web statistics


problem KOneksi Internet & akibatnya terhadap trading

Discussion in 'Lounge' started by Tante_lia69, Apr 24, 2008.

  1. scalpingmv

    scalpingmv
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    319
    Likes Received:
    0
    Mantap banget master....
    Bisa jalanin robot 24 jam donk, gantikan VPS.
    Tertarik nih jadinya.

    Btw, apa modemnya gag panas?
     
  2. olm.forex

    olm.forex
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Pengalaman ane sih kalo modem dipanteng terus memang lama2 panas juga, bisa dicoba pake kabel extender USB biar nggak langsung nyolok ke laptop/PC.

    Ane pake Smart Telekom so far bagus dan murmer. Cuma memang harus diliat dulu lokasi penggunaan dimana...udah tercover area EVDO-nya apa blm.

    Salam.
     
  3. scalpingmv

    scalpingmv
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    319
    Likes Received:
    0
    Saat ini khanbanyak router yang murah Gan.
    Kalo pengen online 24 jam dengan router, apa kira-kira bagus gag ya?
    Seperti smart juga punya router dengan harga lumayan terjangkau.
     
  4. mondros

    mondros
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Rekan-rekan saya trading pakai koneksi xl unlimited harian,
    karena cuma operator ini yang sinyalnya full bagus ditempat saya.
    Saya menggunakan settingan apn: xlunlimited / user dan password: dikosongi
    Ditambah settingan proxy: 202.152.240.5 port:8080

    Selama ini saya cukup puas dengan koneksi yg stabil walau cuma dapat speed maksimal hanya 5 Kbps (huruf "b" kecil)
    untuk aktivitas trading platform mt 4 dan buka situs kalender ekonomi (jadwal news).
    Intinya gak ada masalah, buka situs yang berhubungan dengan forex, broker, dll no problema.
    Apalagi disetiap minggu hasil trading cukup profit > 33%, sebulan > 300% (account compound).

    Kemarin tgl. 1 maret 2011 sekitar jam 5 sore wib, tiba-tiba timbul masalah koneksi.
    Setiap buka mt4, gak bisa konek... saya coba buka beberapa mt4
    dari beberapa broker secara bergantian tentunya... tetep tidak konek.

    Saya coba buka google.com dan beberapa situs umum tidak ada masalah.
    Namun setiap buka situs yg ada hubungannya dengan forex, broker, tidak bisa dibuka brooo....
    Begitu juga saat saya coba ping ke beberapa ip address / alamat server trading beberapa broker mt4.. time out !
    Anehnya saat saya ping alamat ip address, alamat dns, maupun alamat situs umum... lancar jaya.

    Kemudian saya coba merubah settingan koneksi di HP maupun firefox dengan tidak memakai proxy...
    Buka web broker juga mt4 tetep gak bisa konek....
    Anehnya saat buka situs broker forex lewat HP (via opera mini) kok tampil dengan sempurna...tidak terblokir.

    Akhirnya saya coba pasang proxy 202.152.240.5 port 8080 di settingan HP maupun firefox... tetep gak bisa.
    Pakai proxy 64.255.180.45 atau 236 dengan port 80
    Tetep gak bisa buka situs yg berhubungan dengan forex atau broker.... juga mt4 gagal konek terus.

    Apakah rekan-rekan sesama pemakai operator xl ada yang mengalami hal yang sama spt saya.
    Jika ada tips atau trik jitu untuk menangani masalah tersebut, mohon di share disini....

    Terima kasih.
     
  5. dika02

    dika02
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    koneksi internet yang lemot adalah kendala untuk unutk mendapatkan ratusan pips, bahkan bisa mendekatkan sama MC. pada waktu itu saya OP sell untk GU,sdh profit lumayan saya tambah lot nya. nah mendadak saya harus masuk RS karena , tanpa sempat close. ternyata di RS koneksi internet susah, walhasil ada berita fundamental yang cukup dahsyat harga berbalik arah. ya sudahlah.
     
  6. hoho9

    hoho9
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    ane sih pake fast net gan. kalo pake modem kartu gitu kurang stabil koneksinya.. :D
     
  7. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Wah nyesek juga ya gan kalau kejadiannya seperti itu, tapi kalau sekarang jaringan internet cakupannya lebih luas sepertinya untuk trading sudah tidak menjadi masalah, apalagi platform MT4 ringan sehingga tidak membutuhkan blandwith yang tinggi, dengan blandwith standart saja kita sudah bisa melakukan trading dengan lancar
     
  8. forexsignal88

    forexsignal88
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    507
    Likes Received:
    2
    koneksi internet memang sangat penting bagi sahabat trader,,,tapi ane pake kenceng2 aja ini walapun hujan angin tetap stabil koneksi ny,salam sukses sahabat trader
     
  9. danny16

    danny16
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    2
    Kalau menurut ane mempengaruhi psikologi juga gan, kalau koneksi lemot juga bisa bikin emosi :D
     
  10. forexsignal88

    forexsignal88
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    507
    Likes Received:
    2
    iya betul banget gan udah bkin emosi juga bkin sakit hati kan gan jadi H2C ya gan kalo koneksi lemod harap harap cemas salam sukses gan
     

Share This Page