web statistics


[Tanya] FxOpen deposit/withdraw

Discussion in 'Diskusi Broker' started by dfx121Gmail, May 4, 2010.

  1. w0nbin

    w0nbin
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    seingat saya sih, misalnya di account anda $10, anda mau transfer ke FX Open $10, rasanya tidak bisa karena anda kan harus bayar fee (waktu anda isi $10, berarti yang masuk ke fxopen bersih $10). Moga2 keterangan saya ga salah ya. Tapi kalau salah mohon maaf. Tapi boleh dicoba dulu
     
  2. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    setau saya kalo depo via LR memang seperti ini sistemnya, selalu ada fee yang dibebankan tapi bukan dari FXOpen melainkan dari LR nya sendiri :D
     
  3. nyobiefx

    nyobiefx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ya ya ya juragan, saya mengerti (dalam dunia investasi kan "tidak ada makan siang gratis", ya nggak?). Kalau saya transfer deposit $10 dari LR ke account trading FxOpen, dana akan terpotong fee oleh LR (artinya, dana deposit akan kurang dari $10). Tapi masalahnya bukan di situ. Pokok soalnya, adalah dana sudah keluar dari LR $10, dan "dana yang sudah terpotong fee" itu masuk ke FxOpen tapi dalam status PENDING (mohon maaf saya pakai huruf kapital).

    Pertanyaannya, kenapa? Dan bagaimana mengubah status pending itu, agar dana bisa masuk ke account trading. Kalau tidak bisa, lalu dana yang pending itu nyangkutnya di mana dan bagaimana "ngurusnya"?.

    Terima kasih buat siapa pun yang bisa menjelaskan ini dan menunjukkan jalan buat solusinya. Ini memang soal account micro, jadi itungannya adalah sen dollar. Bagaimana kalau di Account Standard juga begitu? Bisa berabe kan??
     
  4. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    biasanya hal ini terjadi karena sistem API dari LR mengalami ganguan.

    coba login ke https://fxind.cabinet.fxopen.com/LibertyReserve/Notice.aspx untuk konfirmasi semua depo LR anda yg pending.
     
  5. nyobiefx

    nyobiefx
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Nah, ini baru solusi.

    Nahhhh ini namanya solusi yang saya tunggu-tunggu. Terima kasih Gan Xai_Master. Akan saya coba masuk ke sana.
     
  6. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    sama2 bro, tolong dikabari info terbarunya. sudah beres apa masih pending ?
     
  7. ester

    ester
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    LR aman ndak sih

    saya punya pengalaman jelek dengan broker XXX. begitu saya deposit, langsung ada seseorang yang ambil lewat LR. terus aku verifikasi account baru dengan KTP, eh masih aja bisa diambil dengan LR. sampai malas rasanya trading, belajar sampai jenuh, ujung ujungnya diambil seseorang lewat LR.

    nah, saya pikir kenapa pihak LR sendiri tidak mau tahu hal demikian. padahal sudah saya kirim email ke LR. LR kan tidak mengharuskan pemiliknya untuk memverifikasi kalau mau WD. jadi, siapapun dia, kalau tahu identitas orang lain, dengan LR hal itu dimungkinkan untuk ambil uang. nah kan capek.

    kedua, dimana sih deposit ke fxopen yang cepat dan aman tuh ya. aku sudah 2 hari pakai wire transfer/local deposit kok ndak nyampai-nyampai. ada pengalaman yang mantaf?

    makasih -- :-/
     
  8. xai_master

    xai_master
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    1
    kalo mau aman, selalu update antivirus, pasang firewall dan jangan pernah browsing ke website2 yang aneh. udah bbrp tahun saya pake LR gak pernah ada masalah dalam keamanan jadi aman atau tidak bergantung dari anda sendiri.

    untuk deposit saya sarankan menggunakan local depo. selama menggunakan jasa ini blom pernah tuh delay sampe 2 hari. mungkin ada gak konfirmasi kali.

    kalo wire emang lama, bisa semingguan atau lebih.
     
  9. imuljawan

    imuljawan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Diambilnya di sisi LR atau di sisi Broker sis ? Kalo di sisi LR, setahu saya sangat sulit untuk melakukan itu. Karena verifikasi di LR bukan berdasarkan ID yang anda isikan saat register, tapi berdasarkan Login, Pass, PIN, dan Master PIN. Itupun kalo kita aktifkan IP Protection, saat kita login dengan IP yang beda dengan yang terakhir, akan minta verifikasi yang segera dikirim ke email. Jadi si pembobol harus mengetahui keempat pass/pin kita tadi PLUS bisa masuk ke email kita untuk keperluan verifikasi.
    Kalau memang dibobol dari sisi broker, yaudah.... berarti broker tsb yang ngga beres. Data bisa dengan mudah didapatkan oleh orang lain.
    Sekian masukan dari saya sis.
     
  10. faiz

    faiz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    hallo....
    baru gabung dengan fxopen nihh....ehh malah ada pengalaman wd yg kurang menyenangkann... sudah sekitar 5 hari sejak req withdraw ke LR.. koq lom nyampe yahhh........ #:-S#:-S temen2 yang laen wdnya lancar apa gemana emang???
     

Share This Page