web statistics


Tips di Metatrader

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by nevido, Apr 8, 2008.

  1. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    kalau file MQ4 nya di klik double maka akan terbuka metaeditor. lalu klik tombol "compile" yang ada di menu atas (bisa juga tekan F5). kalau setelah di compile ada keterangan "0 error(s), 0 warning(s)". berarti file tersebut sukses di compile menjadi ex4. file ex4 nya bisa anda temukan di folder yang sama dengan file mq4 tadi.
     
  2. heru

    heru
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    159
    Likes Received:
    0
    sdh sy compile ga ada error.terimakasih banyak pak chandrawg atas bantuannya.=D>
     
  3. seekerz

    seekerz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    1
    alo.. aku ada pake 2 broker..
    di ins* (1) dan Fxop** (2)..

    kenapa di Mt4 broker ke 2 suka diskonek (no connection), padahal broker pertama lancar aja..
    buka 2 Mt4 itu atau cuman buka 1 Mt4, tetep aja Mt4 broker ke 2 suka diskonek..
    aku udah disable news, max history di kurangi, gak pake alert, indicator ngak banyak, tetep aja suka diskonek..

    ada tips supaya Mt4 nya lancar??

    thanks..
     
  4. amtwoxtwo

    amtwoxtwo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    433
    Likes Received:
    4
    iyo.. sama.... kayknya prgntian server,, nyari yg trcpat ping nya
     
  5. seekerz

    seekerz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    1
    maksudnya pak?? #-o
    kalo ganti server ga bisa login dong acc nya??
     
  6. chandrawg

    chandrawg
    Expand Collapse
    Moderator

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    577
    Likes Received:
    2
    bisa, hanya saja metatrader itu nyari server yang PING nya paling cepat ;)
     
  7. mas777

    mas777
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    254
    Likes Received:
    0
    Bro sekalian saya mohon bantuan boleh.. maklum newbie..
    Sy pakai broker FXDD dan terakhir tgl. 29 nov 2009 yll diminta update dg. versi baruyg 4.3....
    Tapi sekarang kalau saya masukin indicator2 lalu mau save template kok nggak bisa yah? yg terjadi kalau mau save template malahan MT4 nya close... tolong bro advisenya... terimakasih ya?~x(
     
  8. venus

    venus
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    bro, ada yg bisa bantu saya ga, gimana cara biar candle chart di mt4 ga terlalu mepet ke kanan jadi posisi running price agak ke tengah spt yg bro/sis tampilkan klo lg posting posisi. Saya ga tahu apakah ini krn beda broker.

    Soalnya saya kan make indi KG MA, jadi kadang pricenya saling tumpuk di kiri atas monitor sehingga lumayan menggangu krn jd tdk jelas, thx sebelomnya.

    contoh posisi price yg agak ke tengah:
    [​IMG]
     
  9. seekerz

    seekerz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    1
    coba perhatikan di bagian atas layar chart Mt4, ada semacam panah kecil menunjuk kebawah..
    itu adalah chart shift, coba di pindah aja..

    semoga membantu.. :->
     
  10. hafudo

    hafudo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    kalo gak ketemu tombol chart shiftnya..... klik dimenu Chart... disitu ada Chart shift
     

Share This Page