web statistics


sukses trading

Discussion in 'Forex Lounge' started by gundam69, Oct 18, 2011.

  1. gundam69

    gundam69
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    apa dalam forek harus rugi alias MC dulu sebelum bs profit?
     
  2. sumarno

    sumarno
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    kata seorang trader yg udah sukses, kita hrs punya pengalaman cukup untuk memulai real account. caranya?
    mulai cari pengalaman dgn demo account, sampai bisa sukses men-tripple-kan account sebanyak tiga kali...
    buka demo account $100, setelah berhasil membuat menjadi $ 2700 baru boleh buka real account.

    saya dengar petuah ini thn lalu tapi gak disiplin dan pengen cepat trading real, akhirnya sampai sekarang masih tk hehe, kalau dulu mnegikuti saran itu mungkin nasibnya berbeda
     
  3. incognito

    incognito
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    1
    Walaupun kenyataannya sering begitu, bukan berarti harus begitu..

    Menurut saya yang pasti kita harus BELAJAR dulu, sebelum bisa profit yang benar..
    Kalau profit gak sengaja alias Beginner Luck, justru yang berbahaya. Karena biasanya akan menimbulkan rasa pede berlebihan, trade nya jadi gede, eh malah MC..

    Saran saya sih belajar dulu bro, trus demo dulu, trus real lot terkecil... baru real beneran kalau semua tahap dah lancar..
     
  4. musa32

    musa32
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Tapi sepertinya MC adalah suatu prosess yang sangat berharga menuju jenjang selanjutnya.
    Trader mana sih yang sama sekali ndak pernah MC? Hahaha...
     
  5. laeroyo

    laeroyo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    161
    Likes Received:
    0
    Belum tentu juga broo...
    Kalo menurut saya itu tergantung dari si Tradernya sendiri yang akan memulainya...
    Kalo trader mempertimbangkan secara matang hal di bawah ini mungkin gak akan MC..
    1. Kalo dia hendak memulai, dia harus pertimbangkan secara matang faktor risk nya yang bisa dia tolerir..
    2. Persiapkan strategi dan trading plan yang ingin di tuju..( termasuk MMnya)
    3. Latihan terus menerus dengan acc virtual sampai yakin bahwa trader itu sudah mampu..
    4. Dalam latihan harus konsisten dan disiplin dengan strategi dan plan yang suda di buat ( kalo dilanggar biasanya berujung petaka).
    5. Setelah semua yakin dan lancar barulah mulai dengan acc real ( yg kecil dulu lah)...
    6. JANGAN SERAKAH.. DAN MEMILIKI KEINGINAN UNTUK SUKSES SECARA INSTANT...
    itu bro yg bisa sy bagi kan.. Jika ada master yang ingin mengkoreksi atau menambahi SILAHKAN.. :):):)
     
  6. endro

    endro
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Sepertinya q setuju dengan ini,,karena hal paling sulit adalah mengendalikan esmosi he,,,klo dng modal 100$ itu bisa mencapai 3000$ saya yakin berarti bisa mengendalikan emosi,,karena dimulai dari lot kecil,,kebanyakan trader loss karna modal kecil ingn mendptkn keuntungan besar,,,kemungkinan besar para trader bila dng modal 10.000$ akan lebih aman,,,karena dng mdal segitu bsa bermain lot besar tpi masuk dititik aman..misal pakai lot 0,5 itu dah dititik aman,,tpi klo modal 100$ ingin dpt besar dng lot 0,5 bisa habis sekejab ya gk,
     
  7. Yon MW

    Yon MW
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    kata guruku.. kita bisa belajar dari pengalaman orang lain, so untuk mengerti bagaimana bisa kena MC tidak harus kita sendiri kena MC... begitu menurut aku yg nubi ini...
     
  8. singkong

    singkong
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    B-) Buat saya Semua comment dia atas BENAR..!!

    Just remind aja.. Semua yg ada di dunia ini bermula dari Tidak ada, ada, kecil, sedang.. dan BESAR....!!
    kalau semua urutan itu di ikuti.. dengan proses yang benar juga tentunya ;) maka kita akan tahu apa hasilnya.. :)
     
  9. giman001

    giman001
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    Saya setuju gan dengan proses itu, untuk sukses di trading forex diperlukan proses yang benar dan bertahap. Tidak ada jalan pintas untuk biesa berhasil dalam forex trading, kita harus mengikuti prosesnya.
     
  10. indaryanto

    indaryanto
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Iya gan dalam trading forex tidak ada yang instant kita harus bisa mengikuti proses yang ada, kita belajar dan berlatih secara bertahap sehingga kita akan semakin memahami pasar dengan lebih baik, dan akhinrnya kita bisa melakukan transaksi yang berkualitas dengan peluang yang besar menghasilkan profit
     

Share This Page