web statistics


Sukses Trading Dengan Hypnosis....

Discussion in 'Lounge' started by nyubi, May 9, 2008.

  1. nyubi

    nyubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    masihkah anda serakah.....
    masihkah anda takut ......

    dua hal yang kata para senior kita akan menghambat trading kita.
    karena dua hal itu yang bisa membuat berantakan rencana kita

    mungkin kita sudah sadar bahwa sifat diatas itu menghambat
    namun kita sadar manakala kita lagi loss
    giliran kita sudah pulih ....penyakit itu ambuh lagi
    demikian seterusnya
    kita tidak bisa,atau tidak tahu cara agar kita terbebas dari sifat serakah dan takut

    so....
    bagi anda yang ingin sharing tentang 2 hal tersebut silakan ....

    terus apa hubungannya dengan hypnosis?

    yup...
    menurut saya sangat erat kaitannya
    bagi yang belum tahu apa itu hypnosis ,silkan cari saja infonya diluar ya :D

    saya akan batasi sharing kita yaitu,
    -western hypnosis.......sehingga bahasan kita ilmiah
    -lebih mengacu pada hypnotherapy,karena target kita adalah menghilangkan atau minimal menngendalikan 2 sifat diatas yang mengganggu trading kita....


    saya akan mulai share sedikit....

    ada sebuah bagian di otak kita yang namanya memory bank
    bagian ini berfungsi untuk menyimpan semua informasi yang pernah masuk melalui panca indra kita,mulai dari kita bayi,bahkan masih dalam kandungan
    sampai sekarang.

    informasi tersebut berupa data yang berbentuk visual(gambar),audio(suara)
    kinestetik(rasa).

    di memory bank ini juga tersimpan semangat,cita cita ,ketakutan,harapan,trauma... dll...


    jadi semoga dengn share pemahaman ini,
    bisa menambah pemahaman kita terhadap mekanisme pikiran kita,sehingga diharapkan kita bisa lebih sukses....


    namun sebelum lanjut sharing saya
    saya nunggu respon dari temen temen
    apakah topik ini layak dan menarik atau tidak.....
    sekian dulu ya.......
     
  2. Anggara

    Anggara
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 8, 2008
    Messages:
    622
    Likes Received:
    92
    sangat menarik bro
    dilanjut!!!

    ditunggu lanjutan nya hehehe

    a
     
  3. bajoe

    bajoe
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    275
    Likes Received:
    10
    caranya gmana bro? :D
     
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    menunggu dengan sabar penjelasan selanjutnya bro..:D


    dilanjut dunks..
     
  5. nyubi

    nyubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    yup..........
    dilanjut sharing nya

    diatas telah dijelaskan mengenai memory bank,
    untuk apa data di memory bank digunakan akan menyebabkan berbagai macam aplikasi hypnosis,

    - stage hypnosis,hypnosis panggung,yaitu dengan menampilkan data data
    secara acak,misal mengambil data menangis lalu mengambil data tertawa,
    sehingga di dapat efek lucu dan aneh serta menghibur.

    -forensic hypnosis,hypnosis untuk menggali data dimemory
    pada proses penyidikan

    -anodyne awareness,hypnosis untuk mengurangi rasa sakit fisik.
    -clinical hypnotherapi,hypnosis sebagai alat penyembuhan sakit fisik dan
    mental,

    kita akan bahas yang hypnoteraphy nya,bukan yang clinical...

    jadi bagi yang sakit mental karena loss trading ,bisa disembuhin disini :->
    setelah sembuh,deposit lagi ...trading lagi..losss lagi.... =))


    sebelum masuk ke detailnya kita akan bahas dari awal dikit ya

    otak tuh katanya dibagi 2 yaitu otak kanan dan kiri
    otak kiri tuh namanya otak analitis,logika,angka angka,urutan,matematik
    tuh kerjaannya kiri

    kalau otak kanan disebut otak kreatif,melukis,menggambar,menghayal :D
    kreatifitas tuh kerjanya di otak kanan,lah memori bank itu letaknya di otak kanan.


    kalau masalah trading
    kalau mbaca dan nganalisa chart,ngumpulin berita,nyiapin mau op diharga berapa,kasih sl berapa kasih tp berapa tuh otak kiri yang kerja...

    tapi kalau udah ngeklik untuk op biasanya otak kanan yang bekerja
    jika merah langsung cemberut jika ijo seneng,jika alanisa salah sl mau kesentuh lalu dilebarin dengan harapan tuh harga balik lagi...
    kalau profit tuh serakah nya muncul tp dinaikin....
    itu biasanya terjadi pada trader amatiran,(kaya' yang ngomong :-" )

    berbeda tuh dengan yang dah profesional,dia nganalisa,setelah itu op,kasih tp dan sl berapa...ya udah....ngga diotak atik lagi,dia taat pada rencana dan sistemnya.kalau salah di review salahnya diimana

    dah dulu ya disambung lagi ntar...
     
  6. kang_gun

    kang_gun
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    641
    ikutan nimbrung yah...

    Mengenai istilah "serakah" dalam trading yang selalu di gembar gemborkan menjadi momok yang menyebabkan kegagalan banyak trader... mungkin perlu sedikit diperjelas...

    Nah, serakah ini apakah maksudnya kita maruk mengambil keuntungan sebanyak-banyaknya ? Saya pikir bukan itu yah... karena yang saya pahami kita mengambil profit berdasarkan analisa... dan ibarat dagang di pasar yang jumlah pembelinya kadang sedikit kadang banyak... yang berarti untungnya kadang banyak dan juga kadang sedikit.. maka di forex sama juga kadang trending nya panjang kadang pendek.. dan ini berpengaruh pada besar kecilnya profit yang kita dapat.. Jadi saya pikir serakah di forex ini tidak berhubungan dengan besar kecilnya profit yang kita ambil....

    Lalu serakah itu seperti apa? Saya lebih menyorotnya pada tindakan yang kita lakukan saat OP ketika diri kita dipengaruhi sifat serakah ini... sederhananya begini, bukankah kita sebagai trader pernah mengalami ketika harga sedang bergerak dan mencapai sebuah level tertentu... kemudian ada pikiran yang muncul "bahwa ini sudah terlalu tinggi...nih naiknya... sekarang saya bisa OP Sell.." dan lalu kita Sell di sana... walaupun seluruh tanda-tanda yang kita gunakan secara teknikal menunjukkan harga masih akan terus naik..

    Nah dalam situasi seperti ini.. secara teknikal seharusnya kita tidak melakukan OP Sell saat itu.. Lalu kenapa kita OP Sell ? Di sinilah saya melihat sifat greedy (keserakahan) kita yang mempengaruhi diri kita sehingga kita akhirnya melakukan OP saat itu. Jujur saja dengan diri kita... jika situasinya seperti itu... sebetulnya ada harapan, ada keinginan yang muncul yang di trigger oleh sifat serakah ini .. seperti kita ingin Sell di puncak... maksudnya apa? kita ingin mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya... dan lain sebagainya...

    Jadi yang perlu kita waspadai sebagai trader adalah jangan sampai sifat serakah ini mempengaruhi keputusan dan analisa yang kita lakukan... Jangan sampai sifat ini yang mendominasi keputusan yang kita buat !!!

    Semoga bermanfaat,
    KG
     
  7. alex2412

    alex2412
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 23, 2008
    Messages:
    763
    Likes Received:
    2
    =D> Mantapp...penjelasan yang sangat menyeluruh =D> to both PAK NYUBI DAN PAK KG...
     
  8. nyubi

    nyubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    terimakasih kang gun mau gabung

    moga topik ini bisa bermanfaat

    menurut saya serakah adalah sebuah tindakan (biasanya diputuskan secara mendadak ),dengan motivasi menginginkan profit yang sebesar-sesarnya tanpa dilandasi oleh analisa.

    jadi sebelum trading ,saya sudah buat aturan aturan bagi saya sendiri
    yang harus saya taati sebagai sebuah sistem trading saya,dan manakala
    saya tidak menaati aturan yang saya buat sendiri,dengan motif ingin mencari untung sebanyak-banyaknya maka saya katakan bahwa saya serakah.

    kita lanjut...........

    berbicara lebih luas lagi yaitu tentang uang......

    saya ingin bertanya pada temen temen semua,
    namun cukup dijawab dalam hati
    jawaban ini akan membantu anda menganalisa diri anda sendiri

    pertanyaannya adalah,

    -mana yang lebih dominan perasaan dalam diri anda
    ingin kaya & berkecukupan

    atau
    anda lebih takut kekurangan & miskin.

    oke saya perjelas,
    jika anda bukan fulltime trader....

    ketika anda bangun pagi dan harus berangkat ketempat kerja
    disaat pertama anda sadar (bangun) tidur
    apa yang anda pikirkan

    apakah anda memikirkan bahwa hari ini anda harus bekerja karena itu akan mengantarkan anda pada impian anda

    atau yang anda pikirkan adalah
    anda harus kerja,karena harus menafkahi keluarga,
    kalau ndak kerja anak bini makan apa...

    jawaban ini akan memberitahu kita,sebetulnya kita condong kemana
    ingin kaya atau takut miskin....



    (kayaknya beda ama kang gun....)
    kaya' nya kang gun jawab saya kerja dan beraktivitas tuk ibadah...
    tul ngga kang ?
     
  9. dreamer

    dreamer
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    eq rasa takut ada 2 sebab yang menghantui tentang takut brur:
    1. rasa takut timbul salah satunya karena minimnya margin sehingga saat trader salah posisi, rasa itu mulai menghantui panik, cemas yang pada akhirnya membuat keputusan yang salah untuk menutupi rasa takut itu.
    2. takut karena melihat harga yang bergerak cepat, emosi pemula biasa kalah di level ini .

    karena saya termasuk level yang memiliki rasa takut seperti ini hehe.:p
     
  10. ahndunk

    ahndunk
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    Setuju bgt nih gw bos, trading forex emang bikin perasaan campur aduk. Kadang gw takut, kadang serakah. pokoknya sifat2 tadi bikin kita trading secara g rasional lah. Dan menurut gw itu wajar bwt nuwbie, karena dengan berlatih melalui trading, barulah kita bisa terbiasa & bisa mengontrol emosi Qta!! Tapi jujur aja nih, meskipun gw dah lumayan banyak buku trading psikologi, gw masih binggung klo harga mengalami retrace, enaknya di close trus klo harga balik baru OP lagi, atau dibiarin aja sampe balik lagi. Soalnya kalo ge biarin, bukannya gw jadi swing trader, tapi malah hold dalam waktu yg lbh lama lg..
     
    #10 ahndunk, Aug 3, 2008
    Last edited: Aug 9, 2008

Share This Page