web statistics


Metatrader 4 Mobile

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by sir.erix, Sep 8, 2008.

  1. werlincorp

    werlincorp
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Apa sih beda smartphone dgn PDA?
     
  2. ValasOnline.com

    ValasOnline.com
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    634
    Likes Received:
    1
    kalau saya saranin lebih baik jangan pakai PDA kalau tidak kepaksa.
    karena fitur MT4 di PDA juga lebih terbatas.

    PDA biasanya hanya untuk memantau posisi doang kalau sedang mobile.
    tapi utamanya tetap pakai PC aja atau Laptop.

    Apalagi kalau tradenya pakai EA, hati-hati... :)

    cari PDA yang OSnya Windows mobile, dan jangan smartphone karena kagak enak sewaktu saya coba

    Smartphone itu fiturnya lebih terbatas daripada PDA, dan smartphone rata2 tampilannya kaku dan tidak sefleksibel seperti PDA. Bela2in beli PDA mahal2 tapi masih loss jua kan ya sayang...

    Oleh karena itu setiap melakukan trading forex harus ada Risk Management, dan pelajari Analisanya yang mantap, biar tidak stress dengan setiap open posisinya. Dan jangan terlalu sering trade kalau tidak mantap..
     
    #42 ValasOnline.com, Apr 26, 2010
    Last edited: Apr 26, 2010
  3. Batman

    Batman
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Yg kita bicarakan disini Smartphone yang bebasis Windows ya, kalo yg berbasis Symbyan seperti Smartphone2 Nokia, Sonny Erickson, ... atau Blackberry sekalipun tidak akan bisa berjalan Metatrader.4-nya.

    jadi SmartPhone yang berbasis Windows misalnya :
    Samsung C6625; Motorola Q8h, ...

    kalau PDA :
    All HTC Product, Doopod, Mito9000, Samsung Omnia (Model lama).

    Intinya untuk nge-bedainnya gampang aja :

    kalo HP/PDA berbasis OS Windows yg pake pena itu kita langsung install MT.4 Mobile for PDA.

    kalo yg ga ada penanya, HP atau PDA yg berbasis OS Windows tsb install pake MT.4 Mobile for SmartPhone.

    Masa sih ... ? ya tergantung trader2 ybs.

    EA pasti ga jalan bro kalo di MT.4 Mobile; jangankan di PDA atau di Smarthphone; kalo di Platform PC & Notebook kalo MT.4nya di LoggOff EA maupun Trailing StopLoss juga langsung W.O. alias ikutan Off juga. emang di Oanda kalo Platform FX-Tradenya diclosed trailing StopLossnya tetap jalan Hi3x ... :D

    Ah masa iya ??? gw sih nyante2 aja.


    Maksudnya isi Indikator2 di Smartphone lebih dikitkan dibanding yg PDA ?

    yg penting kan style kekekeke ... :D Sorry becanda doank ... ;)

    Setubuh Bro ... $-)
     
    #43 Batman, Apr 28, 2010
    Last edited by a moderator: Apr 28, 2010
  4. seekerz

    seekerz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    1
    udah ada PDA atau smartphone yang layarnya gede ga??
    bosan pake laptop, bawa nya berat... :(

    Ipad bisa di install Meta4 ga ya?? :D
     
  5. eldewa

    eldewa
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Mobile Trading pake HP Ipaq

    Saya pakai HP Pocket PC. Not bad malah lumayan banget. Untuk yang suka Scalping dengan Indi MA, BB, Fractals dll. cukup OK. Layar termasuk yang paling besar di antara PDA yang ada. Selamat mencoba.
     
  6. felicadmaja

    felicadmaja
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    4
    Pakai Tablet PC

    Solusi yang paling pas jika pakai PDA dengan fitur yang terbatas dan kalau pakai komputer adalah masalah praktis, maka jalan tengahnya adalah Tablet PC, tablet PC merupakan laptop pada umumnya namun hanya berupa 1 layar (seperti iPad), cuma sayangnya iPad pakai sistem dari Apple sedangkan MT4 hanya jalan di Windows. Saya selama ini pakai tablet PC lennovo sangat nyaman sekali, cukup modal modem 200rb an sudah bisa pantau hasil trade, berikut adalah gambarnya

    [​IMG]

    Diatas kalau pakai MODE tablet PC, nah kalau saya bosan dan ingin pakai MODE LAPTOP, maka tablet PCnya saya tekuk dan jadi laptop biasa.

    [​IMG]

    Harga tablet PC sekitar 5 juta. Murah meriah...
     
  7. ismail hardiyanto

    ismail hardiyanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    592
    Likes Received:
    1
    Pak Felic Batrenya Tahan Berapa Jam......
    Bisa dipakai 24 Jam? He..he... lumyan bisa gantiin VPS tuh....
     
  8. felicadmaja

    felicadmaja
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    4
    Kalau tanpa charger tahan 2,5 jam - 3 jam.
     
  9. CEX

    CEX
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    saya pake HTC, baterai lumayan awet untuk buka mt4 terus2an, cuma susahnya kalo pake mt di winmo nga bisa dipasangin indikator selain yang emang bawaan dari mt nya
     
  10. R14N

    R14N
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Wah... mirip sama Zyrex Wakatobi Mini 1716, harga nya sekitar 3.6 jt an... bateray nya juga 2 s/d 3 jam an.. sama2 tochscreen juga kan, kemaren saya baru lihat pameran nya di kota saya.
     

Share This Page