web statistics


Stop Loss kok nga akurat..??

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by ciptadi99, Oct 15, 2013.

  1. ciptadi99

    ciptadi99
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    senior semua.. saya butuh pencerahan nih.. bbrp waktu lalu saya buka posisi di AUD/USD ketika news..
    saya bikin Stop Loss 15 pips.. kemudian chart naik tinggi, saya rugi.. tapi kok saya Loss nya malah sampai -34pips...? padahal saya udah SL 15 pips..

    mohon pencerahan nya.. makasi..
     
  2. abusangkan

    abusangkan
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    14
    itu namanya slipage kali ya bro,jadi suatu harga yg tidak tersedia dipasar jadi eksekusi nilai
    diatasnya,tp kalau pas posisi kita yg benar bisa jadi profit lebih,misalkan kita tp 20 tapi harga
    malah loncat 50 maka tp kita yg seharusnya 20 malah jadi 50 point.demikian pula sebaliknya
    kalau posisi salah di pasang sl 20 malah jd sl 50 yg kena.
     
  3. ENDAR82

    ENDAR82
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 15, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    benr sekali gan itu slippage.
     
  4. paketrok

    paketrok
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    0
    Benar gan, makanya untuk markets yang sedang running karena adanya berita yang kuat sebaiknya kita harus hati -hati dengan slippage ini dan jangan sampai salah melangkah
     
  5. InstaMedan

    InstaMedan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Iya gan, biasanya banyak yang terkena demikian kalau trading di news. SL nya bisa berubah kalau pergerakannya terlalu signifikan.
     
  6. paketrok

    paketrok
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    0
    Tentunya gan, ane juga kadang nunggu kepastian pergerakan trend sebelum OP pada saat news rilis. biar gak terkena jebakan batman
     
  7. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    betul itu, trading forex itu butuh kesabaran gan, karena dengan kesabaran itu akan membuat trading kita mendapatkan profit sebab kita akan tahu kapan waktuyang tepat untuk masuk dan keluar pasar. apalagi kalau lagi trading news pastinya akan sangat dibutuhkan sekali kesabaran itu.
     
  8. unichange

    unichange
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    0
    ikesabaran dn juga fokus sangat diperlukan sekali oleh trader yang ingin mendapatkan profit dalam waktu yang tepat, sebab tidak bisa juga kita melawan trend karenamengejar target profit tanpa terkena resiko tarding yang terus bergerak, maka dari itu kondisi mental trader juga mempunyai andil yang kuat dalam suksesnya bisnis ini
     
  9. CahCuncun

    CahCuncun
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    1
    Kesabaran di forex itu memang diuji terlebih memang untuk dapat profit maksimal juga butuh proses. Trader harus mau juga belajar dari pengalaman trading untuk membuat kemampuan trading kita menjadi lebih baik lagi. Resiko trading di forex itu harus diminimalisirkan dengan kemampuan trading yang kita miliki.
     
  10. shinyuki87

    shinyuki87
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Sabar menemukan momen yang tepat untuk OP sangat dibutuhkan oleh trader, untuk itu ane sekarang tetap mantengin chart dan berusaha bersabar tidak OP sebelum semua persyaratan indikator terpenuhi dengan akun ane di broker octafx
     

Share This Page