web statistics

Seberapa bangga kamu berprofesi trader?

Discussion in 'Lounge' started by Asmuni, May 7, 2008.

  1. wusepa

    wusepa
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    0
    Jaman sekarang penilaiannya apa-apa dgn standar uang. Apabila sebuah profesi / pekerjaan [halal] dpt menghasilkan uang yg banyak, di mata masyarakat maka otomatis pekerjaan itu akan di banggakan.
    Yang paling menjanjikan di bisnis forex adalah kebebasan waktu dan kebebasan finansial [Real trader only]

    so become profitable trader is my dream. and i proud with it.
     
  2. kiyojords

    kiyojords
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Kalau saya sih biasa aja lah..
    Karena setiap profesi asalkan halal semuanya pasti mengandung risiko & pergumulannya masing-masing..

    Seperti para pegawai, ga enaknya kerja pagi pulang malam, trus ketemu macet2 lagi..
    tapi enaknya ya setiap tanggal tertentu pasti dapet gaji apapun yg terjadi walaupun PT nya bentar lagi mau bangkrut.

    Kalo trader kayak kita gini, ga enaknya yah deg2an.. ga pasti penghasilannya..
    tapi enaknya kalo pas OP nya bener & pas lotnya gede pula.. wah itu seger banget tuh..
    enaknya lagi kalo dapet fresh money setara beberapa bulan gaji pegawai..

    so, itu balik ke pribadinya masing2..

    back to topic, biasanya kalo lagi reuni an kan tiap orang mau dipandang berhasil oleh kawan2nya..
    yah biasa aja lah..
    menurut gw rejeki itu ditangan TUHAN, lagipula kita di dunia ini sementara..
    di dunia ini hanya pelatihan bagi jiwa & kepribadian kita agar kita layak hidup kekal bersamaNYA nanti disurga..
    aminnnn
     
  3. adjiedjasa

    adjiedjasa
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ok...siiip

    tapi jangan sampe keblinger yach..musti kudu disiplin, sebab kalo gak disiplin, kebanyakan trader beralih menjadi gambler...kuncinya di manajemen margin.
     
  4. Muli

    Muli
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Kadang untuk membungkam mulut seseorang yg merendahkan kita, cara satu-satunya menurut saya adalah dengan memberikan PEMBUKTIAN..;) Memangnya kenapa kalo saya hanya di rumah sambil ngopi dan makan snack sambil ngeliat MetaTrader di laptop..?! Itu hak kita jika kita memilih sebagai trader rumahan.. Saya memang masih belum punya kartu nama dengan bekerja di perusahaan terkenal dengan jabatan yg tinggi pula, tapi siapa sangka jika nantinya potensi anda di FOREX sangatlah menguntungkan.. Hanya waktu yg bisa menjawabnya..:) BUKTIKAN pada mereka kita juga bisa..!!!=D>
     
  5. khansa

    khansa
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Kalo saya Bangga sekali..kenapa??sebab tidak semua orang mampu bertahan dan bisa sukses di bidang ini...satu2 nya pekerjaan yang sebenarnya diidamkan banyak orang..yaitu Penghasilan besar,,bebas waktu,dan tidak menjadi pesuruh bigbos2 ..kita merdeka secara financial dan harga diri kita sebagai manusia lebih terjaga..
    Hidup Trader Indonesia
     
  6. noobs

    noobs
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    gw pun bangga jadi trader walaupun profit masih sedikit. gw berazam nak jadi sukses trader suatu hari nanti..
     
  7. fun_forex

    fun_forex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Kalau saya akan dgn sangat bangga mengatakan "saya seorang forex trader"..krn saya sdh membuat komitmen pada diri saya sendiri setelah menyelesaikan study S1 bbrpa bulan yg lalu bahwa saya menjadi fulltime trader dan saya akan melanjutkan study dr hasil forex..:)
     
  8. simeon79

    simeon79
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    belum jadi trader fulltime, tapi kalo suatu saat jadi trader fulltime pasti bangga banget, karena bisa kerja dan menghasilkan uang dengan kemampuan sendiri, jadi bos untuk diri sendiri, dan orang lain..
     
  9. ristyforex

    ristyforex
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    salam kenal dari newbie:x:x, ikutan nimbrung ahhh, menurut saya setiap orang pasti akan bangga dengan profesinya apalagi jika profesi yang dijalankan itu bisa dijadikan pendapatan tetap (walopun nominalnya berapa ga tentu sih). Menjadi seorang trader kayaknya tidak salah jika ditekuni dengan serius dengan segala rintangannya ya MC lah, ya terpaksa CUTLOSS :(:(lah dan banyak lagi. tapi jika kita yakin dan serius semua itu akan membuahkan hasil. Lagian di forex kita ga ada unsur korupsi wuihhh bangga donk? bisnis pake duit sendiri, dijalankan sendiri, dan profit tergantung kita sendiri...buat para trader baik junior maupun senior maju terus...buat orang yang menganggap kita gila jadi percaya.=D>=D>
     
  10. joe10

    joe10
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Menurut sy FOREX adalah pekerjaan yang menjadi idaman setiap orang...
    Setiap orang pasti ingin: waktu luang, uang banyak, tidak ada yang membawahi, kebebasan yang sangat besar untuk menjadi diri sendiri.
     

Share This Page