web statistics


Mohon Bantuan Cara Mencari Nilai Dari Indicator

Discussion in 'Tutorial MQL4' started by senajaya, Sep 25, 2014.

  1. senajaya

    senajaya New Member

    Mohon Bantuan Cara Mencari Nilai Dari Indicator

    Selamat pagi Gan,

    Ane mau mencari nilai dari indicator ++CLOSING dari Bandit Flash yaitu UPSignal dan DownSignal
    dengan ditandai " X " berwarna kuning.
    Bagaimana caranya?

    Ane sudah membuat seperti ini:

    mTutup0 = iCustom(Symbol(), PERIOD_H1,"++CLOSING", 0,0 ); //UP SIGNAL
    mTutup1 = iCustom(Symbol(), PERIOD_H1,"++CLOSING", 1,0 ); //DOWN SIGNAL

    Hasilnya tidak sesuai dengan angka dari UPSIGNAL dan DOWNSIGNAL

    Yang seharusnya :

    UPSIGNAL : 0
    DOWNSIGNAL : 1.6413

    Atau

    UPSIGNAL : 1.6413
    DOWNSIGNAL : 0

    Tetapi hasil dari iCustom diatas adalah :

    UPSIGNAL : 2147483647.0
    DOWNSIGNAL : 2147483647.0

    Mohon Bantuannya dari para masta!
     
  2. niam

    niam Member

    saya blm pernah tau indicator ++CLOSING
    tapi kalau sekilas itu karena model indikator repaint

    solusi sementara
    solusi 1
    jangan ambil angka dengan shift 0
    pakai ambil value yag shift 1
    emang telat seh tapi mungkin akan tampil nilai yg berbeda
    mTutup0 = iCustom(Symbol(), PERIOD_H1,"++CLOSING", 0,1); //UP SIGNAL
    mTutup1 = iCustom(Symbol(), PERIOD_H1,"++CLOSING", 1,1 ); //DOWN SIGNAL

    solusi 2
    mungkin buffernya bukan di buffer 0 dan 1 tinggal cari buffer yang bener dan tampilkan di comment atau alert supaya gak kelewatan

    solusi 3 tetep gunakan shift 0 cuman ngambil datanya
    if (mTutup0 < 2000) baru execute
    kalau sekenarionya hanya kalau ada angkanya
     
  3. amtwoxtwo

    amtwoxtwo Member

    cth indikator nya mn gan?
    cb di normalize double dlu.
    di Ctrl+D dulu trus nanti keliatan itu shift yg mana.
    lbh enak kl ad cth indikator nya.
     
  4. AbokFx

    AbokFx Active Member

    Memang perlu yah mendapatkan nilai dr indikatornya.klo dah dpt trus mo diapain??.
    klo aku lihat inikan hanya soal membandingkan dua nilai (Upsignal dgn Downsignal), apa tdk cukup spt ini aja??
    if (mTutup0>mTutup1) then gini
    else if(mTutup0<mTutup1) then gitu.

    maaf klo aku salah.(Maklum msh nubi).
     
  5. AutoProfit

    AutoProfit New Member

    Kalo diliat dari nilainya yang seperti ini 2147483647.0
    ini jelas EA salah membaca nilai indicator.
    Pasang indicator di chart, kemudian aktifkan data window (Ctrl+D) dan pointerkan mouse ke bagian indicator yang ingin dibaca nilainya utk mengetahui nama variable yang urutannya.
    urutan variable dimulai dengan index 0.

    Bila masih gagal, silakan kirimkan indicatornya, nanti dibantu carikan indexnya.
     

Share This Page