web statistics


Jurnal Harian Mas HP

Discussion in 'Trading Room / Jurnal Trading' started by Mas HP, Jan 13, 2010.

  1. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Mohon ijin ikut meramaikan forum ini.
    Newbie cuma sekedar membuat jurnal trading.

    Indicator yg dipakai:
    1. LSMAnrp setting standar.
    2. Band Q (Bollinger Band) setting BandPeriode 100, MA Mode 0, BandDeviation 0,5 dan 1.
    3. TF Daily dgn Candle Stick (CS).

    Aturan main:
    OP berdasarkan LSMA yg "baru Berubah", dan bukan yg "sudah berubah".
    SL berdasarkan SD Band Q (Bollinger Band), Deviasi 1 (grs merah).
    TP kosong.
    OP tiap pagi hari jam 5, lihat ada sinyal apa ndak, kemudian diamkan dan pantau tiap pagi jam 5.

    Karena make' TF daily, floatingannya bikin jantungan. Baik ++ maupun --.
    Setelah OP, keesokan harinya SL di ubah jadi SL++ (kl udh floating profit)
    kl ternyata masih floating --, lihat lagi LSMA, msh ikut trend ga? lihat jg arah BB masih flat atau udh trend, kemana trendnya? Kl LSMA berubah lg, lgs Cut Loss. walaupun -200an.


    Ini cth gbrnya. pake real di FXopen.
    [​IMG]
     
  2. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Melihat kemarin pagi ada 2 sinyal di GJ dan EJ utk sell

    [​IMG]

    Dan hasilnya pagi ini... wahh sungguh mengasyikkan:D :D :D

    [​IMG]
     
  3. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Wah...UJ dah kena SL+3..
    Tinggal 3 posisi nih...

    [​IMG]

    yg penting pengaman udh di siapkan...:)
    lihat2 ada sinyal di EG , ambil gag ya?
     
  4. ak47

    ak47
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    tekniknya dipake di TF daily aja ya?

    izin test ya mas :D
    kalo bisa, bagi templatenya dong... :)
     
  5. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Sebenernya tekhnik ini bisa digunakan di TF manapun, tapi hasil yg menurut saya yg paling baik adlh di TF H1 ke atas.
    Waktu adlh penting utk di perhatikan di tekhnik ini, karena telat meng analisa sedikit aja, anda bisa di "bantai" oleh pasar.
    Sy pake' daily, krn kesukaan sy saja, dimanatrading jauh lebih santai dan bisa mengerjakan yg lainnya jg.

    Template?
    kl mo indinya ini sy beri, soal settingan seperti di post 1.
    Soalnya sy sampe skrg gag tau cara bikin template, kl bisa buatin, tolong buatin dah...

    Kl mo di test, monggo aja, tapi sy sarankan di coba di demo aja dl, kuat gak, nahan floatingannya?:D
    sembari menemukan MM yg sesuai dgn karakteristik bro/sis. Sekalian juga bisa memahami karakteristik BB dan LSMAnya.

    Ini hasil dari OP pagi tadi, EG memang lg nyelem....
    GJ mulai nyelem...EJ makin nyelem...
    GU lagi mendaki...
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  6. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Pagi ini ada 2 sinyal yg tampak jelas :
    1. GJ
    2. CHJ

    berhubung GJ udh floating dari minggu lalu, maka OP di tambahkan CHJ.
    tentunya dgn mengamankan (di tambahi SL) satu posisi lagi(EG), dan di tambahkan SL + pada pair EJ.

    happy monday...
     
  7. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Hari ini gag ad sinyal yg kuat...
    posisi yg op semalam

    [​IMG]

    aku lg mempelajari pengaruh NFP pada pair GU, pada NFP minggu awal Januari 2010 ini pengaruh NFP memang telah mengubah arah pair GU dari posisi sideways stlh trend menurun, menjadi uptrend..
    tapi pada bulan Desember 2009, NFP gag berpengaruh terhadap trend.
    sdgkn pd bulan 10 dan 11, justru pengaruh NFP mencoba melanjutkan trend, tapi akhirnya harga mengadakan reversal yg memang akan terjadi sebelum NFP dirilis.
     
  8. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    GJ berubah warna, akhirnya ku cat cit cut di - 212 pips B-)
    ECh dibuka, GJ di liburkan dl 1 hari.

    [​IMG]

    result :
    UJ +3
    GJ -212 = -209 pips
     
    #8 Mas HP, Jan 20, 2010
    Last edited: Jan 20, 2010
  9. azay

    azay
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Wah modalnya lebih dari $100 ya mas??:D
     
  10. Mas HP

    Mas HP
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Wah...enggak koq, yg ku post di forum ini adlh acc. micro...:D :D
    coba lihat balance-nya gag lbh dari cuma $10 aja koq...
    skrg kl semua posisi ditutup udh jadi $17 (saat posting)..

    Kl main di micro, feeling kita agak ringan. Cb kl di Standart, apakah kita berani cat cut -212 pips?=))

    yg ingin kutunjukkan di jurnal harian ini adlh, bhw walaupun main daily, kita msih bisa profit harian, asalkan sabar, dan disiplin.
     

Share This Page