web statistics


[Mari kita bahas bersama] mGRID EA & variannya...

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by raftin21, Sep 15, 2009.

  1. raftin21

    raftin21
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Menyambung thread om Totom untuk swbGRID versi 1 sampai 3.1, saya ada juga EA Grid yang cocok untuk market volatile / trending, karena swbGRID sepertinya tidak kuat untuk berjalan pada market yang volatile.
    Karena swbGRID lebih cocok untuk market yang sideways...

    Histori :
    Pada tgl. 18-19 Agustus 2009 pake EA ini dengan modal hanya $57, dalam 2 hari sudah profit hampir $750. Ketika saya lihat ternyata market memang volatile, pada tgl. 20 Agustus 2009, market sideways dan account langsung MC.

    mGRID EA Original
    Code:
    http://rapidshare.com/files/280342091/mGRID_EA.mq4
    mGRID EA with Std Dev
    Code:
    http://rapidshare.com/files/280343225/mGRID_EA_with_StdDev.mq4
    "Attached is the EA with a StdDev indicator built in. I've had some decent results with low down draw using a STD of .002 on the 15 min chart. If the STD is below a set level the EA will not enter any new trades until volatility is back up. It won't close any pending or open ones either unless TP SL is hit. I've been too busy to really play with the settings but if anyone would like to post some results that would be great."

    mGRID EA recoded
    Code:
    http://rapidshare.com/files/280343795/recodemGRID_EA.mq4
    "Now I need all your help to test this baby and tell me what all of you think!!!
    Now you have a extern variable Open_Loss_To_CloseTrades, wich close all
    the trades on specific amount of total loss! I also enabled partial take profit.
    I tested this, and the amount of loss is very important, for every
    different variable edited, you will need to edit total loss......
    I sugest to use 3levels, play with increment yourself, but I dont think that
    increment lower than 40 is good........Totall loss should be min 25% of your account, but it is very important what increment and size of lots you use.
    You really need to play with this to understund how to edit variables.
    Please test this ea as many times and variables you can, and post results here...I think that this ea can make money for all of us if we get it right!!!"

    mGRID EA with Sup-Res.
    Code:
    http://rapidshare.com/files/280344684/Sup-Res_mGRID_EA.mq4
    "Here is a recoded version with implemented S\R.....
    now ea executes grid only on suport and resistance levels.
    Use 30min timeframe, EU seems to be the best pair!"

    Mungkin kita bisa test sama2 yah untuk mGRID EA ini karena saya dapet dari forum lain....

    Tambahan :

    Some more possible ideas:

    -- Kurangi levels dari 3 ke 2. EA masih bisa jalan dengan setting ini

    -- Kurangi nilai INCREMENT-nya , ini artinya TP/SL area akan tereksekusi segera, dan akan mengurangi resiko open orders yang terlalu banyak, dan juga memakan terlalu banyak margin.

    Lihat diagram dibawah dengan INCREMENT=35

    [​IMG]

    Coba dulu di demo untuk back/forward testing, cari setting yang tepat untuk Levels dan Increment yang sesuai.

    Hasil backtest :

    Testing period is from 2008.09.01. to 2008.09.07. (one week)
    Account is 5000usd, using 0.03 lots

    TEST 1.) increment 15, levels 2

    drawdown 52%, 736 trades, 175 usd profit........not good
    [​IMG]

    TEST 2.) increment 60, levels 2

    drawdown 2%, 6 trades, 114 usd profit........hmmmm
    [​IMG]

    TEST 3.) increment 25, levels 3

    drawdown 3%, 42 trades, 320 usd profit........
    [​IMG]

    TEST 4.) increment 20, levels 6

    drawdown 35%, 290 trades, 900 usd profit........
    [​IMG]

    TEST 5.) increment 50, levels 12

    drawdown 8%, 10 trades, 590 usd profit........
    [​IMG]

    TEST 6.) increment 200, levels 3

    drawdown 57%, 6 trades, 71632 usd profit........
    [​IMG]

    Penjelasan :

    INCREMENT=35; \\ pips antara setiap level
    LOTS=0.1; \\ lots yang digunakan
    LEVELS=3; \\ levels dibawah diatas harga sekarang
    MAX_LOTS=99; \\ jika melebihi 99 lots semua OP akan close
    MAGIC=1803; \\ mag. number
    CONTINUE=true; \\ EA akan OP terus setelah order pertama close (true)
    MONEY_MANAGEMENT=false; \\ money management
    RISK_RATIO=2; \\ jika digunakan dgn MM, risk ratio bekerja..nilai mulai dari 1-10
    UseEntryTime=false; \\
    EntryTime=0; \\
     
    #1 raftin21, Sep 15, 2009
    Last edited: Sep 20, 2009
  2. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    322
    thanks banget udah kasih penjelasan berikut history EA bung Totom yang keren2.. selama ini saya sering bingung karena banyaknya varian EA bung Totom yang ini. Oke dah saya ikut cobain EA yang pake S/R ini.. moga lebih bertahan disemua medan.;)
     
    #2 t496, Sep 15, 2009
    Last edited by a moderator: Sep 16, 2009
  3. petani

    petani
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bro raftin,tolong di upload disini aja ya..
    aku lagi bermasalh sama rapid nih ~x(
     
  4. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    322
    disini aja bro...

    cocok... barusan juga gagal.. tau deh rapid agak sombong ama gue..~x(
     
  5. avinchandra

    avinchandra
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Silahkan Disedot Gan...
    ini keempat nya saya jadikan dlm 1 file zip ;)
     

    Attached Files:

  6. raftin21

    raftin21
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Makasih bos, soalnya saya gak tau gimana caranya dibikin attachment...
     
  7. amtwoxtwo

    amtwoxtwo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    433
    Likes Received:
    4
    Situ pake mGrid yg mn?
    hmm boleh tuh kl digabungin,,,
    Ad yg punya indi news detector ?
    Sy drdlu nyari2, g co2k co2k...
     
    #7 amtwoxtwo, Sep 15, 2009
    Last edited by a moderator: Sep 16, 2009
  8. traderyunan

    traderyunan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    tuh EA langsung open pending order ya
    indi news punyanya hanya FFCal yang lain ada ga
    kalo dimasukkan dalam start dan end hours codingnya panjang ga ya
     
  9. petani

    petani
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    thanks bro ;)
     
  10. amtwoxtwo

    amtwoxtwo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    433
    Likes Received:
    4
    Indi nya mn bro?
    Cb sy plajari dlu..
    Sy biasa include EA pke News dari THV (nyomot coding dri THV EA), kn g mngkin di share d sni, mlanggar rule thu :)
     

Share This Page