web statistics

Tertawa itu sehat..

Discussion in 'Lounge' started by ellenwijaya, Oct 7, 2009.

  1. Aaron Lee

    Aaron Lee
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Berikut adalah sebuah cerita tentang bagaimana sebuah
    pesan dikomunikasikan secara hirarkis dalam sebuah
    perusahaan, dari pimpinan puncak (Managing Director) hingga ke bawahan (Operators).
    Sad enough, but sometimes we face it in real life anyway.

    ==============================================

    Dari: Managing Director
    Kepada: Chief Operating Officer

    "Besok akan ada gerhana matahari total pada jam
    sembilan pagi. Ini adalah kejadian yang tak bisa kita
    alami setiap hari. Untuk menyambut dan melihat
    peristiwa langka ini, seluruh karyawan diminta untuk
    berkumpul di lapangan dengan berpakaian rapi. Saya
    akan menjelaskan fenomena alam ini kepada mereka. Bila hari
    hujan, dan kita tidak bisa melihatnya dengan jelas,
    kita berkumpul di kantin saja."

    Dari: Chief Operating Officer
    Kepada: Department Heads

    "Sesuai dengan perintah Managing Director, besok pada
    jam sembilan pagi akan ada gerhana matahari total.
    Bila hari hujan, kita tidak bisa berkumpul di
    lapangan untuk melihatnya dengan berpakaian rapi.
    Dengan demikian, peristiwa hilangnya matahari ini akan
    dijelaskan oleh Managing Director di kantin. Ini
    adalah kejadian yang tak bisa kita alami setiap hari."

    Dari : Departmental Heads
    Kepada : Sectional Heads

    "Sesuai dengan perintah Managing Director, besok kita
    akan mengikuti peristiwa hilangnya matahari di kantin
    pada jam sembilan pagi dengan berpakaian rapi.
    Managing Director akan menjelaskan apakah besok akan
    hujan atau tidak. Ini adalah kejadian yang tak bisa
    kita alami setiap hari."

    Dari : Section Heads
    Kepada : Foreman

    "Jika besok turun hujan di kantin, kejadian yang tak
    bisa kita alami setiap hari, Managing Director, dengan
    berpakaian rapi, akan menghilang jam sembilan pagi."

    Dari : Foreman
    Kepada : All Operators

    "Besok pagi, pada jam sembilan, Managing Director akan
    menghilang. Sayang sekali, kita tidak bisa mengalaminya
    setiap hari."
     
  2. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
    Kepribadian Manusia dari Status Facebook

    1. Manusia Super Update
    Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
    Contoh : "Lagi makan di restoran A..", "Dalam perjalanan menujuneraka..", "Saatnya baca koran..", dan sebagainya.

    2. Manusia Melankolis
    Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
    Contoh : "Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..", "Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..".

    3. Manusia Tukang Ngeluh
    Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
    Contoh : " Jakarta maceeet..!! Panas pula..", "Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!", "Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do' i..", dsb.

    4. Manusia Sombong
    Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
    Contoh : "Otw ke Paris ..!!", "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..", "Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,"

    5. Manusia Puitis
    Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
    Contoh : "Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan", "Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi", "Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu".

    6. Manusia in English
    Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
    Contoh : "Tie and Chair..", "I can tooth, you Pink sun.." dsb..

    7. Manusia Lebay
    Updatenya selalu bertema 'gaul' dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
    Contoh.." met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" << lol~

    8. Manusia Terobsesi
    Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
    Contoh : "duwh... sesi pemotretan lagi! cape..."

    9. Manusia Sok Tau
    Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
    Contoh : "Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla...bla,"

    10. Bioskop Mania
    Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
    Contoh : "ICE AGE 3..Recomended! !", "Transformers 2 mantab euy.."

    11. Manusia pedagang
    Contoh: "jual sepatu bla bla bla"

    12. Manusia penyuluh masyarakat
    Contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla"

    13. Manusia Alay
    Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
    Contoh:Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
    Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? "
    Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

    14. Tipe Hidden Message
    Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
    Contoh : "For you my M***, I can' t live without you..you are my bla bla bla..","Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca...:p)

    15. Tipe Misterius
    Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi.
    Contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." (apanya??),"Termenung.. ." (so what gitu, loh)

    Kalian ngikut yang mana ? :D :D :D :D :D :D
     
  3. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
  4. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
  5. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
  6. andhi

    andhi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Kisah Artis di Pesawat

    Sebuah pesawat udara , yang di penuhi artis artis indonesia,sedang terbang, untuk tour musik bersama.

    Tiba tiba, mesin pesawat rusak satu. "Pesawat kehilangan tenaga, kita bisa jatuh, cepat semua barang bawaan harap di buang keluar" perintah Pilot.

    Setelah barang bawaan di buang pesawat bisa terbang lagi walau dengan tiga mesin.Tapi sialnya tak lama mesin mati lagi. Kembali pesawat kehilangan tenaga. "beban mesti di kurangi, harus ada yang rela berkorban",kata pilot

    Tak lama kemudian Titik Puspa dan Bob Tutupoli berdiri, "kita yang paling senior, kita lakukan demi generasi muda". Lalu dia melompat keluar Aaaaaa.......!!!!

    Tapi pesawat masih tetap kekurangan tenaga,karena beban berat. Sang pilot meminta supaya beban kembali dikurangi...

    Lalu penyanyi, Ello, dengan gagah berdiri dan berkata "pergi untuk kembali", lalu dia juga melompat keluar...Aaaaaaaaa......!!!!!

    Tapi, pesawat tetap keberatan. "masih ada satu orang harus berkorban" kata pilot

    Penumpang lain pun tampak pucat, ketakutan.

    Lalu Rhoma Irama berdiri, semua mata menatapnya..dengan penuh takjub "Demi moral bangsa" katanya. Lalu dia mendorong Inul, Trio Macan, dan Dewi persik keluar pesawat
    Aaaaaaa.........!!!!
     
  7. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
    terima kasih dah meramaikan thread ini, ditunggu cerita2 yang lain dan semoga temen2 terhibur.. hehehhehehe :D:D wakakkakakakkakkkkkkk
     
  8. kucing

    kucing
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    terima kasih sama-sama bro ellen, hiburan daripada bengong liatin floating minus:D
     
  9. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
    gambar kartun

    [​IMG]
     
  10. ellenwijaya

    ellenwijaya
    Expand Collapse
    VIP

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
    BH bikin macet..

    Perhatikan bagi para wanita, ibu2, tante jangan suka ngejemur BH sembarangan.. kan bisa bikin macet jalanan...
    huhahahah =))
    [​IMG]
     

Share This Page