web statistics

Jujur.. Apakah ada orang Menang konsisten di Forex ?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by asu-kluruk, Feb 18, 2013.

  1. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    0
    Yang saya bold sebaiknya juga diimbangi dengan informasi tentang broker tersebut dan juga reviewnya. Jangan langsung berkesimpulan tanpa dasar yang kuat.
     
  2. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Setuju gan, hal-hal seperti itu belum tentu berarti kalau broker tersebut adalah broker yang curang ataupun pelayanan dan kondisi trading yang diberikan itu jelek. Kalau misalkan banyak bannernya yah itu berarti broker tersebut memang banyak duit untuk melakukan promosi. Kalau juga banyak iklan yang nge junk di forum saya pikir itu sih bisa saja perbuatan IB yang memang ingin promosi tetapi dengan cara yang sangat mengganggu seperti itu.
     
  3. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Saya pikir juga seperti itu bro, para IB tersebut emang ingin mendapatkan banyak klien cuma cara yang salah, harusnya mereka nggak harus nge junk seperti itu. Dan emang harusnya juga cari info dan juga review terlebih tentang broker tersebut.
     
  4. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Ane juga sebel sama IB yang kaya gitu, caranya benar-benar ga mutu dan sangat mengganggu sekali untuk para user dari forum tersebut. Lebih baik bersaing secara sportif dengan memberikan promosi yang bersaing atau memberikan keuntungan lain untuk para traders yang bergabung melalui link affliatenya, ga usah pake cara2 nge junk seperti itu.
     
  5. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    0
    Sering saya ketemu IB seperti itu gan, ujung-ujungnya saya nggak nerusin tuh buat share di forum yang seperti itu, dan sepertinya moderatornya kurang aktif dalam menghadapi user yang suka nge junk, jadinya ya dibiarin aja.
     
  6. Hampir Saja

    Hampir Saja
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    ikut berpendapat,

    Jika konsisten yg dimaksud adalah frekuensi profit yg tinggi >60%-70%, ada dan banyak.
    Jika ditanya lagi apakah >60% frekuensi tsb mereka survive? saya gak yakin. Saya tidak yakin survival berkorelasi linear dengan frekuensi profit yg tinggi.
    Beberapa sangat sedikit berhasil mempunyai frekuensi profit tinggi dengan survival cukup lama, tp jumlahnya sedikit sekali, karena membutuhkan teknik2 yg sangat advanced, pengetahuan sangat dalam tentang fluktuatif trading.

    Jika konsisten maksudnya pertumbuhan equity dalam jk panjang dengan mengabaikan penurunan equitiy yg sering namun jangka pendek, ada tp mungkin tdk banyak. Biasanya pengguna model investasi ini mengalami masa2 loss yg relatif panjang dan melelahkan, dan ini membuat banyak penggunanya menyerah, kebanyakan karena lack of knowledge, bahwa periode loss adalah normal dan membutuhkan daya tahan thd balance dan mental. Karena kebanyakan tidak menghitung daya tahan tsb, maka wajar model ini sangat sulit dan tdk populer.

    Overall, ADA.
     
  7. Hampir Saja

    Hampir Saja
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    Apa yg dimaksud "broker menjadi bandar" dalam kasus forex?

    Kebanyakan konflik kepentingan antara broker vs nasabah adalah ketika broker bertindak sebagai MARKET MAKER. Artinya broker menjadi counter trading anda, menjadi pasar buat anda. Misal anda SELL EURUSD di harga 1.30216 maka market maker akan BUY order anda di harga tsb (+spread). Maka kondisi tsb rawan conflict of interest, karena broker berkepentingan posisinya melawan anda menjadi profit, dan otomatis mereka ingin anda loss.
    Tidak semua MARKET MAKER bertindak curang seperti itu, ada broker market maker yg tetap fair.

    Jika broker anda ECN yg benar, maka order anda dilempar ke liquidity provider sebagai lawan anda. Broker hanya bertindak sebagai pencari liquidity. Dalam hal seperti ini, anda berhadapan dengan trader lain dalam jaringan likuiditasnya. Jika dijalankan dengan fair, maka ECN menjadi model yg relatif tidak rawan konflik dengan broker anda. Apakah semua broker ECN fair? Belum tentu, tapi situasinya lebih rendah konflik. Pure ECN yg benar mendapat penghasilan dari komisi, makin banyak anda trading makin besar komisinya. Jika tidak curang, maka ECN berharap anda survive dan trading dengan compund lot yg makin lama makin besar sesuai pertumbuhan balance anda, karena penghasilan mereka % dari komisi.

    So, pilih broker yg reputable, berregulasi reputable seperti singapore, australia, UK, USA. Coba live accountnya, cek spread dan slippage nya secara real live trade (pakai software/EA), bandingkan dengan beberapa chart broker lain. Dari sana sebenarnya cepat sekali kita tau kualitas broker.
     
  8. zidni

    zidni
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0

    yo iki jawaban bijak....
    tidak seperti IB2 itu,,,, malah kebakaran jenggot.... apa merasa ya?=D>
     
  9. Hampir Saja

    Hampir Saja
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    tidak banyak market maker yg mengakui praktek market maker, tp ada yg transparan menjelaskan paraktek market maker. Tidak salah, dalam hal likuiditas, market maker bisa jadi tambahan jaminan likuiditas untuk client. Saya sendiri pernah chatting dengan salah satu market maker besar, dan mereka mengakui terang-terangan bahkan transparan. Dalam hal likuiditas yg sulit, seperti trading di waktu pasar Asia, likuiditas relatif turun tajam dibanding sesi eropa-US.
    Market maker tetap bisa melayani dengan No Dealing Desk. Jadi, tidak selalu "bandar" itu berarti merugikan client.

    Kecurangan atau layanan yg baik dan fair bisa saja terjadi di mana2, bisa market maker atau ECN.
     
  10. Hampir Saja

    Hampir Saja
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    Saya sangat ingin menyarankan, jika fellow traders mencari strategi, carilah survival-nya terlebih dahulu, bukan frekuensi profit, atau bahasa populernya "akurasi" dan semacamnya, lebih dahulu. Jika ternyata survival tsb kebetulan sejalan dengan frekuensi, fine2 saja. Namun sayangnya realita trading seperti itu minoritas, terlalu sedikit, most likely fail, gagal dalam jangka panjang. Sekali lagi, tidak semua, tp kebanyakan fail.

    Profitability, tidak linier dengan frekuensi. Yg lebih vital adalah initial risk reward, artinya berapa riks anda dibanding reward anda sebelum anda OP. Selanjutnya catatan history after closed trades risk reward, artinya setelah closing trades dengan sampling yg cukup banyak, risk tetap harus di bawah reward. Jika ternyata hasilnya frekuensi profitnya rendah, itu sama sekali bukan masalah, dan jika ternyata didapat dengan frekuensi tinggi (>50%), maka itu lebih baik lagi.

    Tp intinya berapa resiko anda dibanding reward anda, di situ inti daya survival long term anda, BUKAN di tinggi rendahnya frekuensi profit anda, yg memberi anda kesenangan2 dalam jk pendek, tp berpotensi me-wiped out account anda dengan cepat atau lambat (terkecuali dengan perhitungan yg sangat detil dan advanced).

    Cara risk vs reward jauh lebih mudah dan jauh lebih EFEKTIF daripada mencari2 frekuensi profit yg tinggi.

    Walhasil...It's up to you, ini cuma saran, no offense!
     

Share This Page