web statistics


Loss karena broker curang atau tradernya yg tidak mengerti aturan???

Discussion in 'Forex Lounge' started by prasetyo adi nugroho, Nov 25, 2013.

  1. Crowl

    Crowl
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Jika Anda mulai kehilangan deposit Anda, hal terbaik yang harus dilakukan adalah beristirahat sejenak, menganalisis kesalahan Anda dan kembali melakukan trading. Itu paling tidak bagiku.
     
  2. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    trader loss sebaiknya melakukan evaluasi bagaimana tradingnya jangan cuma bisa menyalahkan broker saja giliran profit diem
     
  3. vii_sann

    vii_sann
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    untuk menghindari broker yang curang maka kita harus bisa lebih selektif lagi dalam memilih broker dan harus bisa untuk mengetahui track record broker sehingga akan menemukan broker yang benar-benar nyaman di hati, kalau saya sih udah gak pusing milih broekr sebab sekarang ini saya telah nyaman trading di octafx
     
  4. kursusfinansial.com

    kursusfinansial.com
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ane dari perusahaan pembuat sistem Broker (Total Broker Solution), memang broker bisa mendapatkan keuntungan dari 2 hal: Mark-Up Price dan Manajemen Resiko,... itu sudah natural. Mark Up price sebagaimana Agan tahu didapat dari mark-up Spread dan/ atau Komisi ke Klien. Sedangkan Manajemen Resiko didapat dari "konsekuensi" trading .

    Sebagai ilustrasi gampang saja , bayangkan kalo Agan punya broker, ada klien yang deposit 500 dolar. Kemudian (seharusnya) Agan menyetorkan uang itu ke Liquidity Provider a.k.a Pedagang Valas.

    Sekarang ilustrasikan, kalo uang di akun itu disetorkan semua ke LP maka Agan hanya mendapat keuntungan kecil dari mark up spread dan komisi, tapi resikonya kalo akun itu profit, maka Agan tidak perlu menanggung profitnya karena ditanggung oleh LP.

    Lain halnya kalo uang itu Agan "tahan". Jika seandainya Akun itu Loss, Bablas, MC, maka Agan untung karena uang itu habis di layar monitor tetapi secara real masih ditahan sama Agan. Tetapi bahayanya jika Akun itu profit, misalnya menjadi $600 dolar, maka Aganlah yang harus menanggung $100 itu.

    Jadi jelas sekarang, bahwa broker pun mengambil resiko dengan "menahan" atau "mentransfer-kan" sebuah order ke LP. Jadi yaah, memang boleh dikatakan: Jika order itu ditahan, Kekalahan klien adalah keuntungan broker dan sebaliknya.

    Saran ane, Mungkin ada baiknya Agan juga memulai usaha bikin broker sendiri.Hehehe.. Kunjungi lapak ane di sini, Gan!
     
  5. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    untuk para trader sebelum membuka akun lebih baik membaca agreement dari brokernya dulu ya
     
  6. Abory

    Abory
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    511
    Likes Received:
    1
    Menghasilkan profit itu bukan salah stau hal yang mudah, dimana bisnis forex ini mengingatkan akan dimana resiko yang ada sangatlah besar, jadi dimana trader itu perlu untuk tahapan dimana proses pembelajaran untuk membuat lebih paham akan dimana pengelolaan trading secara baik dan benar.
     

Share This Page