web statistics


Kecewa atau senang kenal dengan forex

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by malaikatcinta, Aug 23, 2011.

  1. malaikatcinta

    malaikatcinta
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    ketika saya masih baru saya sering banget mc ( saya merasa sedih ) saya terus rajin berlatih dan belajar, sampai2 saya nemu trading system saya sendiri yaitu scalper yang di backup dengan dance witch market, lamaan kelamaan saya sudah bisa mendapatkan profit akhir nya sampai saat saya senang mengenal forex, bagaimana dengan ada?
     
    #1 malaikatcinta, Aug 23, 2011
    Last edited: Aug 23, 2011
  2. wisdomsolo

    wisdomsolo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    =D> =D>=D> Wah, hebat sudah ketemu jalannya, saya baru belajar dan belom nemu jalannya :)|, mungkin malaikatcinta bisa share trading systemnya??:)
     
  3. dika02

    dika02
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    salam kenal malaikat cinta. saya mengenal forex 1th yang lalu. karena sangat tertariksaya belajar sendiri, karena tidak menemukan tempat pelatihan yang ideal. jatuh bangun diterpa MC, sampe modal minus alias bankrupt. sampai saat ini pun saya belum menemukan trading sistem yg bagus tuk dpt profit. yg coba saya lakukan adalah aman dan terhindar MC. profit sedikit sing penting aman. master malaikat cinta bisa sharing strateginya. 1 hal yg saya sesalkan pada forex. mengapa saya tidak mengenal saat saya msh singgle.
     
  4. ayuha

    ayuha
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Kalimat terakhir yg membuat saya tersenyum, yaitu mengapa tidak ketemu forex saat masih single. Terus terang saya kebalikan Bro Dika02. Saya justru merasa beruntung dipertemukan forex ketika usia saya sdh matang. Seandainya msh muda, mungkin saya akan terbuai dgn khayalan selangit ttg forex. Berhubung sdh 15 thn lebih kerja di dunia nyata, relatif modal & mental menjadi lebih siap, walaupun kadang2 otak tidak lagi secerdas yg baru lulus kuliah, apalagi soal IT. Yg lebih penting, diforex saya tidak nafsu mengejar keuntungan yg muluk-muluk, yah 5-10% sebulan cukuplah, dari pada kerja diluar atau jadi kuli di perusahaan. Kalau sudah kenyang pengalaman kerja di dunia riil, menerima 5-10% per bln rasa bersyukurnya pasti jauh lebih besar.
     
  5. dika02

    dika02
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    kalo masih singgle kesmpatan kita untuk belajar tentang dunia yang kita tekuni lebih besar. saya mengenal forex saat hamil dan py 2 balita lalu melahirkan. jadi saya menyempatkan 3-4 jam tuk surfing, nimbrung di forum. nunggu, anak-anak terlelap. yahhh trading ala ibu rumah tangga.
     
  6. ayuha

    ayuha
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Wah dikirain Bro, ternyata Sis ya... Sorry deh. Ternyata emang harus kita syukuri apapun keadaan kita. Yang penting semangat belajar yg harus kita jaga. Kalau Sis Dika02 harus nunggu anak-anak terlelap, saya harus nunggu istri terlelap.... wk....wk...wk... Dia suka cemuburu sama kompie saya.
     
  7. dika02

    dika02
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    iya bro, forex bagi saya sebagai hobi dan sarana mencapai obsesi. walaupun modal cekak dan profit tidak banyak yang penting tidak ketemu MC.
     
  8. venus

    venus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    terus terang sampai saat ini saya kadang kecewa klo diingat, karena klo ditotal mungkin saya lebih banyak buntung daripada untung dalam trading forex, tapi forex itu emang bikin ketagihan dan kadang bikin menghayal bisa membuat kita menjadi milyuner klo sukses, tapi ternyata tidak segampang itu untuk profit dlm trading forex, banyak faktor yang membuat orang gagal dan gagal lagi seperti contohnya saya sendiri :)
    tapi sampai saat ini saya masih bergelut dengan forex dengan mengandalkan setitik harapan bahwa saya pasti menjadi trader yang sukses,walau kadang masih sering loss daripada profit tapi saya msh bertahan disini
     
  9. petergogo

    petergogo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    hi semua... perkenalkan saya termasuk trader2 baru seperti kalian...
    saya baca di atas tadi pada tanya strategi untuk forex...
    dari pengalaman saya yang juga sdh jatuh bangun di forex, saya baru sebulan ini mendapatkan cara terbaik...
    dan ini sedang diuji ketepatannya...

    untuk tips nya... saya menggunakan indikator MACD sebagai acuan bantuan saya membaca pergerakan candlestick.
    gunakan period daily akan memberikan acuan yang lebih tepat...
    boleh di coba dech..!!
    kalo nemu sesuatu yang baru sharing2 ya...

    Good Luck all
     
  10. ninety9

    ninety9
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    kesempatan buat boleh dengan kerja teknikal buat keuntungan penuh jadinya
    boleh buat bisa datang dengan persiapan cukup buat menghadapi kerja trading buat pemenuhan target..
    MM buat resiko dan target yg ditentukan dalam plan sesuai profile tradingnya..
     

Share This Page