web statistics


Logika EA yang logis tapi aneh

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by felicadmaja, Jan 12, 2011.

  1. kumon

    kumon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    nubie urun rembug, master. saya usulkan utk menambahkan filter jam aktif. supaya mencegah ea aktif di sesi asia dan amrik, dan hanya aktif di sesi eropa saja. rasanya sih hasilnya akan normal (yang satu profit, satunya lagi loss).
     
  2. metaforex

    metaforex
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    106
    Likes Received:
    1
    menurut saya karena kondisi pasar dalam kondisi sideway :)
    ada sideway besar ada sideway kecil
    kalo lagi trending, logika terbalik itu kemungkinan besar bisa berhasil.
    "hanya pendapat, mohon dibetulkan jika salah" :)
     
  3. rico_then

    rico_then
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    diterusin dong gan........ ane juga lagi ngebahas ini berapa bulan terakhir ini.........

    alasan terakhir yang mengenai kondisi pasar sideway, mungkin itu yang paling masuk akal ya.......

    wah....gimana bro felix, udah dicoba tambahin filter jam trading ?

    ane makin pensaran sama fenomena ini...
     
  4. ORCA

    ORCA
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    maaf nubie mo ikut berbagi, mohon dikoreksi kalo salah.

    Menurut saya penyebabnya ada 2:
    -) Adanya SL & TP . (apalagi bila perbandingannya 1:1 atau SL=TP)
    -) Signal EA jenis Buy high sell higher.
    Bila tanpa SL & TP mungkin performa agak mendingan atau minim impas lah.
    Misal EA munculin signal buy, maka akan di close dan ganti sell setelah signal sell muncul.
    Pastilah akan berdarah2 waktu market sideways, tapi dia akan mengikutin (tempel ketat terus) arah swing breakout wave terakhir yg biasanya panjang nantinya dan mengganti kerugian atau impas. jadi bukannya tanpa proteksi tapi munculnya signal kebalikan adalah merupakan proteksinya itu sendiri.

    Setahu saya kebanyakan signal EA termasuk mechanical alias biasanya tipe buy high sell higher yg biasanya paling gampang dibuatkan algoritma matematis di EA, artinya signal muncul setelah ada keyakinan arah dlm bbrp waktu (mis: trend up maka buy) --> agak telat, walaupun arah benar buy, tapi belinya di harga lumayan agak tinggi, jadi rawan terkena pullback kebawah so kesentuh deh SL nya, padahal hbs itu naik lagi wong arahnya udh bener.

    Nah yg tipe yg laen yaitu Signal EA yg Buy Low Sell High inilah setahu saya masih jarang. Karena membutuhkan kemampuan otak manusia & pengalaman dalam analisa yg cukup susah di terjemahkan di algoritma EA. Setahu saya biasanya yg umum EA bukanlah Buy low sell high murni spt analisa manusia, melainkan mencoba buy low, tapi bila harga ternyata masih lower lagi maka akan di martingale deh.

    Just my 2 pips.
     
  5. aditgecko

    aditgecko
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Salam kenal pak felix... Saya baru aja gabung dlm forexindo dan dah lama sih menggeluti bisnis forex. Tentang EA berbasis indikator sy kurang begitu suka krn selalu hasilnya loss, Benar kata beberapa anggt forum. Terakhir sy nyoba EA robot forex professional hasilnya bagus, tapi profitnya biasa2 aja,kurang lebih 15% per bulan.

    Yang mau saya tanyakan pak felix, bagaimana caranya menaingkatkan profit supaya lebih besar dan bagaimana rumus amannya lot size dihitung berdasarkan modal. Saya pakai EA robot forex professional di semua TF. Yg bagus justru TF5 tapi yg aman TF lebih besar dri TF 5.

    Thanks banyak pak felix,...
     
  6. widana putra

    widana putra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ha ha ha, saya juga kepikiran buat minta tolong ke Pak Felik buat membalik signal BUY menjadi SELL dari EA, yang saya punya. Tapi kalau udah dibilangin lebih dulu, bakal juga akan rugi, ya enggak jadi dah.
     
  7. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    10
    Fenomena yang menarik tp tdk terlalu aneh.
    Memcoba mencari kejelasan dari fenomena ini dgn melakukan BT menggunakan data2 dari TS di-hal 1. (SMA 5 & SMA 21; SL=TP=10).

    [​IMG]
    [​IMG]
    Ketika dibalik….
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    10
    SL&TP dinaikkan...

    Asumsi 1: SL/TP kekecilan… maka dinaikkan jadi masing2 50 pips.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Dan kebalikannya….
    [​IMG]
    [​IMG]

    Hasilnya memang tdk jauh berbeda.Fenomena ini msh ada.dicoba naikkan lagi sl&tp bahkan dah pake Trailingstop buat ngumpulin profit,hasilnya tetap begitu2 aja.
    Fenomena msh tetap ada.
     
  9. AbokFx

    AbokFx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    10
    Asumsi 2: Ada apa2nya nih dgn SMA5 & SMA21.
    Maka SMA5 & SMA21 diganti dgn EMA4 & EMA8 nah ini namanya ganti jeroan.
    Sekalian pake trailingstop biar profitnya gak berceceran.

    [​IMG]
    Dan kebalikannya….
    [​IMG]

    Fenomena sdh tidak muncul lagi alias hilang.walaupun profitnya kecil aja,tp ini sdh sesuai dgn logika.
    Jadi….. Silahkan buat kesimpulannya.
     
  10. rusmanrd

    rusmanrd
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    ikut bergabung sebentar , sya juga pernah coba buat ea berdasarkan cross MA dengan memakai tp&sl ,tetapi kebanyakan loss.Lalu saya hilangkan stoplossnya & hasilnya take profit semua ,apakah ini jugA fenomena walaupun hanya di STRATEGI TASTER .Terima kasih
     

Share This Page