web statistics


tolong perbaiki EA ZIGZAG ini

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by revoldo, Jun 10, 2010.

  1. revoldo

    revoldo
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Makasih buat semua teman-teman yang udah respons! Newbie juga ane nie :D

    setelah aku perhatikan, kegunaan dari parameter MaxOrder itu seperti ini bro, misalnya garis ZZ terbentuk seketika kearah atas, maka EA ini membuka 1 buah posisi SELL segera, misalnya TP nya: 50 pips yang kita buat, setelah SELL yang pertama ini taking profit, maka EA ini buka lagi 1 buah posisi SELL lagi, begitu seterusnya selama garis ZZ belum berubah arahnya.

    nah dari yg aku perhatikan lagi (kebanyakan memperhatikan :D:D) parameter MaxOrder itu jika kita setting 1 artinya dia hanya membuka 1 buah order aja jika order yang sebelumnya udah tertutup.

    parameter MaxOrder ini berhubungan erat dengan parameter Add_Position, kalau kita buat parameter Add_Position ini menjadi TRUE, maka artinya EA akan terus menambah posisi terus menerus walaupun posisi pertama belum TP, setiap ada kondisi Pullback dia akan membuka harga lagi walaupun posisi pertama belum taking profit.

    sebagai contoh:

    contoh 1 : jika parameter MaxOrder kita setting menjadi : 5 dan Add_Position menjadi : TRUE, maka pada saat garis ZZ terbentuk keatas, EA akan membuka 1 buah SELL, ternyata harga pullback, maka dia buka SELL 1 lagi, maka total posisi sudah 2, begitu seterusnya sampe maximum 5 jika sudah mencapai 5 order, maka robot tidak akan menambah posisi lagi, karena sudah mencapai 5 order, tinggal menunggu apakah ke 5 order akan TP atau garis ZZ baru akan keluar, kalau keluar makan ke 5 posisi akan di tutup segera dan akan di gantikan dengan posisi BUY.

    contoh 2 : jika parameter MaxOrders kita setting menjadi : 1 dan Add Position menjadi :FALSE, maka pada saat garis ZZ terbentuk keatas, EA akan membuka 1 buah SELL dan tidak akan menambah posisi lagi, tinggal menunggu taking profit atau garis ZZ berubah arah. tetapi masalahnya pada saat posisi pertama ini taking profit 50 pips EA akan membuka posisi lagi. ini yang tidak kita inginkan, seharusnya EA buka posisi lagi pada saat garis ZZ baru terbentuk.


    nanti bro aku buatkan chartnya ya..!

    bener juga bro, tapi bagusnya, setelah TP jangan buka posisi lagi, tunggu ZZ berikutnya keluar baru buka posisi lagi. kalau dia tetap buka terus setelah profit padahal garis ZZ masih sama, nanti di ujungnya akan minus besar. jadi keuntungannya yg pertama bisa hilang lagi. :( paham kan bro, itu yang coba kita hindari..! monggo bro di cari jalan keluarnya lagi, makasih bro :D

    ok bro paham, jika setelah ZZ keatas keluar, maka EA ini buka posisi SELL pertama misalnya kita tetapkan 50 pips sebagai TP, eh taunya dia gak nyampe turun 50 pips, udah terbentuk garis ZZ kebawah, maka robot ini akan menutup posisi SELL dan menggantikannya dengan posisi baru yaitu BUY, bener gitukan bro? jawabannya gak usah kawatir bro, setelah diriku perhatikan, sangat jarang di G/J sebaik terbentuk garis ZZ tidak mencapai pergerakan harga sebesar 50 Pips. kalau sebulan ada 5 buah garis ZZ yang gak nyampek 50 pips, maka ada 60 garis ZZ yang melebih 50 pips. begitu bro kira2, permasalahan utamanya gimana supaya EA ini gak buka posisi lagi kalau dah TP, dan EA ini harus buka posisi setelah garis ZZ baru terbentuk. oh ya satu lagi, kenapa TP nya : 50 pips karena GB/JPY sangat lebar pergerakan harganya, satu candle di saat sideway pun bisa sebesar 50 pips, dan untuk alasan yang sama kita juga gak pake SL, gitu bro kira2 :D

    ini bro YM ku
    YM : revoldos@yahoo.co.id

    makasih buat bro semua...antas antusiasnya, semoga kita cepat mendapatkan bantuan dari para master-master programmer..$-):D$-)
     
  2. colors_break

    colors_break
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    sepi yak???sundul ahh..

    berarti max order: 1,,add position: True ato False ya,,jadi bingung..~x(

    bro revoldo: YM ny udah ta add..
     
  3. kumon

    kumon
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    waduh nungguin master-master MT4 ngga ada yang mau turun gunung nih. nubie coba oprek sesuai permintaan TS yaitu cuma OP 1x per signal. nubie tambahin satu parameter bernama kumon_cool (hehehe) yang kudu diisi berapa max OP utk tiap zigzag. dan kerana letaknya tepat sebelum ordersend maka akan meniadakan fungsi add_position dan max_order.

    soal setting-setting lain, nubie ngga coba-coba cari. kalo oprekan ngga sesuai harapan, mohon maklum. kan nubie permanen. hehehe
     

    Attached Files:

  4. LurahCikoneng

    LurahCikoneng
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    intinya mau dibuat supaya dia hanya buka OP kalo ada sinyal baru kan?
    sy coba pelajari dulu sistemnya ya, klo cukup profitable sy coba edit mql nya...
    salam :)
     
    #14 LurahCikoneng, Jun 19, 2010
    Last edited: Jun 19, 2010
  5. mbieng

    mbieng
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    bro ini zigzag yang gak repaint kan??
    kalo di gabung ama indi laen gmana yah??
    izin ngoprek bro,.
     
  6. rico_then

    rico_then
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    Bro ane kepikiran ngatasin kelemahannya itu dengan cara simple, begini :

    1. Add Position -> false
    2. Max order -> 1
    3. Maen di pair yang pergerakannya volatile (GBPJPY)
    4. dan yang paling penting -> JANGAN PASANG SL DAN TP (modal imbangin lah dikit)

    Menurut ane cara gitu bisa mengatasi kelemahan EA ini.

    Coba dech bro dan sis analisa kenapa yang paling penting justru TIDAK MEMASANG SL DAN TP...

    Ditunggu sharingnya bro dan sis....thx
     
  7. yth4fi

    yth4fi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Bisa digunakan di broker 5 digit? sudah dicoba di ib** tapi belum op sampe sekarang.:(
     
  8. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    1
    Sudah jadi blom?

    Gimana Pak LurahCikoneng, apakah udah selesai edit mql-nya?
    Waiting Mode ON... :D
    Thanks before.
     
  9. worldchampion

    worldchampion
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    iya bro gua jg ngalamin hal yang sama,g ad open sama sekali EA nya..mohon senior-senior menbantu jelasin..terima kasih sebelum nya..#:-S
     
  10. ryukenz

    ryukenz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    coba chek di bengkel ea thread gan .. dah ada deh!! hasilnya .....
     
    #20 ryukenz, Oct 19, 2011
    Last edited: Oct 19, 2011

Share This Page