web statistics


Sekolah Forex Rintisan

Discussion in 'Forex Lounge' started by Kawa Masuro, Dec 29, 2009.

  1. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Jadi..?

    Maaf, ide komunitas ini apakah sudah terealisasi..? :-?
    Mungkin bisa diinfokan ke sini biar pada tahu.
    Thanks! ;)
     
  2. kiyojords

    kiyojords
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Setuju niy bro Givonly,, yuk kita rintis sekolah kayak gini di jakarta, musti peminatnya banyak asalkan jangan mahal2 amat biayanya.. gmn?
     
  3. kiyojords

    kiyojords
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Kok sepi & pada no comment yah.. apa lagi sibuk trading.. eheheheh
    para master, yuk kita realisasikan kursus forex ini..!
     
  4. senda

    senda
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    padahal saya mau bilang kl konsep sekolah forex ini begitu bagus...
    bayangan tadinya mempunyai konsep yang bagus..

    hampir kita semua mungkin belajar forex itu secara otodidak, hanya dengan membaca atau melihat sekilas tentang video apapun itu. kl ttg cara baca indiu saya yanki bnyak dari kita yang mungkin hapal ttg konsep indi tersebut, ttp knpa masi juga sering loss atau MC...??? karena pada kenyataanya psikologi trading dan kedispilinan adalah faktor utama dri trading. disitulah kesulitan utama dari belajar ototdidak, melakukan perintah kepada diri kita sendiri untuk "cut loss" itu tidak semudah seperti kita menge-click tombol buy/sell...
    dsinilah mungkin pentinya sekaolah ataupun lembaga apapun itu utnuk melatih "insting" trade kita... masuk dan keluar market disaat yg tepat baik pada saat profit atau loss...

    saya benar2 mengharapkan adanya sekolah forex ini, ukuran mahal atau tidak itu kedua bagi saya kl memang nantinya worthed why not...???

    salam trader bali
     
  5. Slither

    Slither
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ikutan nimbrung ah...kalo bisa bos di kurikulumnya ada semacam tes psikologinya jadi biar tahu kondisi psikologi masing2 dan tahu bagaimana cara mengendalikannya lebih bagus lagi kalo ada semacam terapi untuk masalah psikologi ini khusunya psikologi dalam trading, jujur aja saya masih sering emosi dan sering ga percaya diri saat trading...atau cuma saya aja yang kayak gini??? hehe:D
     
  6. waspadaz

    waspadaz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Saya setuju ada sekolah forex.Klo bisa mentornya dr senior forexindo.bisa membuktikan statemennya 3-6 bulan.Lebih bagus lagi dari FTT (full time trader).ini untuk kemajuan trader indonesia..

    -z-
     
  7. dony

    dony
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    ehmm..

    wah bagus nih klo di dibuat dijakarta...!! soalnya pasti banyak newbie yg pada daftar...

    termasuk saya....:D

    ditunggu aja nih realisasinya...
     
  8. aero

    aero
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Di Semarang sudah mulai dibuka nih.
    Walaupun disponsori salah satu broker.
    Tapi bagus untuk permulaan.
     
  9. baruajah

    baruajah
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    sekedar pengalaman aja,.. kalo menilik judulnya menarik sekali, tetapi perlu diperhatikan tujuan utama rintisan ini untuk apa. kalo hanya sekedar untuk cari penghasilan dari sekolah rintisan ini rasanya hanya scam saja. maksudnya untuk membuat suatu pendidikan di bidang forex tidak hanya di butuhkan analisa teknikal tanpa mengetahui dasar dasar perhitungan analisa itu sendiri. contoh banyak dimana-mana ada program pelatihan forex dengan teknik A, tetapi mereka sendiri yang mengajarkan tidak tahu basic dasar perhitungan mengapa menggunakan teknik tersebut, sehingga anak didik hanya mengetahui jika indi ini begini dan indi ini begitu maka akan op begitu,.. qqq

    karena saya liat banyak yang terjebak dengan promosi yang seperti itu,..biayanya juga gak murah.. 7 - 10 jt hanya untuk kenalan dengan MT4 dan masang indi, he he

    untuk membuat suatu sekolah tentunya harus menyiapkan kurikulum yang jelas, karena sifatnya sekolah maka ini bukanlah suatu pelatihan yang sifatnya langsung praktek. tetapi lebih kearah basic pengertian forex itu sendiri beserta logika indikator, logika pasar dan masih banyak lagi.

    ndak usah jauh jauh,..coba buka thread nya KG di forexindo ini, itu adalah suatu contoh sekolah dimana dipelajari secara teori tentang mabb secara gamblang baik perhitungan maupun untuk praktek.

    nah sekarang kembali kepada yang empunya thread ini, kawamasuro apakah sudah siap dengan tujuan mulia dan mempunyai planning kurikulum yang jelas ato hanya profit oriented, :(:(
     
  10. Natalia

    Natalia
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    404
    Likes Received:
    0
    Sharing saja bro..
    Untuk menjadi trader forex yang sukses minimal mempunyai empat keterampilan penting, antara lain:
    1. Memahami dinamika pasar dan mengetahui waktu terbaik untuk mata uang masing-masing
    2. Memantau dan memanfaatkan berita/news
    3. Penerapan indikator teknikal yang spesifik
    4. Pengelolaan modal secara efektif

    Untuk keterangan lengkapnya bisa lihat: disini

    Semoga bermanfaat bro:)
     

Share This Page