web statistics

Jujur.. Apakah ada orang Menang konsisten di Forex ?

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by asu-kluruk, Feb 18, 2013.

  1. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Setuju sekali, langkah awal jika kita memang baru masuk dalam dunia forex trading ini adalah meminimalisir loss yang kita peroleh. Jangan terlalu berpikiran ingin langsung meningkatkan profit sebesar mungkin, karena hal tersebut malah bisa berakibat buruk terhadap kegiatan trading kita.
     
  2. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    0
    Tentunya untuk bisa meminimalisirkan resiko juga perlu belajar bro, banyakin latihan, semakin sering berlatih kita akan mengetahui pergerakan market.
     
  3. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Maksud saya juga awal-awal trading alangkah baiknya kita belajar untuk bisa memininalisir resiko dulu dengan memperbanyak latihan pada akun demo trading. Setelah kita berhasil meminimalisir loss kita, barulah kita belajar untuk meningkatkan profit yang bisa kita peroleh melalui latihan pada akun demo juga. Jika sudah mantap, barulah gunakan akun real untuk melakukan trading gan.
     
  4. whyeach

    whyeach
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    3,595
    Likes Received:
    0
    Saya belum bisa profit konsisten dari forex. Tetapi kalau akumulasi bulanan ada lebih lah... Sebelumnya bukan dapat lebih tapi nombok terus. Untungnya dana deposit yang saya pake 10% saja dari gaji kerja saat ini, jadi saat kena margin call tidak terlalu mengganggu kondisi keuangan yang ada.
     
  5. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Namanya juga belum banyak pengalaman bro, jadi ya wajar aja kalo nombok, saya sendiri juga begitu. Meskipun loss juga tak luput berkunjung ke akun, tapi yang penting akumulasi akhirnya lebih besar profitnya. :D
     
  6. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,119
    Likes Received:
    0
    Setuju gan, jadikan pengalaman nombok itu sebagai modal lebih kita agar bisa melakukan trading lebih baik lagi kedepannya. Jangan sampai loss yang sudah kita alami jadi tidak ada artinya, karena kita tidak bisa mengambil pelajaran dari kegagalan yang telah kita perbuat tersebut.
     
  7. gondewafx

    gondewafx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    644
    Likes Received:
    0
    Sudah lumayan bagus donk bro kalau akumulasi bulanan profit. Saya kira akumulasi bulanan BEP juga sudah lebih bagus dibanding yang loss terus hehe...
     
  8. hendritjung

    hendritjung
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    saya sudah tekuni forex kurang lebih 2 tahun, belum bisa profit konsisten,mala lebih sering loss, rasanya semangat trading sudah turun banget saat loss, krn uang hilang. kapok deh trading manual krn susah kontrol emosi dan psikologi. skrg saya lagi riset robot,mencari sebuah robot yang benar2 bisa profit konsisten.....menurut saya trader yang sudah bisa profit konsisten banyak, karena mereka orang2 yang sabar, disiplin dan konsisten ..... maka dari itu saya ingin belajar jadi trader yang sabar, disiplin dan konsisten........
     
  9. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    1
    Saya malah lebih milih trading manual bro, emang belum bisa profit konsisten, tapi lumayanlah hasil trading saya selama ini, cukup buat nambah dapur tetep ngebul.
    Saat loss, saya jadikan pelajaran dan tetep melakukan evaluasi trading juga agar trading saya lebih baik lagi.
     
  10. gondewafx

    gondewafx
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    644
    Likes Received:
    0
    Idem bro, ane juga lebih tertarik dengan manual trading. Sepertinya manual lebih bisa meningkatkan kemampuan tradinga kita juga . Itupun jika kita mau belajar dari pengalaman.
     

Share This Page