web statistics

Tanya broker lokal Indonesia

Discussion in 'Diskusi Broker' started by stda009, Mar 20, 2012.

  1. stda009

    stda009
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    167
    Likes Received:
    0
    Halo para master forexindo, ada yang punya referensi broker lokal yg terpercaya, proses depo dan wd via bank transfer lokal, dan mengijinkan scalping kira2 apa ya? Bagi infornya ya master :) Thanks buanget :D
     
  2. antala

    antala
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Broker yang terpercaya banyak kok, yang penting teregulasi lembaga bentukan pemerintah kita semacam Bappebti.
    tapi untuk strategi scalping, pikir-pikirlah dahulu. Nih gw kasih skrinsut salah satu contohnya.

    Disitu dapat kita lihat kita dikenakan total -12 point/OP. Spread memang 3 pips tertera, tapi posisi akan minus setara 8 pips. Noh, minusnya -80 kan? Belum lagi komisinya -50 (setara 5 pips). Mau gunain teknik scalping yang gimana tuh?. Klau mau nyumbang sama broker ya gak masalah gunain teknik scalping.
     
    #2 antala, Jul 5, 2012
    Last edited: Jul 5, 2012
  3. akhi agus

    akhi agus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    waduh susah juga ya.. gede banget spread ma komisinya. harus depo minimal berapa tuh ?
     
  4. khodamfx

    khodamfx
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    3,041
    Likes Received:
    1
    Sepertinya sulit menemukan broker lokal yang ngasih kondisi terbaik dengan leverage tinggi dan spread yang rendah, seperti yang disediakan oleh broker yang saya gunakan sekarang.
     
  5. firmanta

    firmanta
    Expand Collapse
    Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    4,057
    Likes Received:
    0
    Susah kalau ingin menggunakan strategi scalping di broker lokal, mungkin hal itu lah alasan utama mengapa banyak traders Indonesia yang lebih memilih broker luar untuk trading. Selama broker lokal belum bisa memberikan pelayanan dan kondisi trading setara dengan broker luar, saya pikir akan susah broker lokal untuk bisa bersaing di kancah internasional.
     
  6. ironfx.id

    ironfx.id
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Susah bro kalau mau scalping di broker lokal. Spread udah lumayan besar, kena komisi pula.
     
  7. high-rebate.com

    high-rebate.com
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    mungkin agak sulit ya untuk trading di broker lokal indonesia, dari 100 trader 80% diantaranya mengalami kekecewaan karena kurangnya fasilitas yang ada di dalamnya dalam artian, komisi besar, spread sering melebar dan sayangnya lagi pergerakan market yang tidak sama dengan broker lain, ada juga yang lebih parah dana hilang dengan sendirinya, saya tidak akan menyebutkan broker tersebut karena masalah privasi :)
    jadi cukup untuk sekedar pengetahuan saja.
     
  8. AskapFutures

    AskapFutures
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Broker lokal banyak kok, apa lagi sekarang udah ada mini yang legal. Apa lagi sekarang ada salah satu broker yang ngeluarin social trading, jadi makin transparan aja tradingan kita.
     
  9. closers

    closers
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    buset yach..image broker lokal jelek bgt...
    pemerintahannya jg jelek sich..
     
  10. nullahfx

    nullahfx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    1,049
    Likes Received:
    0
    Memang banyak bos, tapi masalahnya bukan kuantitas tapi kualitasnya. :)
    Kira kira untuk akun mini di broker lokal itu minim depositnya berapa? Apakah terjangkau oleh trader trader kecil di Indonesia?
     

Share This Page