web statistics


:: Mengakulah . . . .

Discussion in 'Lounge' started by *marmut*, Oct 16, 2009.

  1. *marmut*

    *marmut*
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    2
    Thread ini mengajak kita member forexindo untuk membuat "pengakuan bersalah" karena melakukan junk post dan yang bisa dianggap junk post oleh Pak Momod dan Pak Mimin.

    Saya salut dengan Pak Momod dan Pak Mimin yang tak kenal lelah meluruskan thread2 yang berisi post2 semacam:

    "Ijin menyimak"
    "Lanjutkan..."
    "Numpang belajar..."
    "Daftar jadi murid"
    "Sangat menarik..."
    dll...

    Saya mulai dari saya sendiri dulu. Karena saya merasa cukup bersalah juga sih...
    Saya pernah melakukan junk post semacam itu dengan alasan/dorongan yang berbeda2.

    :D Saya melakukan junk post tanpa saya sadari,
    karena saya masih baru cenderung mengekor kepada member2 yang sudah lebih dulu ada di sini.

    :D Saya melakukan junk post karena saya tidak tahu diri/lepas kendali waktu itu,
    jadi saya mohon maaf kepada Pak Momod dan Pak Mimin dan saya berjanji untuk terus bisa menempatkan diri saya sebagai member yang manis2.

    :D Saya melakukan junk post karena saya ingin terlibat dalam thread tapi tak tahu harus bilang bagaimana, maka yang keluar ya : ijin menyimak, daftar jadi murid, teruskan bro menarik, dll ga tahu yah... kok yang terlintas ya kata2 itu saja... aneh.

    Inilah pengakuan dosa saya semoga menjadi introspeksi bagi saya ke depannya dan menjadi inspirasi buat kita semua untuk membangun forexindo sebagai forum yang bemutu dan menghasilkan trader2 yang handal dan bermental santun.

    Saya tidak berani berjanji akan bisa menghilangkan 100% junk post, tapi saya akan berusaha mencoba lebih baik.

    :-??

    ______________
    Blind is Bright
    "Kegagalan tidak fatal, kegagalan untuk bangkitlah yang fatal"
     
  2. GAMBIEZ

    GAMBIEZ
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    161
    Likes Received:
    0
    saya mengaku dan memita maaf...terlebih kepada bapak admin!!!!
    sering banget bikin marah mereka.
     
  3. TheRipper

    TheRipper
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    bingung jg kalau post di thread, ga tau apa yg mau dtanyakan... :D

    jd basa-basi dulu deh... sambil daftar jd murid atw bla...bla... tujuanx sih bukan utk junk... tapi biar ada komunikasi dan ada interaksi dg yg lain... trnyata ketat jg ya dsini aturanx... :-"

    mohon maaf dulu ma momod n miminx...

    [​IMG]
     
  4. avinchandra

    avinchandra
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0

    [​IMG]Setuju =)) =)) =))
    saya cuma ngikutin post para senior kok [​IMG]
    =))
     
  5. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    gw juga termasuk salah satu member yang suka junk di awal join forum dan sampai saat ini masih suka juga sih :D

    cara junknya gw reply post member lain satu demi satu dengan tujuan jumlah post naik dengan pesat dan pada akhirnya gw di tegur suruh pake multi quote :(

    tapi sampai sekarang lom pernah di banned sama adminnya dan juga gak pengen di banned :)

    maaf yah maaf :D
     
    #5 xai_master, Oct 16, 2009
    Last edited: Oct 16, 2009
  6. loss_st

    loss_st
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 27, 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    saya setuju dengan pendapat bro...


    memang keliatan nya nge junk, tapi itulah yang baru bisa di sampaikan dengan tujuan menjalin komunikasi di treadh yg sedang di ikuti. mau bertanya ato komentar juga masih bingung apa yg mau di tulis...

    istilahnya di pergaulan, basa -basi gitu lah..

    itu sih pengalaman yg saya alami selama ini.
     
  7. *marmut*

    *marmut*
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    2
    Makasih Telah Dipindahkan

    Makasih TS ini sudah dipindahkan ke board yang benar =D>
    Saya ga lihat ternyata ada 2 Lounge yang berbeda.

    Saya sempat merasa salah alamat setelah mengetahuinya...


    ______________
    Blind is Bright
    "Kegagalan tidak fatal, kegagalan untuk bangkitlah yang fatal"
     
  8. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    cukup masuk akal alasannya :-?

    tapi alangkah baiknya kalo postingan yang kita buat yang isinya gak cuma postingan2 kaya gini :

    - ijin menyimak
    - mantap
    - keren
    - dahsyat
    - ijin nyedot
    - absen dulu
    - lanjutkan
    - menuju tkp
    - numpang belajar
    - daftar jadi murid

    bila tujuan post tersebut untuk basa basi, ada baiknya benar2 tambahkan basa basi misalnya kaya gini :

    contoh postingan diatas lebih baik ketimbang postingan yang isinya cuma

    iya kan ?
     
  9. *marmut*

    *marmut*
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    2
    Bener. Basa basi yang tidak basi.
     
  10. handoko

    handoko
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    1
    saya mengaku.... saya telah berdosa pada admin dan master master sekalian ........ :D
     

Share This Page