web statistics


Kapan mesti disiplin ? Kapan mesti serakah ?

Discussion in 'Lounge' started by G.O.F.T, Mar 29, 2008.

  1. fxlight

    fxlight
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 23, 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Klo aku gampang aja, bikin sistem yang ga terlalu strict2 amat :), jadi ada space untuk kita "bermain" mengikuti kata hati. Makanya dengan sistem yang seperti ini aku ga bisa pake EA :D
     
  2. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    45
    Menurut saya balik lagi ke analisa/feeling kita. Ya kalau sptnya bisa profit lebih yah di biarin aja (jgn lupa di lock profitnya) tapi kalau dirasa sepertinya trend sudah melemah yah di close saja.
     
  3. nhdi_btaji

    nhdi_btaji
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    coba pendapat dari newbie
    kalau kita ingin dpt profit besar tapi dgn analisa yg benar maka bukan serakah.
    tapi kalu mau profit besar karena tebak2an ini baru namanya serakah.
    Jika sudah profit lalu kita ada waktu untuk memonitornya maka kita bisa aja kita tambah target profit kita tapi ini bikin jantungan.
    maka untuk yg jam terbangnya belum tinggi baiknya ikuti MM kita dulu, sambil direvie terus analisa kita
    lagi lagi keputusanya atas dasar analisa kita sendiri,
    Sayang satu ilmu dari KG yg tidak bisa beliau sampaikan di sini yaitu feeling
    moga sukses

    nhdi-btaji
     
  4. maxlink

    maxlink
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    239
    Likes Received:
    1
    di forex itu jangan serakah ..
    patuh dengan sistem dan MM , gak ada namanya tambahin beberapa pips lagi
    percaya aja sama sl dan tp sesuai sistem
    kan masih ada MM nya untuk mengatur kalau loss atau profit
     
  5. Pinacolada

    Pinacolada
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Intinya maen forex itu harus disiplin sama MM kita.

    Mungkin istilahnya bukan serakah kali ya, tapi dengan pembelajaran dan pengalaman yang terus menerus, kita akan tau kurang lebih harga akan bergerak ke titik mana ( ya ga pasti akurat sich, tapi menurut histori atau kebiasaan aja ).
     
  6. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Gw sih sering mengalami kayak gituan...tapi kok gw biasanya lebih mujur klo gw pake insting ya daripada sistem ato mungkin juga insitng gw harus dimasukin ke sistem ya...soalnya gini, biasanya meskipun indicator blom nunjukin tanda2 reversal, gw tau kalo biasanya jam jam tertentu ketika market mulai buka bakal terjadi reversal, jadi pas jam-jam itu target TP belom tercapai, gw close aja trading gw...dan biasanya insting kyk gitu cukup menolong sih...
     
  7. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Kalau saya sich masih sulit untuk disiplin tapi untuk serakah ga usah diajarin seringkali serakah ingin menghasilkan profit di pasar forex. Jadinya disiplin harus dilatih dan keserakahan harus dikendalikan supaya keserakahan ini tidak menganggu trading kita
     
  8. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    Kedisiplinan butuh latihan gan, tar lama2 juga bisa disiplin kalau sudah terbiasa berhadapan dengan chart gan
     
  9. Irozer

    Irozer
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Anda seharusnya tidak pernah serakah di forex. Keserakahan pasti akan berakibat pada kerugian.
     
  10. Obroro

    Obroro
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    0
    Disiplin selalu diwajibkan dalam trading tapi Anda harus menyingkirkan keserakahan.
     

Share This Page