web statistics


Step by step untuk nubie....

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by Tante_lia69, Apr 20, 2008.

  1. Tante_lia69

    Tante_lia69
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Hai, kenalin saya lia sari, buat yang trading di mv....pasti kenal donk...qqqq...id saya tante_lia69....kebetulan saya di percaya sebagai komentator di room indonesia......
    Kebetulan ga sengaja nih...nemu forum ini...jadi langsung aja gabung....boleh ya.....

    oke...di ym saya, banyak sekali yag masih binggung..." gimana cara mulai trading yang benar.....

    Oke ada yang mau sharing ga....gimana step atau langkah2 untuk mulai trading dengan benar.....karena ternyata 80% new trader pasti loss...dan hal ini karena para newbie mengambil langkah yang salah...mmm..bukan salah sih tapi karena tidak tahu harus melangkah ke mana.....yach....kan biasanya para nubie belum punya guru atau teman yang mangajari,,,,,

    mari kita sharing..membatu teman-teman kita para new trader.....
     
    #1 Tante_lia69, Apr 20, 2008
    Last edited by a moderator: May 29, 2009
  2. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    baru saja berpikiran sama bu/mbak (nih?) . Saya juga punya beberapa teman yang tertarik dengan forex trading,dan bingung juga buat memulai dari mana..

    saya sendiri mengenal forex trading online secara otodidak tanpa mentor bermodalkan om google(thanks so much om),baru skrg2 aja menemukan beberapa mentor yang bersedia menshare ilmunya n sekaligus membimbing(dengan gratis) meskipun tetap secara online. paham sekali kesulitan pas pertama belajar trading, terjebak dengan loss berketerusan,dkk dst..

    hopefully thread ini bisa berkelanjutan,dan mudah2an para master disini juga bisa menambahkan langkah2 yang direkomendasikan untuk diambil oleh trader baru (termasuk saya).



    btw rasanya salah kamar y threadnya??
     
  3. sulato

    sulato
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    wah tentelia nih master juga, kayanya banyak main digajah yah dan selalu dapet pips gede terus, harusnya tante duluan yang share gimana seharusnya para newbie seperti saya ini memainkan gajah, biar dapet pips gede kaya tante.........
     
  4. ghatoenks

    ghatoenks
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 16, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    yups, betul itu, seharusa nya tante dulu dunk yg sharing ma kita nich,..salam kenal sebelum nya buat tante lia :)
     
  5. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    salam kenal juga mbak Lia...
     
  6. Samudra

    Samudra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    wah komentator Mv ada disini.
    salam tante lia
    di tunggu ajaran menaklukan Gj nya.biar yang nubi bisa profit banyak seperti master Gj tante lia:D
     
  7. orc

    orc
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    255
    Likes Received:
    0
    menurut tante lia, perlu berapa lama ni seorang nubie trade demo sampe bener2 tau apa yang d lakukan d forex, dengan kata lain trade d live.
     
  8. gan_dhul

    gan_dhul
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    121
    Likes Received:
    30
    wuih, komentator MV ada di sini euy.. tante, bagi tips n tricknya doong buat nubi seperti saya ini.. masih sering salah langkah niy..
     
  9. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    ok tante...:)

    bisa ngak sahring postingan trading hariannya di sub forum jurnal trading?
    jadi kita bisa sekalian belajar...:D
     
  10. Tante_lia69

    Tante_lia69
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Tergantung orangnya juga sih....kaya sekolah aja...ada yang pinter ada yang agak lambat memahami pelajaran........juga tergantung kemauan si trader itu sendiri....makin semangat....makin cepat dia belajar.....:)

    Loss dalam trading itu biasa...sangat biasa dan manusiawi.......siapasih orang di dunia ini yang ga pernah jatuh......pasti pernah.....orang dewasa pun masih sering jatuh...dengan kata lain master-master pun masih sering loss......Yang penting adalah bagaimana kita menyikapi loss tersebut sehingga tidak mempengaruhi kondisi psikologis si trader itu sendiri.....:)



    www.tantelia.co.nr

    Duh...bos...saya ini masih nubie juga koq....qqqq...masih banyak belajar juga.....masih sering loss juga....
    sedikit tentang gajah...ada di blog saya.....www.tantelia.co.nr:)

    Siap bos...saya usahakan.....harus bagi waktu juga nih....di mv dan di forum ini...:)
     
    #10 Tante_lia69, Apr 21, 2008
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2008

Share This Page