web statistics

[share] ttg marketiva

Discussion in 'Diskusi Broker' started by Jokeys, Mar 10, 2008.

  1. kanan

    kanan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    @maikon
    saya juga trading di mv, utk deposit $1000 saya rasa masih aman. kalo mau pakai broker NFA terlalu rumit, pakai mv saja
     
  2. traderyunan

    traderyunan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
     
    #142 traderyunan, Jul 25, 2009
    Last edited: Jul 25, 2009
  3. medangold

    medangold
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Likes Received:
    0
    Sebenarnya gampang. untuk perhitungan profitnya, mereka perlu data-data yang mengandung nilai USD.

    Misalnya :
    - kalau anda trade di USD/JPY, maka anda hanya perlu satu pair itu saja. Profit dan Loss nya sudah bisa muncul sendiri

    - Jika anda trade di EUR/JPY, maka pair yang dibutuhkan adalah EUR/USD dan USD/JPY. karena itu sudah cross currency. jadi mereka membutuhkan data dari kedua nilai itu agar bisa keluar profit dan loss nya.

    contoh lain :

    - Jika anda hanya ingin transaksi di GBP/JPY, dan anda ingin menghemat bandwith dan punya koneksi yang kurang cepat, silahkan hanya subscribe GBP/USD, USD/JPY dan GBP/JPY agar nilai profit dan loss nya bisa keliatan di sana.

    Mohon koreksi kalau ada yang salah.

    Menurut saya, MV adalah perusahaan yang cukup bagus untuk pemula. Saya tetap pakai marketiva sampai sekarang karena tampilan yang sangat sederhana, grafik dan semua pengaturan sangat simple sekali.

    Untuk deposit $1000, menurut saya silahkan saja, selama anda tetap punya manajemen keuangan yang bagus (money management) saran saya sih, kalau deposit 1000, gunakan margin sebanyak 5% saja ( 50 dolar atau sebesar 5000 quantity).

    Sebenarnya broker itu diregulasi atau tidak oleh NFA tidaklah begitu penting. Banyak badan lain yang juga bisa meregulasi sebuah broker. Marketiva jelas tidak diregulasi oleh NFA, tetapi oleh badan lain. Silahkan menuju ke website mereka untuk melihat mereka diregulasi oleh siapa.

    Untuk money exchanger yang paling bagus dan terpercaya, anda bisa mencoba layanan yang kami berikan (promosi mode: ON :-D) . MedanGold.com memberikan layanan penjualan Liberty Reserve (LR), WebMoney (WMZ) yang bisa anda manfaatkan untuk deposit ke Marketiva. Silahkan berkunjung ke lapak Ane di forexindo.com pada section Bursa dan dapatkan potongan harga untuk pembelian 1000 ke atas.

    Apabila ada kata-kata yang salah, saya mohon maaf sedalam-dalamnya. Jika informasi ini bermanfaat, mohon berkenan memberikan reputation point ke saya.

    Terima kasih.
     
    #143 medangold, Jul 26, 2009
    Last edited by a moderator: Jul 27, 2009
  4. reicyber02

    reicyber02
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Marketiva???

    waduh gmana neh... saya masih main di MV... tapi gak apa-apa kan...?
     
  5. medangold

    medangold
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Likes Received:
    0
    Sampai saat ini, Marketiva masih yang terbaik di kelasnya.... Anda tidak perlu kuatir dengan dana anda disana. Mereka saat ini tidak diregulasi oleh NFA, dan memang mereka tidak mau diregulasi oleh mereka.

    Untuk trade jumlah kecil, (maupun besar) Marketiva cukup aman. Tidak usah kuatir...
     
  6. goeskotacad

    goeskotacad
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    ok saja...



    saya uda hampir 2 tahun trade di MV..nga ada masalh si selama ini...CUMAN sering banget kalo mau ada berita bear,server hang...itu sering banget terjadi sampe hari jumat kemaren (tgl 28-08-2009)..but MV ok-ok saja kalo mau trad,cuma mungkin pake micro lot aja kale ya....
     
  7. medangold

    medangold
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Likes Received:
    0
    Sebagai informasi untuk bapak. Bukan HANYA di Marketiva saja yang mengalami hal ini. Di Broker lain juga begitu. Kebetulan saja MV pakai Streamster, jadi spreadnya molor keliatan semua. kalau yang MT4, memang tidak "kelihatan" molor spread, namun itu memang benar-benar terjadi di semua broker.

    Kalau soal berita server hang. itu lumrah pak. Ledakan order biasanya terjadi pada saat berita penting. sebagai salah satu contoh, saat berita penting, situs penyedia berita forex dengan nama "forexF*ctory" juga akan hang karena semua pada bukain halaman itu untuk liat hasil actual nya. Saya tahu ini karena setiap ada berita besar, kalau kita akses pada saat menit keluar berita, selalu akan ada tulisan " server overload ". kalau kita tungguin dari 15 menit sebelum berita, anda akan lihat ada 8000 ++ orang menunggu berita itu di situs tadi. Jadi wajar saja lambat atau cepatnya server untuk menangani order.

    That is only my humble opinion.
    CMIIW

    komedi :

    Kalau saja Menara jam di London, di BOM, maka server dari seluruh broker di seluruh dunia akan HANG. bahkan mungkin ada yang akan hang selamanya dan tidak melakukan transaksi lagi...
     
  8. TEinside

    TEinside
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    MV ya...hmmm...

    Boleh ikutan nanya sam...$-)
    Hmmm...min wd di MV untuk acc na yang gratis tuh brp ya...??
    Misal acc saya dah ada 25$ truz saya mau wd, apa sdh bisa...??
    Truz untuk charge na gmn (wd & depo)...??
    Terima kasih sebelum na...B-)
     
  9. genesisindo

    genesisindo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    135
    Likes Received:
    0
    sharing pengalaman mengenai MV:

    pengalaman bagus:
    bisa sambil chating dan bisa sharing2 sinyal. kadang dpt sinyal yg bagus n dpt profit banyak,hehehe...

    pengalaman buruk:
    dulu, berhubung waktu itu lg di luar kota,saya pake MV di beda2 tempat ( beda IP address ). nah pas waktu WD, saya di wawancara abis2an. saya kaget. kata mereka saya kena "security branch", bahwa saya sering pake MV di beda2 tempat dan mereka ragu tentang validasi user saya ( mereka curiga MV saya kena bobol ).

    mereka mewawancara saya ( waktu itu jam 2 pagi ), mereka tanya no KTP,bio data,no batch LR waktu depo n WD,dll. ribet bgt.
    setelah selesai, akhirnya mereka yakin tentang saya, dan akhirnya juga WD saya di proses. sejak saat itu saya berhenti maen di MV.
     
  10. denzdoank

    denzdoank
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    waduh..saya sekarang lagi pake marketiva nih..kira2 aman ga ya..!!!
    buat teman2 yang lg pake ato yng pernah trading di marketiva punya saran indikator sell & buy yang bagus ga biar profitnya gde trus..hehehe..!! maklum masih newbie. klo da sharing ksni yuph..trim's :D :D :D
     

Share This Page