tidak semua broker yg memungut komisi itu adalah ECN broker (broker/bandar lokal jg ada lho yg memungut komisi....nah lo).

    nah klo ditanya apakah ada trader yg konsisten profit,saya yakin pasti ADA (walaupun saya blm termasuk lho).seiring dgn perkembangan balance yg dimiliki,mereka2 ini akan mulai beralih ke broker STP dan selanjutnya jika balance sdh memungkinkan,maka mereka akan beralih ke broker ECN dan Trading For Living.

    Selamat berjuang.
     
    #12 AbokFx, Mar 16, 2013
    Last edited: Mar 16, 2013
  3. cintaforex

    cintaforex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Tolong infonya broker ECN dan STP yg bagus itu yg mana aja? di PM juga tdk apa2.

    Ciri2nya seperti apa ya kk? biar tdk kena tipu, thanks sebelumnya.
     
  4. arifin

    arifin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    saya newbie, pernah kenalan forex 6 tahun lalu tapi konsisten loss :(
    sekarang ada teman yang sudah konsisten profit dan trading for living, katanya sih masalah teknik cuma 20% dari bagian kesuksesan, sisanya adalah money management dan mindset :-??
     
  5. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Sabar ajah bro, semua juga kan butuh proses. Yang penting agan harus bisa mengambil pengalaman dari loss yang pernah agan alami. Terus belajar dan terus latihan gan, saran saya kalau memang masih konsisten loss, perbanyak latihan dulu lewat akun demo trading.

    Masuk akal juga sih gan kalau Money Management dan mindset bisa menjadi penentu keberhasilan kita dalam trading. Soalnya ga ada lo gan trader yang selalu profit, trader expert juga pasti pernah profit hanya saja karena mereka mempunyai MM yang baik sehingga mereka tetap memperoleh profit yang lebih banyak dari loss yang diterima.
     
  6. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    10
    coba kunjungi situs 100forexbr*k*rs.com
    disana ada daftar & bahasannya.
     
    #16 AbokFx, Mar 20, 2013
    Last edited: Mar 20, 2013
  7. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    0
    Emang semua itu butuh proses bro, saya sendiri juga masih sering loss, apalagi untuk bisa mendapatkan profit konsisten di forex pastinya juga gak mudah. MM memang berpengaruh, biasanya trader yg mempunyai MM baik dan juga didukung dengan sistem trading yang baik yg dijalankan secara disiplin pasti bisa meraihnya.
     
  8. jogjafx_info

    jogjafx_info
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0

    benar juga, krn kita bisa mempraktekkan beberapa strategi. atau bisa juga kita buat beberapa akun di broker yg sama & dana kita, bisa dipecah.
     
  9. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Untuk yang strateginya bisa dipecah mungkin bisa gan, tapi ada juga seperti swing traders yang lebih senang menunggu posisinya kena SL atau TP dan dia harus mempunyai modal yang besar untuk melakukan strategi seperti itu. Asalkan broker yang dipakai sudah terpercaya saya pikir ga masalah, kalau bisa tanya dulu kepada para traders netral yang pernah menggunakan broker tersebut tentang keamanan dana kita.
     
  10. zidni

    zidni
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    jelas ada...
    trading iyu cuma 2pilihan buy or sell (bull/bear)
    mereka ada yang konsisten sebagai buyer atau seller aja
    ada juga yang menjadi buyer dan seller secara bergantian maupun secara bersamaan


    memang sebagus analisis kita, kalo dicurangi broker semisal pengalaman saya... waktu hari senin terjadi gap/setelah NFP spread yang biasanya 2 bisa sampe10, bahkan pernah sampe 17pip udah gitu requote lagi.... ASU

    soal keamanan broker banyak refrensinya koq baik disini maupun diluar sana....
    kalo mau tading receh aja tak kira gak perlu ambil pusing pilih yang teregulasi...
    yang penting depo/WD mudah dan secepat kilat...

    tip: waspadai broker yang paling banyak muncul iklannya...
     

Share This Page