web statistics


Strategi Handal yg Terbuka VERSUS Broker yg Ingin Untung

Discussion in 'Forex Lounge' started by Damar Waskita, Jan 26, 2011.

  1. Damar Waskita

    Damar Waskita
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Saya seorang newbie dan saat ini saya memiliki pertanyaan yang mengganjal dan belum mampu saya selesaikan sendiri. Mungkin teman2 di sini ada yg bisa membantu ...

    Di era internet sekarang ini, kita semua tahu banyak trader2 (baik junior maupun senior) yg berbaik hati utk membagikan strategi trading mereka dan/atau membangun sebuah sistem trading bersama2 melalui forum2 forex.

    Jika suatu saat nanti berhasil dibangun sebuah sistem trading yg benar2 handal dan bersifat open source ( terbuka ) melalui sebuah forum...anggaplah sistem itu benar2 handal... itu berarti broker juga akan mendengar ttg sistem tersebut dan akan tahu segala strategi yg akan kita ambil ... padahal, broker ada pada posisi melawan trader ... Dalam situasi seperti ini apa yg kira2 bakal dilakukan oleh broker?
    a. Diam saja, karena berpikir bahwa itu memang hak trader utk mendapat profit.
    b. Melakukan segala cara agar strategi handal tersebut gagal.
    Jika yg terjadi adalah pilihan A, itu bagus. Tapi jika yg terjadi adalah pilihan B, apa yg kira2 dilakukan oleh broker? melarang penggunaan strategi tsb, menghalangi trader saat mau Open Position atau ada tindakan lain yg mungkin lbh serius?
    Jika pilihan B ini benar2 terjadi, masihkah efektif membangun sebuah strategi handal secara terbuka melalui forum2 forex di internet? Di mana broker akan selalu tahu perkembangannya? Adakah solusi atas masalah ini? Ataukah kita memang harus merahasiakan sebuah strategi yg benar2 handal? Agar strategi2 kita juga tidak diketahui oleh broker ?
     
  2. ismail hardiyanto

    ismail hardiyanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    592
    Likes Received:
    1
    Ikutan Polling ahh.....
    Yang dilakukan broker adalah b.
    Solusinya :
    1. hidden SL & TP
    2. sering ganti2 teknik bro... biar brokernya tambah bingung
     
  3. Damar Waskita

    Damar Waskita
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0

    gimana caranya buat bisa hidden SL dan TP bro ... apakah itu maksudnya kita gak pasang SL dan TP di Trading Platform kita? melainkan kita melakukan eksekusi SL dan TP secara manual ?

    klo sering ganti2 teknik ... agak repot kayanya ... soalnya setahu saya kita bikin satu teknik yg bener2 OK aja butuh waktu yg relatif lama ....lagian klo pake beragam teknik takutnya ntar malah gak fokus ...
     
  4. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Hidden SL dan TP itu sepertinya dipakai di robot-robot trading atau bisa dengan menggunakan script, hidden disini maksudnya transaksi akan close secara otomatis ketika kondisi tertentu dipenuhi, jadinya beda dengan SL dan TP yang disetting manual angkanya/posisinya kelihatan
     
  5. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Kalau setting manual tentu saja akan kelihatan angkanya tapi kalau hidden SL kita tidak tahu dan broker juga tidak tahu karena closenya itu jika suatu kondisi terpenuhi, mungkin menggunakan hidden SL untuk menghindari SL hunter ya gan
     
  6. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    0
    Dimana cara yang terpenting adalah kita harus selalu terus dalam meningkatkan dimana skill dan juga kemampuan yang kita miliki, dimana bisnis forex ini adalah suatu bisnis yang memiliki nya dimana besar peranan resiko yang ada, jadi terus berusaha secara step by step pembelajaran agar dimana kita dapat paham lagi bagaimana cara trading nya yang baik dan benar kita jalankan, serta keuntungan nya nanti bisa dengan mudah dan konsisten didapatkan
     

Share This Page