web statistics


Waktu yg tepat untuk Buy atau Sell ?

Discussion in 'Strategi Trading' started by samohung, May 6, 2008.

  1. samohung

    samohung
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Tanya dong , ada kah kawan-kawan tau .
    waktu yg pasti kita ambil posisi buy atau sell untuk mendapat kan profit ?
     
  2. feri

    feri
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    waktu buy dan sell

    yang jelas kalo harga mau naik ,,,,,ya terus di buy.................kalo harga mau turun.............di sell aja.............mudah kan bro:)
     
  3. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    1
    pake indikator dong...supaya ada acuan kapan price bener2 mo turun ato naek...
    ngak bisa langsung liat chart langsung OP

    bahaya...ujung2nya cuman dapat loss aja
     
  4. dreamer

    dreamer
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    hem saat harga mulai over bought dan over sold kita op brur. yang jadi pertanyaaan selama ini brur Op gimana? apa tidak pakai indicator untuk masuk market?:-@
     
  5. orc

    orc
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    255
    Likes Received:
    0
    saya masi noob jadi pake indi, ibarat orang but gak pake tongkat yang ada nymplung got,
    OB at os tergantung indi kasi liat apa, lagi rangging atau trending, buat rangging gw sering pake osci, buat trend pake trending ind. tapi pertanyaannya apa begitu indi ob/os kita membuat kesimpulan bhw ranging maket terjadi? yang ada malah kita keseret k trend, ada bgsnya buat indi osci begitu liat ob/os jgn langsung buy/sell tapi tunggu confirm indi laen kaya rsi ,stoch,fi, dll.

    ya sampai sekarang masi bloom tau cari buy terendah & sell tertinggi .. #:-S
     
  6. dreamer

    dreamer
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    tidak ada yang tahu brur harga tertinggi dan terendah, bisa jadi kita bilang harga sudah terlalu tinggi maka kita sell dan ternyata harga dengan manisnya masih melambung tinggi hehe seperti Aud.
    kita hanya bisa prediksi kapan baiknya sell dan buy.
    jika semua orang tahu harga tertinggi dan terendah yang pasti dah kaya semua trader :p =))
     
  7. henri.wisdom

    henri.wisdom
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    Semua waktu kita ambil posisi adalah tepat...tidak ambil posisi juga tepat.
    karena bila ambil posisi kita bisa profit, tapi kalau tidak ambil posisi kita bisa tidak loss...jadi tepat adanya...
    banyak factor yang menentukan dalam open posisi...
    saya pikir, Anda coba dulu..di Demo account...disitu anda akan belajar bagaimana Open posisi yang baik...tidak open posisi juga adalah posisi tidak buka posisi...
    ok sukses...$-)
     
  8. Arjom

    Arjom
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 8, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Analisa


    Analisalah gan, masa asal OP, klo gak tlpn temen yg sama2 trading n tanya dia BUY atw SELL$-)
     
  9. tubaguz

    tubaguz
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    menurut ane gan OP kita harus menggunakan analisa teori yg kita pny masing masing
     
    #9 tubaguz, Jun 3, 2015
    Last edited by a moderator: Jun 3, 2015
  10. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    3,039
    Likes Received:
    29
    Forex trading ini bukan selalu seperti ilmu pasti , menggunakan indicator juga belum tentu selalu profit atau memberi sinyal akurat, apapun system tradingnya mungkin risks manajemen dan money manajemen masih teramat penting dipertahankan.
     

Share This Page