web statistics

sekilas tentang forex for pemula

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by budi, Mar 6, 2008.

  1. pribumy

    pribumy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    sbnrnya trading forex tu gak sulit kok, tinggal kita bisa ngendaliin emosi, nafsu n smua fikiran dan keinginan yang berlebihan aja....n belajar n trus belajar...
    salam sukses buat semua...
     
  2. then3688

    then3688
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    mau nanya

    Boleh nanya gak??
    saya masi blum mengerti apa yang dimaksud acount micro dan macro

    tolong penjelasannya....:) :) :)
    Maklum nubikerzz...
     
  3. ValasOnline.com

    ValasOnline.com
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    634
    Likes Received:
    0
    Account Micro adalah account yang lot size nya 0.01 (yang dimana per pointnya = sekitar $0.1) . Kalau yang macro itu sebutan yang nggak umum, biasanya macro itu adalah untuk account regular (yang lot sizenya diatas 1 lot, atau yang per pointnya = sekitar $10). Ada lagi yang account mini, yaitu yang lot sizenya = 0.1 lot (atau per pointnya = sekitar $1)

    ada juga yang account cent, yang dimana nominal deposit anda akan dikalikan dengan 100. Seperti deposit $100, maka yang muncul di software trading anda adalah $10000 (padahal itu adalah account cent, yang dimana $100 x 100 = $10000). Kemudian nilai per pointnya juga sama dengan biasanya, hanya saja jangan lupa untuk dibagi dengan 100 hasil akhirnya.

    Bagus yang mana ?
    Sesuaikan dengan kantong anda :)


    ValasOnline.com
     
  4. then3688

    then3688
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Duh makasih ya bung Valas atas penjelasanya....:D :D :D
    klo bolh nanya lage nih kalo biasana kan promosi dengan bisa memakai acount micro dan acount macro , tapi saya belum pernah melihat ada yang menggunakan acount cent?? apakah semua broker punya acount cent??

    sejujurnya kalau saya ingin menggunakan account cent hehehehe...:-"
    Trimss...
     
  5. ronysabio

    ronysabio
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    cara yg aman buat pemula pke acc apa?tq..
     
  6. patriajambi

    patriajambi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    mulai dengan acc.demo dulu bro......(latihan)
    baru micro trus mini trus standard:-? :-? :-?
     
  7. ronysabio

    ronysabio
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    tq infonya,klo pke micro deposit awal yg aman berapa?tq
     
  8. fxina

    fxina
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    508
    Likes Received:
    0
    FXInd ada acc micro nya kok


    pengenalan & belajar dulu pakai acc demo, setelah itu kalau sudah mantab, baru coba di acc micro.



    acc micro minim depositnya 1$, tinggal disesuaikan saja dengan strategi tradingnya.

    semoga membantu
     
  9. pussy_meong

    pussy_meong
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Permisi buat senior yang diatas,,saya membaca di tutorial Forex menyarankan Melakukan trading dengan modal $100 itu berarti modal awal kita 1jt ya kira-kira??soalnya kan ada istilah seperti Call Margin,
    sebenarnya saya sendiri belum ngerti apa yg dimaksud Call Margin dan cara perhitungan Call Margin itu?ada yang mau menjelaskan????
    berarti dengan modal 1$ saya rasa itu G aman....
    maaf sebelumnya apabila pendapat saya salah,soalnya saya super duber newbiii.......:D
     
  10. fxina

    fxina
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    508
    Likes Received:
    0
    100$ ~ 1 jt rupiah

    margin call adalah kebutuhan dana tambahan untuk mencapai persyaratan margin yang diperlukan.

    1$ itu adalah jumlah minimum untuk melakukan deposit pada micro acc.
     

Share This Page