web statistics

Kapan mesti disiplin ? Kapan mesti serakah ?

Discussion in 'Lounge' started by G.O.F.T, Mar 29, 2008.

  1. G.O.F.T

    G.O.F.T
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    pernah ngalami kayak gini gk... ?
    punya system dengan ratio SL TP = 1 : 1
    OP udah profit tapi blm kena TP .. ada gejala harga balik arah.. nekad gk di closed... akhirnya kena SL... :D
    atau kayak gini...
    OP udah profit dikit tapi harga meragukan.... akhirnya belum kena TP nekad di closed manual... tapi gk begitu lama harga bergerak searah dengan OP kita td.. kalo gk di closed kena TP tuh... malah bisa lebih :D
    sharing dong master2..... pls
     
  2. rahman

    rahman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    bukan nya udah ngalamin lagi
    hampir tiap trade begitu terus .
    makanya sekarang lebih percaya sama sistem
    dan serahkan ke sistem saja boss
     
  3. source06

    source06
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    9
    kalo gw sih lebih percaya analisis sendiri....

    bukan napa2... takutnya jadinya ketergantungan gituu...
     
  4. rahman

    rahman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    emang sih trade dengan lebih percaya dengan analisa blebih baik
    tapi menyelamatkan hasil profit dari analisa kan juga bagus :D bos
     
  5. nonik

    nonik
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    228
    Likes Received:
    3
    bukannya serakah tapi memaksimalkan keuntungan boleh kan:D
     
  6. G.O.F.T

    G.O.F.T
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hehehee... susah juga ya ternyata..
    tetap semangatttt !!!!
     
  7. carting

    carting
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    pertanyaan yang berat ..
    kalau gw karena berusaha patuh dengan MM . makanya faktor serakah dan saat tidak serakah sedang sangat berusaha gw kurangin ..
    lebih stick dengan rencana trade yang saya buat . walaupun memang tangan rasanya gatal untuk menekan tombol
     
  8. G.O.F.T

    G.O.F.T
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    heheh.. justru itu susahnya.. misalnya saya berusaha patuh dengan MM TP : SL = 1 : 1 .. tp saat saya berusaha patuh.. kadang ada indikasi saya mesti out/closed posisi tp belum kena TP.. tp saya tahan dengan alasan berusaha disiplin dengan MM
    tp : sl = 1 :1 .. dan apa hasilnya.. harga balik arah.... yang semula profit.. jadi minus..bahkan akhirnya kena SL.. ~x(

    sampe akhirnya saya berfikir.. bahwa kita kadang butuh sedikit luck...
    entahlah.. yg jelas saya masih berusaha mencari jawaban dr masalah tsb.. butuh jam terbang lagi kayaknya.. terus belajar dan tetap semangat..
     
  9. carting

    carting
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    nah . kalau ragu dari awal posisi biasanya saya udah TP dan sl nya
    dan gw selalu menaruh posisi sl ke BEP +1 saat harga itu sedang menuju TP .
    manual pun bisa dilakukan . misal udah mau deket ke news besar .
    tapi yang saya bold diatas . memang sangat menentukan :D
     
  10. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    disiplin juga kan bisa improvisasi menurut saya .
    jadi terlalu disiplin juga gak terlalu baik ,
    menurut ku di forex ini . jarus lebih banyak improv . tapi improv sama serakah beda yah :-?
     

Share This Page