web statistics


Simple and Clean

Discussion in 'Strategi Trading' started by t496, Dec 7, 2014.

  1. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333
    Salam profit sobat semua....

    T496 is back... he..he.. forum tercinta ini semakin cantik saja...

    sejak join hampir 6 tahun yang lalu tidak ada kontribusiku sama sekali untuk forum ini. padahal di forum inilah pertama kali saya kenal trading, benar2 dari nol. bingung liatin chart, gak tau cara masukin indikator dll... tapi senior2 disini dg sukarela membantu menjawab biarpun pertanyaan bodoh sekalipun... he..he..

    ok, cukup pengantarnya... saya ingin share strategi trading yang sangat simple dan bersih tanpa indikator, yap metatrader saja sudah cukup... pan disana juga sudah ada alat bantunya juga kan?

    Menurut saya trading sistem adalah alat bantu saja, semakin mudah/simple adalah semakin baik dan anda tidak dipusingkan untuk ambil keputusan.
    perkara profit atau loss ya pasti terjadi... karena itu perlu Money Management (MM) agar semua bisa dihitung, direncanakan dan tinggal dihadapi.


    Strategi Standart Deviation Channel Ke-1


    Strategi ini mencoba memetakan pergerakan harga hari ini berdasarkan pergerakan hari sebelumnya, dengan memanfaatkan potensi breakout maupun rebound melalui langkah-langkah sederhana dibawah ini :

    1. Buka metatrader anda
    2. Pilih major pair semisal GBP/USD atau EUR/USD juga boleh
    3. Pilih time frame (TF) H1.
    4. Piluh candlestick chart
    5. Arahkan kursor ke menu chart, atau klik kanan juga boleh. klik properties, pada tabs common beri tanda centang pada show period separator dan hilangkan tanda centang pada show grid. klik Ok.
    sampai sini chart akan dengan mudah terlihat pergantian harinya. mudah bukan?
    6. Klik insert, pilih channel, pilih standart deviation channel. Atau bisa juga klik icon channel dg kode D.
    7. Klik pada permulaan candle hari kemarin (jam 00.00 server) tahan dan geser ke kanan ke permulaan candle hari ini.
    8. Klik channel anda, kemudian klik kanan pilih standard dev chanel properties, klik parameter ubah deviations dengan angka 2.00 jangan lupa centang box ray agar channel anda menjadi panjang. ok... done.

    [​IMG]

    Simple and clean.... dari sini bahkan anda sudah tahu apa yang harus dilakukan... he..he..

    Anda tinggal menunggu channel break dan open posisi pada opening candle berikutnya... Lets your profit run... gunakan trailing atau lock profit akan sangat membantu.


    -------------------------------------------------------------
    updated :

    Standart Deviation Channel Strategi ke-2

    http://www.forexindo.com/forum/threads/simple-and-clean.183014/page-5

    Set Up bar for better entry

    http://www.forexindo.com/forum/threads/simple-and-clean.183014/page-10

    Standart Deviation Channel Strategi ke-3

    http://www.forexindo.com/forum/threads/simple-and-clean.183014/page-12

    Standart Deviation Channel Strategi ke-4

    http://www.forexindo.com/forum/threads/simple-and-clean.183014/page-33
    -------------------------------------------------------------
     
    #1 t496, Dec 7, 2014
    Last edited: Jul 2, 2015
  2. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333
    sepi juga yah... ya udah iseng upload pict.... ayo yang males mikir gabung sini... he..he....

    EURUSD hari ini apakah akan koreksi break keatas? lets see....

    [​IMG]

    sebenernya kalo mau kombinasi dikit boleh juga kok... ayo share idenya...

    jika anda suka teknik ini jangan lupa "Like" ya... he..he..
     
    #2 t496, Dec 8, 2014
    Last edited: Dec 14, 2014
    sastra, sdman76, flathonix and 13 others like this.
  3. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333

    Ternyata break up, lumayan 60 pips... waiting for next move...

    [​IMG]
     
  4. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333
    GBPUSD break down... time to sell. mudah bukan...? lets see...

    [​IMG]

    EURUSD
    masih berkutat di upper channel, akankah break up? atau jatuh lagi ke lower channel... lets see...
    tunggu kemunculan selling pressure aja deh... lumayan kalo sampai lower.. he..he...

    [​IMG]
     
  5. Ashish Thakrar

    Ashish Thakrar
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Dear sir, I could not understand how to setup this channal..can u please explain in english.. ?
     
  6. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333
    hi ashish,
    you only need a short time to draw a standard deviation channel everyday.
    simply, click the icon of the channel with the code // D on the taskbar. place the channel starting from yesterday open till today open (click and drag your mouse).

    You can also draw the channel via menu--insert--channel and then choose standard deviation channel.

    by default this channell using deviation 1.0. you must change this parameter become 2.0

    then you just observe the movement of the price and wait for the channel break up or break down as the signal for buy or sell.
     
    for-ex and isoaetrader like this.
  7. JHL

    JHL
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Halo master, semoga makin profit ... saya nubi master, sdh hampir 2 bln belajar blm ada perkembangan, beragam strategi saya uji tp kok makin down mental saya.
    saya ingin mencoba strategi yang ini simple and clean ... boleh tau alasannya kenapa kanalnya harus di modif ke angka 2 ? kalo liat grafiknya sih gerakannya sekitar disitu.
    apa jd masalah klo deviasinya pke angka yang lain ? ... nunggu pencerahannya ...
     
  8. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333
    ya silakan... semoga bermanfaat.
    banyak sebenarnya strategi dengan menggunakan standart deviation, saya share satu-satu nanti sambil jalan... he..he itupun kalo ada yg respon :) dah lama banget gak nongkrong disini.

    yap benar, deviasinya bisa kita sesuaikan dengan mengganti angkanya pada tab properties. saya menggunakan deviasi 2.0 untuk menangkap pergerakan normal harian. saya juga akan menggantinya dengan "angka" lain disesuaikan dg kondisi pair dan jurus apa yg akan dipakai. silakan saja anda bereksplorasi...

    saya cuma mau kasih contoh kalo selalu ada sisi yg mudah... mengapa harus mempersulit diri dg analisa compleks yg seringkali malah bikin bingung. he..he.. maklum otak lemot juga.

    yang penting tau kapan buy dan kapan sell... sisanya ya money management yg baik.
     
  9. t496

    t496
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    333
    [​IMG]

    EURUSD break up upper channel kemarin. Buying pressure tampak jelas saat harga menerobos upper channel melesat ke atas hampir 70 pips.

    Sedangkan untuk hari ini, EURUSD mencoba menguji lower channel... lets see... tinggal menunggu apakah selling pressure terjadi disini? jika benar EURUSD bisa jatuh lebih dalam.

    [​IMG]
     
  10. adimulya

    adimulya
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 10, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    side way panjang master eu. ^^ . master dilihat di gambar ada panah warna ijo sama merah itu apa ya ? kalo dak salah itu robot kah ? maaf new bie
     

Share This Page