web statistics


SHARE ilmu EA

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by narutohot, Mar 9, 2008.

  1. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    ayoo master2 EA berbagi ilmunya dunk di sini....
    sy msih newbie nih kalo soal membuat EA...
    baru bsa membuat indikator2 sederhana saja...8-}
    ayoo yg dah bsa buat EA share ilmuna d sini...walau bru dikit gpp
     
  2. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    44
    Bro, kita sama dong :)
    Wah thread ini bagus nih jadi kita bisa belajar bikin EA lbh baik lagi.
    :-? kira2 strategi, pengalaman atau cara penulisannya ? tapi lbh baik semuanya yah.
     
  3. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    om kg nnti suruh ngajarin...
    dia dah jgo buat EA jg :D
     
  4. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    44
    OK bro, saya tunggu. asik2 bakal lbh pintar lagi :)
    Forum ini makin matap bro, berkembang terus jadi trader2 anggota forum ini jadi tambah pinter.
     
  5. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    Bikin EA gak berbeda dengan bikin indicator sebenarnya....
    paling perintah-perintahnya saja yang berbeda...

    Ayoooooo Goen... keluarkan ilmu mu di sini... ntar di tambahin hehehehehe

    KG
     
  6. angie

    angie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    698
    Likes Received:
    39
    kasih dong dasar2 dasar ilmu ea na jadi pengen tau nihhh.soalna bahasa pemograman kan ituu kalo yang awam ma ilmu IT kayanya susah juga dehhh:(
     
  7. Goen

    Goen
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    44
    Hahahahaha Kang Gun bisa aja, saya masih baru belajar2 aja kok ga mahir. Malah saya mau belajar2 dengan pakar2 EA spt Kang Gun dan teman2 yg lain, ayo dong bagi2.
    Saya mulai dengan pertanyaan, bgm mana menghandle OP spy berhasil msk/diterima broker, krn kadang2 kalo kita masukin OP bisa di requote.
     
  8. lina_aza

    lina_aza
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    EA itu apa sih..mohon penjelasannya:-?
     
  9. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    EA=Expert Advisor, alias suatu program yang dibuat untuk eksekusi otomatis bila memenuhi kondisi2 yang diinginkan. Biasanya suatu EA di tes dulu di account demo dalam jangka waktu tertentu, mis 3-6 bulan baru ketahuan profitable/nggak.

    di Metatrader kan udah ada bawaan nya yaitu Moving Average dan MACD. Coba aja buka2 dulu lalu dipelajari. kalo mau juga bisa nyari EA di google. kadang2 ada yang gretongan dan termasuk programnya.
     
    #9 nevido, Mar 13, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 16, 2008
  10. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    ane cenderung lebih suka pake EA y ngebantu proses trading aja,kyk EA yang bisa bikin TS jadi 5,atau TP jadi 5...lebih tenang.g tau kenapa belum percaya kalo trading dihandle sama EA 8-|
     

Share This Page