web statistics


Sekolah Forex Rintisan

Discussion in 'Forex Lounge' started by Kawa Masuro, Dec 29, 2009.

  1. simohayha

    simohayha
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    semoga apa yang di cita2kan pak andy bisa terwujud..seperti yg pernah master katakan ke saya "kamu bisa bukan karena siapa2 tp kemauan dan kerja keras yg bisa mewujudkan semua" kapan ya bisa masuk 5 besar hehehe...(mau ikut aja minder)
     
  2. blacksome

    blacksome
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    (sigh..)

    Sayang ya, sekolahnya blum bisa terwujud....
    Padahal nyubi kaya' saya ini perlu banget guru pembimbing, biar gak sibuk 'wisata trading system' ataw malah 'wisata EA' sehingga akunnya MC berkali-kali.

    Ada gak sih master-master dsini yg mau ngasi les privat? Online juga gak papa...
    Ataw gimana ya caranya biar bisa dapet guru pembimbing?

    Please help:-/
     
  3. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Forum belum cukup?

    Maaf Bro, bukankah forum ini sudah lebih dari cukup utk mendapatkan minimal 1 aja trading system yang profitable?
    Untuk mengawali, menurut saya jangan dengan EA karena kita bisa terjebak dengan mindset cepat kaya.

    Cukup pilih 1 saja trading system yang sesuai dengan style kita, lalu praktekkan kontinu minimal 3 bulan sampai benar2 kita kuasai. Untuk melatih disiplin, kita bisa bikin jurnal trading seperti yang dilakukan master FxRizky. Bisa Anda simak di situ betapa beliau sabar, telaten & disiplin. Karena seperti yang dikatakan para master, kunci sukses di trading 90% adalah psikologi atau dengan lain disiplin yang ketat.

    Mungkin kita perlu menyimak kembali thread master Marcelnyo tentang psikologi trading atau yang saya suka thread master SilumanCumi tentang 20 Aturan Disiplin Dalam Forex. Banyak trader pemula seperti saya juga, yang terbantu dengan thread2 tersebut.

    Maaf, cuma sharing dari newbie. Semoga sukses! ;)
     
  4. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Maaf

    To Admin/Moderator, maaf jika posting saya sebelumnya agak OOT.
    Jika kurang pas, di-delete aja.
    Let's back to topic..
    Gimana menurut rekan2 smua, apakah di Indonesia memungkinkan dibangun sebuah institusi formal untuk studi forex secara komprehensif?
    Kalo klub/ grup2 sharing forex nonformal saya kira sudah sangat banyak di masing2 daerah.
    Tapi jika kita ada lembaga/badan yang formal tentu lebih bagus perkembangan trading di tanah air.. ;)
     
  5. blacksome

    blacksome
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    @Bro Givonly : Setuju banget, gan... Terima kasih banget buat masukannya

    Tapi IMHO, masalahnya justru memilih satu saja trading system yang sesuai style kita.Dari puluhan trading system yg ada d forum ini, khan berarti harus nyoba-nyoba dulu, gan. Klo satu ts butuh 3 bulan, 10 ts berarti 30 bulan... Khan disitulah nyubi seperti saya ini sering frustrasi, ujung-ujungnya malah 'ngelirik' EA yg notabene kurang membantu perkembangan intelektualitas trading kita.

    Karena itu, sekali lagi IMHO, diperlukan pembimbing yg ngajarin forex mulai dasar, bukan ngajarin trading system tapi ngajarin analisa (kaya' Kang Gun). Nah, alangkah baiknya klo pengajaran ini bentuknya instruktif, kaya' kuliah gitu, gan... Setelah fundamentalnya kuat, baru deh bisa belajar di forum-forum...

    Jadi menurut saya, perlu banget dibuat suatu institusi dmana kita bisa belajar forex secara komprehensif. Makanya saya menyayangkan sekolahnya belum bisa dibikin, hehe...

    Maap agan-agan, saya nggak bermaksud sok tau ataw apa, cuma sekedar urun ajah...:D
     
  6. toro margens

    toro margens
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    sayang sekali workshop nya tidak berlanjut, kalau di eropa dan amerika sudah menjamur dan cukup cerah dari sisi bisnis walau kualitas nya tidak sama
    untuk menjadi pionir di ind memang berat perlu ada kemauan yg keras

    untuk yg mau mendalami bid ini, jauh lebih baik dengan mentor(yg berkualitas tentunya) di banding otodidak (spt saya) karena akan sangat melelahkan dan high cost

    spt kata juragan blacksome, wisata sistem...hahaha trial error aja mulu
     
  7. densus 4x

    densus 4x
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Setuju dgn konsep sekolahan khusus forex walaupun masih blm kebayang apakah lulusannya bakal dapet semacam ijazah atau sertifikat atau gimana ya? kalo udah dapet ijasah trus trading realnya loss melulu gimana juga tuh?

    Mungkin sebelum sekolah formal itu terbentuk ada baiknya dirancang dulu kelompok belajar dgn pertemuan (kopi darat) katakanlah seminggu sekali, pasti juga sangat bermanfaat kalee...!!! (just idea).
     
  8. bandit12

    bandit12
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    iya bener tuuh... sampk saat ini juga kadang butuh pembimbing,istilah motor kita dah punya motor tapi mw ke tujuan A kita ga tw jalannya akhirnya ya itu muter2 ga jelas tanya sana sini.. btw itulah resiko kalau kita belajar ototdidak! memang semua itu butuh perjuangan! huuh...
     
  9. LurahCikoneng

    LurahCikoneng
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kawan baik saya menawarkan lokasi kursusnya utk dipakai, lokasi Tebet, Jakarta.
    mengingat agak menantang (utk ga blg agak sulit) utk nyari master yg mau rela dan ikhlas meluangkan waktu tidur siangnya utk mengajar, sebaiknya memang dimulai dari membentuk komunitas dulu tanpa membeda2kan mana yg newbie dan mana yg ga terlalu newbie.
     
  10. kiyojords

    kiyojords
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Pak LurahCikoneng, Mau ikutan daftar dong kalo kumpul2..
     

Share This Page