web statistics

Tehnikal Vs Fundamental

Discussion in 'Strategi Trading' started by narutohot, Feb 24, 2008.

  1. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    ngomong2 nih...
    di sini pada full analisa tehnikal atau fundamental ya ??
    bahkan make kedua2 na ??

    sy sih klo lg g ada news ya make tehnikal
    tpi kalo ada news mungkin lebih funda...
     
  2. firefox

    firefox
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    0
    kalau saya make keduanya
    karena menurut saya tehnikal dan fundamental kalau digunakan saling mendukung
    akan lebih baik . apalagi kalau tehnikal dan fundamentalnya searah
     
  3. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    tapi seringna ga menyatu :-?
     
  4. firefox

    firefox
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    0
    memang sering tidak menyatu
    tapi juga kan ada saat nya
    kalau saat big news seperti nfp misal fundamentalnya turun dan news mendunkung
    yah mau gak mau harus ditunggal tehnikalnya :D
     
  5. tjiandjoer

    tjiandjoer
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    256
    Likes Received:
    8
    klo boleh ane tau,..
    selama ni bro lebih profit mana, pake tehknikal ato funda?
    bisa d share d sini,... biar qta tau kelebihan n kekurangan masing2 :)
     
  6. narutohot

    narutohot
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 5, 2008
    Messages:
    613
    Likes Received:
    2
    klo ku lbih cinderung k tehnikal bro
    mngkin maian funda di saat2 news ja
    seperti NFP, rate statement, retail sale, atau news2 yg d blang high impact
    karena efekna masih mantap :->

    ehm klbihan kekurangannya :-?

    mnding nnti kita buat tread ntuk mnyikapi news
    biar tau kkurangan n klbihannya
     
  7. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    33
    kalo ane gimana ramenya...:D

    yang pasti tiap hari lihatin news/kalender nya,terus sampae sekarang selalu ngehindarin high impact news...

    tapi kemarin nyoba2 asik juga y...
     
  8. firefox

    firefox
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    0
    ^^
    hehe sama tergantung ramenya aja
    kalau emang fundamental lebih kuat yah pake fundamental aja
    buat hari itu
     
  9. firefox

    firefox
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    0
    kalau saya malah lebih sering ke tehnikal bro
    apalagi buat longterm
    soalnya saya pake fundamental buat short term saja
     
  10. RoYaLblue

    RoYaLblue
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    klo gw #1 analisa fundamental -> untuk menentukan arah trading hari itu, seminggu kedepan, selama sebulan...

    caranya liat news yang lagi berkembang dan spekulasi broker2

    #2 analisa teknikal -> untuk menentukan kecenderungan pergerakan harga yang signifikan sekaligus keputusan untuk OP/TP

    caranya harus belajar jadi chartlist...liat2 forum analisa trader lain, liat jadwal news

    tapi kadang fundamental yang bisa dijadikan pegangan #1, kadang analisa teknikal yang jadi perioritas #1 dalam hal market menilai price uda oversold ato overbought...;)
     

Share This Page