web statistics


Kapan mesti disiplin ? Kapan mesti serakah ?

Discussion in 'Lounge' started by G.O.F.T, Mar 29, 2008.

  1. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Jadi gimana menentukannnya ? kapan kita flexible kapan kita harus strict to the rules ?? Kalau improvisasi spt apa ?

    Saya lagi belajar longterm nih, kadang kalo lihat sudah profit 45 pip trus kena retrace sampe jadi +10 doang (meskipun akhirnya melanjutkan trend) kok jadi mikir yah kenapa ga gw close ntar op lagi yah (jadinya short term dong) tapi kadang kalo saya lihat ada saatnya retrace cuman dikit kemudian melanjutkan trend jadinya nanti dengan menunggu signal jadinya malah untung pip lebih dikit. Jadi ada untung ruginya yah....
    Nurut temen2 gimana ? Gimana menentukannya ? apalagi kalau posisi kita kadang sampai minuspun harus dihold berdasarkan analisis kita itu cuman retrace, tapi kadang betul retrace kadang emang seperti bajaj yg berubah arah mendadak tanpa peringatan?
     
  2. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    kalau saya improv. dari signal indi yang diberikan.
    kalau indi udah ngasih signal close apa tanda tanda retrace .
    itu kan termaksud improv juga
     
  3. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    yang sulit itu disiplin yang bagaimana..
    klo pake TF kecil dibawah 1H ya itu namanya bikin repot

    lo mesti jagain lah dll
    klo TF gede gampang aja, ngak perlu diliatin tiap saat cukup tiap 15 menit :)
     
  4. G.O.F.T

    G.O.F.T
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    hihihi.. menurut saya dilema ini kayak kalo kita pakai TS/TrailingSTop.. suatu saat TS akan membantu kita menghindarkan dari loss...tapi suatu saat juga TS adalah penyesalan terbesar juga.. soalnya sering setelah OP kita closed kena TS.. harga bergerak searah saat kita OP tadi..dan kena TP.. hihihi.. ~x(
    hihihihi...susah ya...
    kalo mudah namanya bukan forex... :)
     
  5. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Kalau saya lihat TFdaily, 4H, 1H buat cari trendnya, dan cari posisi OP di TF 15an.
    Jadi sebaiknya ya udah biarin aja selama trend besar masih sesuai OP.
    Ok thanks mirror for the advice... :)
     
  6. Samudra

    Samudra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    disiplin susah juga. masih sering terbawa emosi
    serakah kalau masih bisa profit gak ada salahnya Op lagi averaging kalau memang trend mendukung broo
     
  7. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    emosi itu kek kita pas clubbing...

    sebelum sampe ke tempat clubbing uda pada sepakat ngak boleh mabuk berat
    tapi si temen bilang...dia ngak mabok...kita2 yang ngeliatin dia aja keliatan sempoyongan....anehnya si temen ini tetep ngotot bilang dia ngak mabuk coz dia pikir dia masi kontrolin tuh "mabuknya"

    simple aja ya...klo kita lagi emosi...masa kita tau kita lagi emosi...
    biasanya kan orang klo emosi ya terus aja diikuti emosinya...

    klo misalnya kita kontrol mabuk kita dengan jumlah max gelas yang kita minum...
    di forex gw rasa kita bisa tentuin dengan indi yang baik...trus juga SL ma TP yang tepat sesuai sampe mana kita confident :)
     
  8. Striker

    Striker
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 6, 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Coba

    Comen dari newbie ini ...Disiplin berarti OP selalu sesuai rule2 sistem trading kita.,Saatnya serakah y6 semestinya mungkin gini y? harga sudah mencapai batas2 prediksi tp harga masih searah dgn OP jd msih ada harapan untuk profit.,dan saat harga berlwanan arah dgan OP tp Udah Beberapa pips profit shingga trpaksa mengclose ,tp stlah diclose blik lg sampai berpuluh2 pips..Saya tidak nyesal karna sudah mengclose dan puas karna tidak minus he he he..
     
  9. gan_dhul

    gan_dhul
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    121
    Likes Received:
    30
    kalo sy sbg nubi sih kalo udah profit > 15 sy lock +5.. smbl liat kondisi..
    keliatan berbalik close, kalo aman lock +10 n let the profit run :D, kita ga tau harga mau kemana bro walopun pake indi sebagus apapun.. mending close profit daripada close loss, walopun sy sendiri masih sering close loss :D
     
  10. agoy3012

    agoy3012
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    aku ikutan ya...

    klo aku sbg newbie, disiplin itu penting banget...dapetin profit 20-30 pips tiap hari dan konsisten

    klo udah mencapai target, mending stop dulu tradingnya... Biasanya, klo mau lebih or "serakah", eh gak tau nya malah loss banyak... ~x(
     

Share This Page