web statistics

Kesalahan Terburuk Trader Pemula

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by mowamola, Nov 8, 2016.

  1. ViproMarket_ID

    ViproMarket_ID
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    1
    betul sekali, trader memang harus bsia untuk memperhatikan pengelolaan dana dan resiko yang ada dengan baik supaya trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal dalam menghasilkan profit dan meminimalisir resiko yang ada dengan baik.
     
  2. guslukmanfx

    guslukmanfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Mar 1, 2017
    Messages:
    2,931
    Likes Received:
    1
    Dan bagi pemula harus bisa memahami untuk bisa pertahankan modal,dan bisa menghasilkan uang tambahan dari trading forex.
     
  3. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    kesalahan terburuk dalam trading adalah tidak memasang pengaman alias stop loss gan
     
  4. Abory

    Abory
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    699
    Likes Received:
    1
    benar sekali gan, ane sangat setuju dengan pendapat anda, oleh karena itulah trader harus selalu disiplin menerapkan stop loss dengan tepat, agar resiko bisa dibatasi dan keuntungan ditargetkan dengan benar. selain itu juga trader harus melakukan evaluasi secara rutin, agar kedepannya bisa jauh lebih baik menjalankan trading nya.
     
  5. ViproMarket_ID

    ViproMarket_ID
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    1
    menerapkan kedisplinan merupakan hal paling penting yang harus bsia dilakukan oleh trader untuk menjadi lebih maksimal lagi dalam mengelola dana dan resiko yang ada di akun real dengan baik.
     
  6. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    tentu saja gan,dengan disiplin pasti bisa meraih profit dengan mudah,karena semuanya terkontrol dengan baik
     
  7. Irozer

    Irozer
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Saya menyukai poin yang Anda sebutkan di posting bahwa seorang trader yang sukses tahu kapan harus keluar dari trading karena ini adalah bagian tersulit dari trading. Kadang-kadang gerakan yang salah dapat membawa Anda ke arah keuntungan karena itu salah menurut Anda. Pelajari tentang apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan.
     
  8. guslukmanfx

    guslukmanfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Mar 1, 2017
    Messages:
    2,931
    Likes Received:
    1
    Jika kita displin di forex ini,tentu akan memperlancar aktifitas kita.Karena dengan displin berdagang saat ada moment yang valid saja,kita bisa tekan resiko kerugian untuk bisa maximalkan keuntungan.
     
  9. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    biasanya kesalahan yang sering terjadi adalah tidak sabar dalam menunggu momen yang pas ketika masuk market gan
     
  10. Dreen

    Dreen
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Kesalahan terburuk yg dilakukan trade mana pun adalah trading di luar zona nyaman mereka. Dia perlu punya pengalaman sebelum bertindak jauh. Aku tau pasti ada yg ngga setuju tapi kalo aku sih selalu trading pake filosofi ini. Kesalahan terbesar lainnya adalah membiarkan emosi mereka memegang kendali.
     

Share This Page