web statistics


KERJASAMA, Sy ksh tw cara kerja dan settingnya, Anda tolong bikin EA nya. PROFITABLE

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by Cooljon, Jan 3, 2013.

  1. tecnotycoon

    tecnotycoon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Maaf baru buka email & login. Ane coba memahami strategi agan Cooljon. Ini strategi trading dgn Momentum. Ane dulu pernah pake juga cross SMA3 dan 5, MACD 12,26,9, dan Awesome Indicator. Ane bisa minta file mgl4 nya atau detail parameter MACD-nya ya, gan?
     
  2. tecnotycoon

    tecnotycoon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Menurut ane sekarang semua orang bisa bikin EA apa aja dgn cara mudah. Pake Developer aja. Mudah. Seminar2/kursus2 yg ada keknya kok komersil dan berlebihan. Menurut saya lho.
     
  3. Oriflame

    Oriflame
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ane sih gak pernah ikut seminar/kursus. Ane cuman belajar sendiri. Kalau mau kursus yang gratis ada ada juga koq. Misalnya Video Tutorial ini: Video Tutorial STEP BY STEP Membuat EA dari Nol Sampai Mahir.. Sama aja seperti menghadiri seminar/kursus. Bisa lihat dan dengar langsung, gratis lagi. Bisa juga bertanya di support forumnya.

    Kalau gak mau repot repot belajar pake developer juga boleh, asal pintar2 milih developernya.
     
  4. Cooljon

    Cooljon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ini file macd.mql nya......

    mari kita bandingkan dengan EA agan oriflame....nilai dan settingan saya berikan setelah ea jadi dan dikirim ke saya, nanti saya jelaskan semua nya lewat email.
     

    Attached Files:

    #24 Cooljon, Jan 8, 2013
    Last edited: Jan 8, 2013
  5. Cooljon

    Cooljon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    bro oriflame

    EA boleh di kirim ke email saya? nanti di email saya berikan setting an dan nilai2 parameternya. thanks.........
     
  6. Cooljon

    Cooljon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    bro oriflame

    seperti nya anda lagi sibuk y? ditunggu email EA nya
     
  7. Oriflame

    Oriflame
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Update EA

    Sorry gan, ane baru nongol lagi... hehehe. Masih ada yang mau ane tanya dari agan, tapi ane lupa. Hari minggu baru bisa ane periksa lagi codingnya ya. Untuk sementara setting ayng dapat diubah adalah sbb:
    PHP:
    #property copyright "Copyright 2012, Soe Hoe"
    #property link      "facebook.com/KejaSantaiDariRumah"
    extern int       FastMAPeriod    =12,
                     
    SlowMAPeriod    =26,
                     
    SignalMAPeriod  =9,
                     
    MAShift         =0,
                     
    MAMethod        =0,
                     
    MAApplied       =0,
                     
    MAPeriodPilot   =120,
                     
    MAShiftPilot    =0,
                     
    MAMethodPilot   =0,
                     
    MAAppliedPilot  =0,
                     
    MaxPriceToPilot =100,
                     
    MaxDiffBarOpen  =5//Maximum jarak bar dari cross Custom Indicator dengan Cross MA.
                     
    MaxDiffBarClose =5//Maximum jarak bar dari cross Custom Indicator dengan Cross MA.
    extern string    Pair            ="";
    extern double    aPoint          =0;
    extern int       MagicNumber     123,
                     
    Slippage        3,
                     
    TF              0;
    extern double    Lots            0.5,
                     
    StopLoss        50,
                     
    TakeProfit      15,
                     
    TrailingStop    12;
    bool             UseTrailling    =true,
                     
    UseCooljon      =true,
                     
    UseNewBarRules  =false;
    Contoh gambar Back Test di sini

    COba agan perhatikan gambar tersebut, apakah sudah sesuai dengan strategy agan?

    Setting masih asal. Trailling stop ane aktifkan makanya Closed Order nya tidak beraturan.

    Ohya, maaf juga gan, ane lagi ada project buat EA yang super rumit, strateginya aja hampir 100 strategy digabung jadi satu, trus pake multi pair lagi. makanya ribet banget ngerjain, jadi ane fokus kerjain itu makanya lama nongol.
    Salam profit gan, ane lanjut hari minggu.
     
    #27 Oriflame, Jan 11, 2013
    Last edited: Jan 11, 2013
  8. Cooljon

    Cooljon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    bro oriflame


    bisa bro oriflame jelaskan fast dan slow itu bro pake period brp? karena sepertinya hancur :D
     
  9. Oriflame

    Oriflame
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Lihat lagi gambar gan. ane sudah tambah keterangan di gambar dengan menggunakan nomor-nomor.
    Di sini gambarnya. Sepertinya ane belum bisa post gambar di forum ini, jadi ane buat gambarnya di link.

    Keterangan nomor hasil kerja EA:
    1. adalah Indikator SlowMAPeriod =MA 26
    2. adalah Indikator FastMAPeriod =MA 12.
    3. adalah Indikator MA Patokan =MA 120. (Ane menyebutnya MAPilot.
    4. SlowMA dan FastMA berpotongan. Order belum dilakukan karena garis MACD belum Cross.
    5. Garis MACD Cross.
    6. EA menghitung jumlah bar mulai dari posisi SlowMA dan FastMA berpotongan. Ini settingnya:
    PHP:
    MaxDiffBarOpen  =5//Maximum jarak bar dari cross Custom Indicator dengan Cross MA.
    EA menghitung jarak harga dari harga sekarang ke MAPatokan (ane menyebutnya MAPilot). Settingnya di sini:
    PHP:
    MaxPriceToPilot =100,
    Semua syarat terpenuhi, Bar closed di bawah SlowMA maka signalnya adalah SELL.
    7.MACD Cross
    8.SlowMA dan FastMA Cross.
    9. EA menghitung jumlah bar mulai dari posisi SlowMA dan FastMA berpotongan. Ini settingnya:
    PHP:
    MaxDiffBarOpen  =5//Maximum jarak bar dari cross Custom Indicator dengan Cross MA.
    EA menghitung jarak harga dari harga sekarang ke MAPatokan (ane menyebutnya MAPilot). Settingnya di sini:
    PHP:
    MaxPriceToPilot =100,
    Semua syarat terpenuhi, Bar closed di bawah SlowMA maka signalnya adalah SELL.
    10.Garis MACD Cross.
    11.SlowMA dan FastMA Cross.
    EA Menghitung jumlah Bar dari Order terakhir ke signal yang baru diterima, ternyata Barnya masih belum melebihi setting, seperti berikut:
    PHP:
    MaxDiffBarClose =5//Maximum jarak bar dari cross Custom Indicator dengan Cross MA.
    EA tidak melakukan order karena syarat tidak terpenuhi.
    12. MACD Cross. EA menunggu Cross SlowMA dan FastMA, ternyata tidak terjadi sampai jumlah max bar.
    13. MACD Cross Lagi.
    14. SlowMA dan FastMA Cross.
    15. EA menghitung jumlah bar mulai dari posisi SlowMA dan FastMA berpotongan. Ini settingnya:
    PHP:
    MaxDiffBarOpen  =5//Maximum jarak bar dari cross Custom Indicator dengan Cross MA.
    EA menghitung jarak harga dari harga sekarang ke MAPatokan (ane menyebutnya MAPilot). Settingnya di sini:
    PHP:
    MaxPriceToPilot =100,
    Semua syarat terpenuhi, Bar closed di atas SlowMA maka signalnya adalah Buy.

    Semua Closed Order di sini tidak sesuai dengan Take Profit karena ane aktifkan Trailling Stop. Itu bisa di non aktifkan dengan setting berikut:
    PHP:
    bool             UseTrailling    =true
    .

    Jadi apa kira-kira yang belum sesuai gan? Kalau rules nya belum sesuai permintaan agan silakan agan jelaskan lagi, mungkin ada yang masih ane kurang mengerti.
     
    #29 Oriflame, Jan 14, 2013
    Last edited: Jan 14, 2013
  10. Cooljon

    Cooljon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    bro oriflame

    kae nya sih uda benar cmn setting2an nya krg makyuss sehingga macd dan MA tidak klop, oh y bro oriflame entry market msh salah, seharus nya entry pada saat new candles baru terbentuk pada harga open price wktu current signal bar close bukan pada shadow........bro oriflame coba cek email lagi y. ane ad kirim email baru berserta gambar. ada revisi....EA yg ini disave saja. nanti dibandingin sama yg ane kirim.

    btw hasil backtest dengan bro oriflame hasilnya bagaimana? jd penasaran.
     

Share This Page