web statistics


Suka Duka Trading for Living ...

Discussion in 'Forex Lounge' started by sir.erix, May 29, 2008.

?

Berapa tahun yg dibutuhkan agar mampu "trading for living" ?

  1. 1 tahun

    32.7%
  2. 2 tahun

    18.4%
  3. 3 tahun

    16.1%
  4. 4 tahun

    4.5%
  5. 5 tahun

    12.1%
  6. > 5 tahun

    16.1%
  1. sir.erix

    sir.erix
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Perkenalkan, nama saya Erick.

    Saya baru satu bulan mempelajari ttg forex, dunia yg sangat indah sekaligus kejam (menurut saya).
    Saya membuka thread ini untuk mengetahui bagaimana perjalanan yg sudah ditempuh seseorang yg telah menjadikan forex sbg pekerjaan tetapnya.'
    Tujuan saya hanya satu, untuk menambah semangat saya dan teman2 newbie utk terus belajar forex.

    Walaupun forex penuh dg tantangan, namun saya yakin tantangan itu akan terbayar bila kita bekerja keras untuk menaklukannya.
    Bila orang lain bisa, mengapa kita tidak ?

    Untuk para profesional forex yg akan membagi kisah hidupnya ttg forex, saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya...

    Semoga sukses selalu
     
    #1 sir.erix, May 29, 2008
    Last edited: May 29, 2008
  2. bayangan

    bayangan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 4, 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    0
    nah saya jujur
    harus waktu 5 tahun .
    dari kenal forex pas saat krisis sampai sekarang
    sudah lumayan lah bisa hidup dari forex :)
     
  3. sir.erix

    sir.erix
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    cerita detailnya bagaimana ? mulai dari tau informasi forex sampai sekarang ini. apa saja yg sudah anda alami?
     
  4. bayangan

    bayangan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 4, 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    0
    gak kepanjangan kalau di tulis disini
    tar deh kapan kapan saya cerita disini

    eh jadi OOT :D
     
  5. sir.erix

    sir.erix
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ya mungkin kisah singkat saja yg berkesan/penting. klo masih terlalu panjang kan bisa disambung. sesempatnya saja..
     
  6. mugiwar4

    mugiwar4
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    338
    Likes Received:
    5
    erik mana neeh ... klo erik don juan/ erik millenium gak percya baru 1 bln ...
    tapi klo erik yg laen entalah..
     
  7. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    sbnrnya sy msh nubie bgt..br juga 1 thn kurang dikiiit..:D

    tp alhamdulillah udah bs wd regularly meski kecil2an..jadi buat skrg sy vote 1 thn..

    btw..apa benar y harus selalu butuh bertahun2 untuk dapat maju dalam forex? apa mungkin karena metode belajarnya yang membikin banyak orang terjebak bertahun2 untuk mengerti forex trading? ...dan akhirnya memutuskan untuk buat kesimpulan kalo forex trading butuh minimal sekian tahuun buat ngerti...:-"


    sejujurnya hal ini selalu kepikiran..n jadi pemicu cara belajar sy buat lebih baik..
     
  8. orc

    orc
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    255
    Likes Received:
    0
    trading for living buat saya butuh waktu 5 tahun, cukup lama buat orang lemot seperti saya... sekarang baru berapa bulan , masi bisa d itung pake jari. jadi trading sekarang ini masi disebut trading for learning
     
  9. sir.erix

    sir.erix
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    @mugiwar4
    sy erix yg lain,masih newbie


    @touch_the_sky
    justru niatan saya dengan membuka thread ini,supaya newbie mengetahui dengan jelas bagaiman perjalanan hidup seorang trader.
    klo untuk masalah berapa tahun,saya serahkan ke pribadi masing2 trader:)
     
  10. alex2412

    alex2412
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 23, 2008
    Messages:
    763
    Likes Received:
    2
    Haha, saya voting 5 tahun yach..walaupun ini pasti sangat tergantung dengan trader sendiri..kalau trading buat nambah2in uang kopi seh gampang yach mgkn kurang dari 1 taun dah bisa..tapi kalau sampai Trading For living sepertinya mesti butuh disiplin MM n system yang sangat kuat..n sampai sekarang saya masih belom mampu..so saya vote target sih 5 taon deh..$-) moga2 tercapai..
     

Share This Page