web statistics


problem KOneksi Internet & akibatnya terhadap trading

Discussion in 'Lounge' started by Tante_lia69, Apr 24, 2008.

  1. Tante_lia69

    Tante_lia69
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Sebagai trader online...tentu saja kita ga bisa lepas dari yang namanya koneksi internet....Tanpa koneksi internet yang stabil...tentu akan sangat menggangu konsentrasi trading kita....problem yang paling sering di alami oleh para trader online adalah...koneksi internet yang terputus-putus alias dc
    Pernah ga mengalami..udah dapet 50 pips..trs mau di close...eh gara-gara inetnya lemot ilang dah pipsnya...Saya sendiri masih sering mengalami koneksi yang lemot....Pada akhirnya saya simpulkan bahwa problem koneksi internet ini bisa secara ga langsung mempengaruhi trading kita
    ...

    Oke, buat teman-teman, mari kita sharing, yang punya trik2 jitu tentang koneksi internet, baik kecepatan ataupun tarif murah, atau cara2 setup di PC biar wuzzzzz....silahkan......
     
  2. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    hmm...klo di Indo seh harus cari ISP yang bagus aja...
    ngak bisa diakalin apa2...

    dulu pernah pake software supaya netnya stabil...tapi emang dari sononya ISP jelek ya tetep jelek...:D
     
  3. miegoreng

    miegoreng
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    bos tau ga provider yang bagus .. buat langganan di rumah ..
    yang penting ga putus2.. and kalau isa yang murah
    hehehe
     
  4. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    bisa juga backup dgn 2 ISP, misalnya buat sehari2 pakai fastnet, untuk backup nya pakai speedy atau yg lain spt IM2,XL.
     
  5. bayangan

    bayangan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 4, 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    0
    ^^
    backup emang paling berguna di indonesia :D ..
    soalnya belum ada 1 pun ISP yang ngasih sla sampai 100% uptime
     
  6. Asmuni

    Asmuni
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Nun sewu..

    Ini sekedar referensi saja (bukan promo lho) .. Saya pakai internet mobile yang bisa dibawa ke mana-mana dengan laptop. Pake card PCMCIA, atau Travel card kalo laptop yang generasi terbaru..

    Mereka nebeng jaringan ke provider seluler seperti XL atau Indosat melalui fasilitas 3G atau GPRS, jadi kita bakal dikasih SIM card oleh provider internet itu.. dan karena nebeng jaringan seluler, selama masih kena sinyal seluler itu di manapun kita bisa connect..

    Buat yg ada di Bandung,
    Saya pake mobilequ dari quarsar alamatnya jalan Palasari 9a telp 022-7302188 .. tarifnya 330 ribu per bulan unlimitted. Worth it, kan?
     
  7. rindu ananta

    rindu ananta
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Numpang tanya nih ada yang tau ga selain mobilequ ada yg laen?mobilequ ada cabangnya ga di Bali gw tinggal di Bali ne.
     
  8. Pinacolada

    Pinacolada
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    iya nich, gw juga pernah ada pengalaman udah plus 30 pips di UJ, karena keliatannya mau berbalik arah mangkanya mao di close manual eh,eh ga bisa dc terus,dan ga bisa konek selama beberapa jam, setelah masuk malah jadi berbalik arah, nyentuh SL.....~x(
     
  9. sulasio

    sulasio
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    224
    Likes Received:
    1
    emang bener, koneksi yang jelak akanmempengaruhi trading kita, yang saya tau Xl bagus untuk koneksinya, kalau flash? wah jangan deh sering putus, kebetukan saya coba paka yang unlimited 125ribu/bln, lemot abis.. speedy engga ada unlimitednya yang murah ada yang 700 untuk perorang, yang enak pake fastnet, unlimited cuma 200ribuan/bln cuma masih terbatas.. telkom kapan ya kaya fastnet ngasih koneksi internet unlimited yang murah?? :-"
     
  10. arieyu

    arieyu
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    3
    akhirnya pada curhat juga masalah coneksi...

    kejadian itu tak jauh berbeda degan saya yang di jogja...
    pertama kali dulu pake xl unlimited 300ribuan..yah mesti kecepatannya lambat tapi buat trading masih mending...masih bisa stabil..
    terus sehubungan dah habis kontrak xl unlimitednya saya ganti indosat..yah permasalahannya sama juga...lelet dan sering DC..
    terakhir ini saya pake telkomsel flash....waduh ampun..kalo lagi bagus seh kenceng lumayan bagi saya...tapi yang sering terjadi telkomsel flash sering banget DC...dalam semalem saya bisa 5 kali DC.bahkan sama sekali tidak bisa conek semaleman..parah kan kalo buat trading...
    rencana seh pengen ganti lagi....nimbrung coneksi warnet temen (ISP).yang coneksinya masih jauh bagus daripada punya saya saat ini.dengan catatan saya harus keluar biayai lagi buat biasa beli antena,tp link sekalian bikin towernya.kebetulan saya tinggal di kampung..itu mungkin solusi saya....
    kalo saya paksakan pake telkomsel flas yang sekarang, pasti akan berdampak buruk terhadap trading saya....mendingan kita fikirkan juga masalah coneksi dengan matang...ini sedikit curhatan saya...:)

    salam kenal

    arieyu
     

Share This Page