web statistics


" sulit atau mudah sih di forex ini "

Discussion in 'Forex Lounge' started by budi, Apr 8, 2008.

  1. budi

    budi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    209
    Likes Received:
    4
    Sulit atau mudah sih di forex ini...!?

    yups...!! di berbagai forum sering kita jumpai judul-judul thread yang di mulai dengan, "cara mudah ....", "100-150 pips sehari dengan .....". "Dapatkan prediksi harian....." dan seterusnya. Sehingga seakan-akan trading forex begitu mudah bagi mereka sehingga ada juga yang membuat robot trading yang bisa mengalahkan pergerakan harga yang susah untuk diprediksi. Ada yang memberikan secara percuma ada yang meminta untuk bayaran. Nah, yang terakhir ini yang menarik, kalau memang robot trading yang mereka jual bisa menghasilkan ratusan pips dalam sebulan kenapa mereka masih mau jualan di forum2 ya???? Hmmm... Big Question. Yang seharusnya terjadi mereka nggak sempat masuk forum atau bikin website yang cantik karena kesibukannya untuk menghabiskan duitnya.

    Bayangkan saja, kalau lah sistem mereka bisa mengembalikan modal anda 100% aja selama sebulan, dalam 2 tahun kekayaan mereka bisa menyaingi trader2 dunia sekelas SOROS. Kalo nggak percaya mari kita hitung
    Bulan 1 : $100
    Bulan 2 : $200
    Bulan 3 : $400
    Bulan 4 : $800
    Bulan 5 : $1600
    Bulan 6 : $3200
    Bulan 7 : $6400
    Bulan 8 : $128.000
    Bulan 9 : $256.000
    Bulan 10 : $512.000
    Bulan 11 : $1.024.000
    Bulan 12 : $2.048.000
    Bulan 13 : $ Kalau saya teruskan hingga bulan ke 24 kalkulator saya tidak mampu menampung angka-angka yang tertera di layar.

    Kalau memang robot atau sistem mereka memang bisa seperti itu, kenapa mereka masih sibuk untuk masuk ke forum dan bikin website ya?????????

    Jadi sebenarnya trading forex ini susah atau mudah sih? Kalau susah mengapa di luar sana banyak yang bisa menjanjikan bisa mengembalikan modal anda dalam 1 bulan bahkan ada yang 3 hari (suatu keberuntungan yang mungkin agak susah terulang kembali). Kenyataan nya adalah mereka juga sering loss seperti kita sehingga mereka butuh suntikan dana untuk dana real mereka di forex. Walahhh.

    Trus mereka yang gratisan gimana. Hmmm, saya termasuk salah satunya memberikan prediksi, hehehehe. Banyak alasan yg bisa dikemukakan seperti mereka butuh pengakuan, atau mereka baru saja menemukan sistem yang baik untuk dirinya dan profit hari itu sehingga saking senangnya langsung memproklamirkan sistem trading yang ditemukannya. Yang jadi korban tentu saja para newbie.

    Seharusnya mereka yang sudah bisa merasakan tiap bulan dari forex memberikan umpan dan mengajarkan cara mereka memancing bukan menjanjikan pasti bisa berhasil dan sebagainya. Semua butuh proses, sukses nya seseorang bukan berarti bisa menjadi suksesnya orang lain. Contoh kasus seperti ini, ada yang bisa memberikan sebuah indie yang bisa memprediksi secara akurat 90% namun tidak dibarengi bagaimana mengelola indie tersebut dengan margin para newbie. Tentu saja para newbie yang tergiur akan mencoba dengan margin yang lebih dari 10% bahkan ada yang 80% dari modal awal untuk mencoba indie tersebut. Pas terkena apesnya, hilanglah semua modal yang dia punya dalam sekali padahal mereka sudah bisa profit 1-2 minggu sebelumnya, jadi untuk memulai lagi mereka harus dari awal lagi, jadi modalnya nggak bergerak-gerak, segitu gitu aja.

    Jadi jawabnya apa nih master2 yang ada di sini, begitu mudahkah forex ini atau begitu sulitkah forex ini.

    Kalo saya sih gampang aja jawabnya: Forex ini menjadi sulit ketika kita menginginkan hasil yang besar dari forex dan bisa menjadikan dirinya kaya mendadak dalam jangka waktu paling lama 2 tahun. Tapi Forex menjadi mudah dan menyenangkan ketika kita tidak mengharapkan profit yang besar dan berusaha bagaimana caranya kita bisa seterusnya di forex tanpa harus memikirkan saya harus profit berapa nih per harinya........????
     
  2. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    100% sebulan itu paling cuman bisa bertahan 2-3 bulan
    klo duidnya ude 10jt $, tradenya dimana ? :D
    buy 1 billion eurusd kan ga semudah buy 0.1 lot eurusd yang cuman tinggal klik tombol buy di MT4 :D
     
  3. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    1
    sulit buat pemula, mudah buat profesional :D
     
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    kata orang sih....

    pada awalnya seperti naik tebing tanpa alat bantu n pengaman...sesudah kenal seperti Hiking ke puncak gunung...udah tahu kayak jalan-jalan di taman... :D


    buat sy pribadi skrg? susah-susah sulit 8-}
     
  5. Samudra

    Samudra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    susah dah 2x kena MC....mungkin belum ketemu sistem yang bagus apa masih belum bisa menahan emosi#:-S
     
  6. white_tiger

    white_tiger
    Expand Collapse
    Administrator
    Staff Member

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    1,501
    Likes Received:
    4
    profesional pun doesnt make that much lah....
    prof lebih ke arah risk controlling daripada dreaming profit yang sampe ga bisa diitung pake kalkulator bakul sayur
     
  7. G.O.F.T

    G.O.F.T
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 29, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    gampang2 susah...
    pas baru kenal forex sih kayaknya MUDAHHHH... tinggal OP BUY atau SELL quantity di gedein.. ambil tp dikit... biasanya tanpa SL tuh.. PD dengan margin.. seminggu profit... pas kena apes.. ke floating sekali.. profit seminggu ludes.. modalnya sekalian.. MC.. >:)
    setelah loss.. atau MC.. baru setelah itu mau belajar...
    setelah belajar baru tau kalo SUSAAAHHHH... :D
    system, MM dan mental harus menjadi satu.. gk boleh ada satu unsur pun yg hilang.. tp ternyata susah buat menjaga ketiga unsur td selalu ada saat kita di depan chart.. itu menurut saya yg membuat result trading tidak stabil.. sifatnya manusia... ada yg coba coba, ada yg serakah, ada yg takut...
    SUSAHnya lagi.. forex akan menghukum kita saat kita tidak disiplin dengan sistem, MM dan mental kita tadi... hukumannya sih ringan.. paling ke floating yg bikin pusing.. kena SL... atau MC.. malah ada yg di hukum di cari cari sama debt colector.. soalnya yg buat deposit duit hutangan...=))
     
  8. bajoe

    bajoe
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    275
    Likes Received:
    10
    kalo....... backtest... demo sih mudah...

    kalo..... pake duit beneran... brrrrr....
    hahahahahha..

    well, secara teoritis sangat masuk akal sih. we'll see..

    saya mah,,.. cupu :D
     
  9. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    klo berlipat ganda tiap bulan emang lo cepet kaya...tapi gimana caranya?
    gw aja rata2 cuman 40-55% aja...dan itu cuman pake max 10% margin
    klo wd juga kena ongkos ini...ongkos itulah...

    itungan2 kek di atas sudah sering dibahas...makanya orang2 bilang itu magic number apalagi yang ada itungan compound balancenya :p
     
  10. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    nah caranya harus proffesional itu gimana :-?

    menurut saya sulit atau mudah . tergantung dari kita mandang forex itu
    kalau kita mandang forex itu investasi ,mungkin akan mudah
    tapi kalau dianggap seperti gambling . nah itu yang sulit
     

Share This Page